Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1808
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Категории раздела
Догхантеры [14]
Зоошиза [39]
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » ЛЮДИ » Зоошиза

    Коллекционеры животных. Доброта, как вид садизма.


    Надежда В

    Коллекционеры животных. Доброта, как вид садизма. 

    Компульсивное собирательство, как вид психического расстройства, встречается часто. Люди превращают свои квартиры в филиалы городских свалок, к ужасу соседей. Но ладно, когда объектом собирательства становятся предметы, страшно, когда собирается живая, а точнее полуживая коллекция из подобранных животных.

    В целом все собиратели и собирательницы (далее- баППки) очень похожи друг на друга. Ради своей коллекции они согласны терпеть серьезные неудобства, даже лишения.

    Баппка, как она есть

    Чаще всего стандартные российские баППки-собирательницы – женщины пенсионного возраста, в силу развивающегося психического заболевания потерявшие большинство социальных связей. Они одиноки и бедны, внутренне опустошены, так как «жизнь прошла, а я осталась».

    «Спасение» животных становится для них индульгенцией, универсальным объяснением этого одиночества – я не такая, как все, я лучше и добрее, жестокий мир не принимает таких, как я. Иногда баППки увлекаются религией, но, в силу развивающейся социопатии, выбирают либо альтернативные верования, либо создают собственные эклектичные варианты, собранные из осколков религий традиционных. Это избавляет их посещения общественных мест, вроде церкви и дает лишнее подтверждение «не-как-всехности». Но вера баППок как правило поверхностна и состоит большей частью из разговоров о душе и выполнении ритуалов, ими самим придуманных.

    Их любовь к животным носит декларативный характер, так как сочетается с крайними проявлениями жестокости и даже садизма. Само по себе напихивать в квартиру несколько десятков животных – это жестоко. Но действующая модель баППки этого не осознает, потому что «она дает животным любовь и спасает от гибели на улице». При этом баППки могут не замечать не только болезни, но даже и гибели животных. Любовь к спасенным питомцам совершенно не мешает их не кормить, например. Одна из свежеобнаруженных в Москве баППок держит одну из своих многочисленных собак в темной ванне (электричество отключено за неуплату), держит всегда из сугубо благих побуждений - чтобы другие собаки ее не обижали. Она же устраивает всем своим животным пост, кормит морковными очистками.

    Естественно, отношения с соседями, особенно если баППка живет в многоквартирном доме, вовсе не радужные. Но баППка, оберегая собственную выдуманную картину мира, всегда объясняет происходящее одинаково: ее соседи (родственники, знакомые) – бездушные живодеры, они в заговоре против нее и ее животных, они лишены всего человеческого и только того и ждут, чтобы убить ее и ее животных. Часто баППка не далека от истины, потому что на почве паранойи она с собаками не гуляет и физически не может убирать за своей коллекцией. Конечно, не учитывается, что баППки склонны решать санитарно-гигиенические проблемы парадоксально. Одна баППка регулярно проводила уборку в квартире и трупы кошек складывала около мусоропровода. Другая милая старушка собирала умерших в квартире кошек и хранила их в прихожей в коробках из-под обуви.

    Подбирая новых смертников, баППка испытывает чувство удовлетворения, наполнения собственной духовной пустоты. Поэтому самый большой страх собирательницы – это расстаться со своими узниками. При этом смерть животных она не воспринимает как трагедию и может этого просто не замечать.

    Восприятие даже собственной, болезненной фантастической реальности у баППки двоякое – она частично осознает, что животных часто нечем кормить, что они болеют, что она сама живет ничуть не лучше них, тоже голодая, но для нее это вовсе не жестокость и не бессмысленное мучение животных и самой себя – это жертва, ежедневное служение, исполнение собственной миссии. «Я не могу пройти мимо страдания» - это фраза любима всеми собирательницами и им невозможно доказать, что на улице животное страдает намного меньше, чем в их концлагерях. С другой стороны любая баППка парадоксальным образом убеждена, что ее животные счастливы с ней. Пусть они тощие, пусть болеют и гибнут – но они получают ту любовь, ради которой не грех и потерпеть незначительные трудности.

    Иногда в коллекции баПпок появляется нелюбимое животное. Либо слишком агрессивный кобель, либо своенравный кот. Таким животным особенно не везет – их могут поливать кипятком в целях воспитания, привязывать на годы к батарее и издеваться самыми невообразимыми способами. Впрочем, любимым тоже не позавидуешь. Одна из деревенских собирательниц заперла щенка в сарае, чтобы уберечь от остальных собак. Несчастный просидел в этом сарае безвылазно год, потому что дверь покосилась, и открыть ее было невозможно. Все, что он видел – это маленький кусочек неба через небольшое оконце, в которое ему иногда кидала еду добрая старушка.

    БаППки, кураторы и деньги

    Рано или поздно баППки попадают в поле зрения зоозащиты. Некоторые продвинутые индивиды сами захаживают в сеть, или соседи, родственники зоозащитницам рассказывают об очередной собирательнице.

    Естественно, первое и самое естественное желание – как-то помочь. Начинается всегда с очень скромной просьбы – о корме. К корму присовокупляется какая-нибудь неожиданная надобность. Например, одна баППка очень просила линолеум, так как у него в однокомнатной квартире жили 12 собак, не гулявших никогда. Другой баППке был абсолютно необходим настенный обогреватель, чтобы в морозы протапливать дырявый сарай, набитый живыми и мертвыми щенками. Спас бы линолеум и обогреватель отца русской демократии – очень сомнительно. Но баППки бывают очень настойчивы, если видят в каком-то предмете способ решения всех проблем.

    Обычно на этапе знакомства с куратором-зоозащитником просьба о финансовой помощи звучит очень слабо. Но куратор все-таки какие-то средства оставляет – потому что баППка «завтра» собралась в больницу с самым больным котом, с умирающей собакой и т.д.

    Дальше все и всегда развивается стандартно. Во-первых, сообразив, что ей уделяют внимание, баППка начинает прессинговать куратора общением, она может звонить, рассказывать какие-то панические истории. Во-вторых, чисто подсознательно понимая, что внимание уделяют не ей, а животным, баППка начинает шантажировать добрую душу куратора, рассказывая о внезапных болезнях, злоумышленниках, которые уже под дверью с пистолетом и с просьбами срочно приехать и привезти.. деньги.

    Удивительно, но баППка даже с самым смутным, больным сознанием, уверенная, что она на крючке у КГБ, путающая реальность с собственным бредом оказывается удивительно расчетливой и трезвомыслящей в деле вышибания денег из кураторов.

    Противницы стерилизации вдруг начинают активно требовать денег на операцию. Противницы вакцинации умоляют дать денег на прививки.

    Благодарность собирательниц за помощь столь же показная, сколько и не искренняя. БаПпПка рассуждает просто – так как она делает благородное дело, значит, ей должны, просто обязаны помогать. Причем, как правило, баППка остается не довольна размером помощи и рано или поздно начинает это недовольство высказывать. Мол, спасибо, но денежек-то вы маловато дали, ни на что не хватит, корм не слишком хорош, ветеринар далеко, а у меня еще и за электричество не плачено и ремонт бы мне сделать..

    На этом этапе уже и кураторы, осатанев, начинают ставить условия, что приводит баППку в негодование. А так как в собственной системе мироздания она – главный источник любви и добра, жадные кураторы тут же переводятся из стана друзей, в стан врагов. Они хотят сделать страшное – забрать ее животных. Обычно этот этап – последний. БаППка окукливается, не открывает дверь и не берет трубку. Если кураторов было несколько, она начинает активно жаловаться одному из них на остальных «волков в овечьих шкурах».

    В сущности, способ помочь животным, попавшим в руки коллекционерки единственный – вывезти их, вылечить и пытаться пристроить. Потому что часто невозможно проконтролировать, достается ли животным привезенный корм. В Подольском концлагере, где на участке в 6 соток обитали 70 собак, заботливо собранные двумя неадекватными дамами – матерью и дочерью, привезенный корм просто размок, потому что они не удосужились спрятать его хотя бы под навес.

    Но, увозя одних, кураторы, к сожалению, освобождают место для других, которых функционирующая баППка неизбежно подберет.
    В общем, помощь баППке всегда заканчивается одинаково: Дайте, дайте денег! Ах, не даете – ну и гады вы все!

    БаППка и ветеринария

    Часто баППки скептически относятся ко всему, что связано с ветеринарией. Они против прививок и стерилизации, так как уличные животные все здоровые и имеют право на счастье материнства и отцовства. Лечат они животных самостоятельно.
    Например, баППка, страдавшая под колпаком КГБ, лечила собаке саркоптоз, который выражался в слепоте. Лечила антибиотиком и капельницами. По ее мнению, саркоптоз был излечен полностью, правда, собака так и осталась слепой. Популярная на мэйле баППка лечила вирусы руками, раны – витаминами, и вообще единственная известная ей болезнь – это проблемы с желудком.
    Единственный способ вылечить животных – опять же вывезти их. Потому что даже если обеспечить собирательницу лекарствами и подробно расписать схему лечения, она все равно будет лечить «намоленными капельками», «собственной аурой» или чистой водой.

    БаПпка, как и любой психически больной индивид – структура замкнутая сама на себя, на свой выдуманный мир, любое вторжение в коий она в лучшем случае игнорирует. В худшем – отвечает открытой агрессией.

    На Западе с такими собирательницами поступают просто – животных сдают в приют, а баППку – в уютное медицинское заведение.
    У нас уютные медицинские заведения принимают клиентов на добровольной основе, а ни одна баппка не считает себя ненормальной. Наоборот – все вокруг нее психи и живодеры.
    Вывезти всех животных от всех собирательниц физически невозможно – многие из них глубокие инвалиды, полудикие, абсолютно непристраиваемые. Да и элементарно мест нет в приютах и на передержках, чтобы принять их всех, так как у каждой баппки животных несколько десятков.
    На сегодняшний день решения проблемы собирательниц нет. То, что делает зоозащита в частном порядке – то есть помощь тем конкретным животным, которых удается вывезти, в целом беду в лице собирательниц не устраняет.
    Так что на данный момент остается только вздыхать о несовершенстве мира и отечественного законодательства.

    Категория: Зоошиза | Добавил: Вёха (22.09.2011)
    Просмотров: 426 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz