Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1804
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Категории раздела
Догхантеры [14]
Зоошиза [39]
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » ЛЮДИ » Зоошиза

    Пять причин, по которым я не люблю ЗОО.
    Obloga

    Пять причин, по которым я не люблю ЗОО.

    (Да-да, тех самых, кого тут в шутку называют «зоофилами»)

    Раз. Глупость. 
    Понятно, что не все мы от природы гении, у каждого есть свой потолок – кому-то до него прыгать с шестом, кому-то рукой дотянуться, а кто-то уже уперся в него макушкой.

    У ЗОО же вместо потолка – узенькая, тесная антресолька, где собственным мыслям не ужаться, а место нашлось только для дюжины затертых шаблонов.

    Самый любимый и непокобели... непоколебимый – «Собака – друг человека». Звучит солидно и торжественно, почти как «Книга – источник знаний».

    Только недосуг задуматься бедняжкам, что дружба (в отличие от любви, которая может быть и безответной) – чувство обоюдное, то есть основанное на взаимности. Проще говоря – если я дружу с Шарон Стоун, а она со мной – нет, то мы с ней НЕ друзья. И только мне – человеку – решать, друг мне собака или нет, а не Шарику, Жучке или управдому.

    Что там еще завалялось на нашем пыльном чердачке? Ах, да – «Человек – самый страшный зверь!» (Говорится с придыханием, переходящим в злобное шипение в сторону «живодеров»). А слабо пойти и проверить? Вилы за спину – и в тайгу, можно и с любимыми собачками. Вам какого зверя предъявить на сравнение – медведя, волка, росомаху, рысь, кабанчика? Нет, таблетками они собачку не накормят и бутылками не закидают, отвечаю. Зато шкуру запросто сдерут заживо и кишки распустят вокруг поляны. Но ты, подруга, этого кошмара, к счастью для себя, не увидишь. Уже не увидишь.


    Два. Невежество.
    А, собственно, зачем им знания, если на каждый случай уже есть готовая шпаргалка? «Нет плохих собак, есть плохие хозяева!» То есть дворовый пустобрех не стал пограничным псом Алым только потому, что хозяин ему попался ленивый да неопытный. А попался б ему младший лейтенант Глазычев – сейчас бы пес ходил в медалях на всю грудь. А попался б ему мистер Степлтон (урожденный Баскервиль)............

    Ну, не знают наши простушки, что мозги, рефлексы и темперамент у собак наследуются от папы с мамой и лишь немного шлифуются дрессировкой. И никогда не станет тупой агрессор покладистой семейной собакой, точно так, как не вырастет в кавказскую овчарку дворовая Жучка, как ее ни корми и ни коли анаболиками.


    Три. Ханжество.
    Ни для кого не секрет, что среди ЗОО немалый процент чайлдфри и непутевых мамаш. Или просто незрелых нимфеток (которые к деторождению еще не готовы), а также старых дев (которые уже не готовы). Короче говоря, в массе своей ЗОО детей не любят, хотя редко кто в этом признается вслух (признаются только самые оголтелые, которым свою злость и досаду на «двуногих ублюдков» сдерживать совсем уж невмоготу).

    Сам тот факт, что ЗОО защищают бродячих собак, которые то тут, то там калечат и убивают детей, уже о многом говорит.

    Что, впрочем, не мешает ЗОО проявлять трепетную заботу о психике детей, на чьих глазах околела очередная бродячая псина. И через слово вставлять «мама» по отношению к самке собаки и «дети», «ребенок» по отношению к ее приплоду – тем самым взывая к самым святым человеческим чувствам. «Семь щенят вот-вот околеют на теплотрассе» - не каждому тронет сердце. Другое дело – «Дети в опасности! Маму уже убили!...» (А между тем дети – без всякой подмены понятий – на самом деле в опасности, покуда рядом с ними гуляют бродячие псы).


    Четыре. Инфантилизм.
    Все мы родом из детства, все когда-то читали сказки и смотрели мультики, где котенок дружил со щенком, медвежонок – с поросенком, а львенок пел дуэтом, обнявшись с черепахой.

    Только одни (и их, слава богу, большинство) выросли, созрели умом и больше не верят в дружбу медведя с кроликом.

    А другие так и застряли в мире поющих енотов и розовых лошадок.

    Где «собака бывает кусачей только от жизни собачьей», а совсем не потому, что так принято у всех плотоядных.

    Где самые умные собаки – это дворняжки (привет совковскому прошлому, «кто был ничем, тот станет всем» - собачий пролетариат против «гнилой аристократии»).

    Где смышленые и верные шарики решают проблемы туповатых хозяев, за что в награду получают розовую попонку и сахарную косточку как воплощение собачьей мечты.

    Где щенки рождаются у двух собак исключительно по любви, а не по решению племенной комиссии.

    Где смерть, страдание и секс – табу! И эти табу ЗОО переносят на реальную жизнь – нет смерти (боремся за каждого доходягу), нет страданиям (даешь каждой собаке мягкий диван и розовую попонку), нет половым связям (отрезаем тестикулы, а вместо этого целомудренно лобызаем любимца в попу).


    Пять. Мазохизм.
    Ты думаешь, дорогой читатель, что люди, именующие себя зоозащитниками, действительно любят животных? А ты хоть знаешь, кого ЗОО ненавидят больше всего после догхантеров? Сможешь угадать с трех раз? Да что угадывать – почитай-ка ЗОО-форумы, а лучше сам поставь над ними опыт.

    А ненавидят они больше всего простых людей, которые звонят и пишут им с предложением (просьбой, требованием – нужное выделить) забрать очередную бесхозную псину, которая своим грозным или, наоборот, жалким видом не дает обывателям покоя. Сколько тем прилетает в ответ!..

    И тут, между делом, становится ясно, насколько наши ЗОО устали от своей миссии. Нет бы обрадоваться – дворняжку предлагают! На халяву, то есть даром! Мой любимый цвет, мой любимый размер! Бегу, спешу, резервирую!

    Ан нет – «Надоели! Вам жалко (страшно, два в одном – нужное выделить) – сами и разбирайтесь. У меня самой пять собак дома, три во дворе, восемь в стационаре и тридцать пять на платной передержке! И еще сто пятнадцать хвостов я каждый день езжу кормить на другой конец города! Все, больше не могу, загнали, задрали, зае...!»

    Но вот парадокс (а мадам-то знает толк в извращениях...) – как только появляется другой обыватель с заявлением о дохлой псине, которой «живодеры» показали путь на радугу, как та же самая зоотетка срывается с места и прям-таки извивается у собачьего трупа. Живые собачки, понимаешь, ее уже не цепляют. Зато мертвые легко доводят до экстаза (при условии, что смерть достаточно зрелищная и обязательно от руки «нелюдя»).

    Так (возвращаясь к заголовку) – почему, собственно, зоофилы? Не пора ли, коллеги, сей неологизм переводить в разряд архаизмов? Зоонекрофилы – вот фишка дня! Вот что носят в этом сезоне!

    Категория: Зоошиза | Добавил: Вёха (29.04.2012)
    Просмотров: 555 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.7/3
    Всего комментариев: 2
    1  
    Всё живое боится мучений, всё живое боится смерти; познай самого себя не только в человеке, но во всяком живом существе, не убивай и не причиняй страдания и смерти.
    Всё живое хочет того же, чего и ты; пойми же самого себя во всяком живом существе.
    © Будда Шакьямуни

    2  
    Юлия, всё живое, как и вы, хочет жрать. Объясните это Будде Шакьямуни.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz