Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1818
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Категории раздела
Догхантеры [14]
Зоошиза [39]
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » ЛЮДИ » Зоошиза

    Все внезапно ринулись защищать бродячих собак. Вдруг. Массово.
    Все внезапно ринулись защищать бродячих собак.
    Вдруг. Массово.

    Андрей Каминский

    Социальные сети забиты гневными постами, вскриками, проклятиями и взаимными подзуживаниями «а давайте!». Многоголосые петиции в интернете. 25 января, в рабочее время, у Кабинета министров прошла акция-протест, на которую пришли несколько десятков человек. Страшные слова звучали и звучат, страшные. «Убийства, кровь, смерть».

    Я общался с протестующими и голосующими, просил внятно, аргументировано пояснить - какие убийства? Какой, к черту, геноцид? Кто вложил в головы эти лозунги, с чьей подачи такое бурление? Кто понукает и побуждает? Доказательства, черт подери, такого якобы массового уничтожения «на глазах у нервных детей и беременных бабушек, испытавших эмоциональный шок», есть? И, простите, почему крича «животные», подразумевают только и исключительно бродячие собаки? И какой ногой, об какие берега тут Евро-2012?

    Нет. Ничего внятного. Вот вообще ничего. В качестве аргументов — сводки сарафанного радио. В качестве доказательства — страшная, но не имеющая никакого отношения к Украине фотография убитой суки с присосавшимися к ней щенками (если кто не в курсе, фотография сделана как минимум в 2008 году в Югославии). В качестве фактов — эмоции.

    Ладно. Задаю последний и самый главный вопрос. Вопрос, который сами протестующие, похоже, не задали никому ни разу. А кому это выгодно-то? И само присутствие бродячих собак на улицах, и акции по их защите?

    Ответ прост. Тем, для кого эти собаки — золотые.

    Давайте чуть копнем. Бродячие собаки практически во всем мире признаны опасными как для людей, так и для домашних животных. Будь то Британия или США, Австралия или Прибалтика, Франция или Испания - бродячих собак в большинстве цивилизованных стран отлавливают, какое-то время держат в приютах и, если никто не изъявил желания взять их себе, усыпляют.
    Да, человеку, любящему животных, такая ситуация может не нравиться. Но из двух зол приходится выбирать меньшее. С одной стороны — усыпление. С другой — покусы (иногда смертельные) людей и домашних животных; фекалии (кишащие паразитами); убитая подчистую экосистема города (кстати, почему-то никто не пытается защитить у Кабинета министров невинных белочек, кошечек, зайчиков, птичек и ежиков); аварии по вине бродячих собак; опасность распространения инфекций.

    Поэтому разумный, информированный зоозащитник, понимая, что
    а) у бродячих собак в городе нет естественных природных врагов
    б) бродячие собаки бульдозером вычищают, уничтожают экосистему города

    выбирает тот метод, при котором в городе и людям безопаснее, и появляется шанс для появления нормальной экосистемы.

    В ближайшем пригороде европейских городов водятся зайцы, косули, барсуки, белки, ежи. Что там у нас в Киеве? Тысячи псов, полчища крыс, зашуганные кошки и полторы белки в каждом парке? Богатейшая экосистема! Достойная европейского города, ага.

    Кому может нравиться такая ситуация, с такой экосистемой, с такой степенью опасности для людей? Вот настолько, что прям кость в горле и всех на митинги гнать охота? Так, что прям башкой двери проломить и не то чтобы к министру, а сразу к самому Премьер-министру ворваться?

    Так называемым радикальным зоозащитникам. Для них люди — расходный материал, собаки — инструмент, а цель - деньги. Банально и просто - деньги. Большие деньги, кстати.

    Схема простая. Радикалы пытаются протолкнуть в нашей стране принятие программы отлов-стерилизация-выпуск (ОСВ). И убеждают нас радикалы «до хрипоты, до драки» в том, что так делают везде, что так безопаснее, что так гуманнее. Ткни их носом в тот факт, что программа ОСВ провалилась и в Москве, и в Одессе, и в Харькове, и в Греции, и в Румынии -шерстью внутрь выворачиваются и орать начинают. Про убийства, геноцид и прочее.

    Им очень, очень хочется денег. Принятие ОСВ — это даже не просто долгоиграющая...это вечноиграющая пластинка. Программа, под которую всегда нужно будет очень, очень много денег. Потому что количество собак, как доказал опыт в других странах, при использовании ОСВ не падает, а очень даже увеличивается. Не успевает человек стерилизовать столько животных, чтобы программа была эффективной. Это просто практически неосуществимо.

    Радикалам очень, очень хочется порулить чем-то значимым, чем-то крупным, чем-то таким, чтобы прям «ах» и фотовспышки вокруг. Посверкать лицами на телевидении, повыступать на конференциях, потусоваться с восторженными поклонниками. Просто строчить бесталанные статейки на интернет-форумах и торчать на улицах с картонными лозунгами им надоело.

    Помните одно из требований, звучавших 25-го января у Кабмина? «Передать зоозащитным организациям все полномочия в работе с бродячими животными». А знаете, какой бюджет киевской программы по регулированию численности бродячих собак? Программы, над которой работают радикалы? Почти 270 миллионов на 5 лет. Стартовая сумма, кстати. Вы уверены, что она не вырастет позже? Когда кому-то вместо красной икорки захочется таки черной?

    270 миллионов, ребята. В Киеве все настолько прекрасно, что мы можем позволить себе тратить такие деньги. И дороги отличные, и в больницах все превосходно, и фонари ночью работают везде, и детские сады и школы обеспечены настолько, что с родителей давно перестали брать деньги, и снег убирают вовремя, и отопление шпарит, и свет не мигает. Чисто, безопасно, комфортно, и трамваи не ломаются. Берлин, Копенгаген и Мадрид плачут от зависти и просят поделиться опытом.

    Если свести все это вместе — принятие ОСВ, передача всех прав радикальным зоозащитникам и принятие городских программ с такими бюджетами, получается дивная картина. Три-четыре человека в стране получают возможность беспрерывно сосать деньги из государственного бюджета под программу, которая никогда не закончится.

    Кстати, кто они, эти неутомимые борцуньи? Те, кто днем и ночью толкает пламенные речи на ваших форумах и в социальных сетях? Ветеринары? Зоологи? Этологи? Заводчики собак? Ну хотя бы члены кружка «Юных натуралистов»? Ладно, ну, может быть, талантливые менеджеры и администраторы, упорным многолетним трудом оттачивавшие свои управленческие навыки и умения?

    Татьяна Метелева — философ, автор малоизвестных творений, качество которых так и осталось на уровне «Комсомольца Туркменистана». Активно пиарит себя на зоозащитных форумах, не стыдясь то ли собственного невежества, то ли собственной лжи.

    Елена Ратникова фон Зассе — архитектор, подрабатывающий продажей (да!) бродячих собак и частными уроками английского. В 2010 году суд уже выносил решение о конфискации у нее животных.

    Тамара Тарнавская -- жена дипломата, работала журналистом. Гражданка другой страны, при этом почему-то все время пляшет вокруг государственного бюджета. В телевизоре как бы законопослушная и правильная, хоть к ране прикладывай, но..эээ... землей под приютом пользуется незаконно, жутко нарушает ветеринарные и санитарные нормы содержания животных в приюте, не имеет лицензии на ветеринарную деятельность, морит собак и кошек голодом, хотя своим зарубежным грантодателям рассказывает про райские условия содержания животных.

    Грамотные, опытные, эффективные специалисты, аргументировано доказывающие свою точку зрения с использованием международного опыта, неопровержимых документов и надежных статистических данных? Да вроде нет. Совсем нет. Ни капли нет.
    Сварливые, скандальные, нервные личности, превращающие каждую попытку диалога в базарный ор и ад, отрицающие и передергивающие факты, манипулирующие людьми, любящими животных? Да. Самое оно. Самая мякотка.

    Да, кстати. Про мягкое. Одна собака оставляет на улице 300 грамм фекалий в сутки. По оценке, пятнадцать тысяч собак в Киеве. Это четыре с половиной тонны фекалий. Кишащих паразитами. На детских площадках, в парках, у школ и детских садиков, в скверах и у гаражей, на рынках и у магазинов.

    В качестве резюме... дорогие мои соотечественники, если зоорадикалы (не без вашей помощи) добьются-таки своей цели, то им достанутся длинные деньги, заграничные командировки и телевизионная слава.

    А нам — четыре с половиной тонны того самого в день. Это так по-европейски.

    http://kievstreet.net/obshestvo/1037-vse-vnezapno-rinulis-zaschischat-brodyachih-sobak-vdrug-massovo.html



    Категория: Зоошиза | Добавил: Вёха (16.02.2012)
    Просмотров: 493 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 2
    1  
    "Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека". Леонардо да Винчи

    2  
    Юлия, мясо кушаете? Коровок не жалко?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz