Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1804
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Категории раздела
Дворняги [2]
"Опасные" породы [5]
Бродячие собаки [7]
Проблемы, связанные с бродячими собаками.
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » СОБАКИ » Бродячие собаки

    Собачьи бои вокруг Евро-2012
    Собачьи бои вокруг Евро-2012

    Авторская статья читательницы "Киевских улиц",
    которая пожелала остаться неизвестной.

    Не так давно в стольном граде Киеве прошла акция под названием «StopIT!»Нет, организаторы никоим образом не хотели бороться с ай-ти технологиями (сокращённо IT) – у них иная цель: сделать всё возможное, чтобы Украина свернула к мракобесию и средневековью.
    Ладно, не будем сгущать краски. Не к мракобесию и средневековью: к невежеству и человеконенавистничеству.
    За что ратовали собравшиеся под стенами Кабмина? К чему взывали?
    К милости к братьям нашим меньшим. Рьяно голосили о каком-то геноциде, о жестокости, о кровавых преступлениях. Глазами искали камеры телевидения. Из динамиков доносился собачий вой и лай. В общем, званый вечер в больнице Николая Чудотворца (где, как известно, во времена оно содержали буйнопомешанных).
    А вкратце смысл таков: украинские власти гнобят бедных бездомных собачек, не дают им жить и вообще, нет у собачек прав. От всех собачки страдают, а больше всего от зоореалистов, коммунальщиков и догхантеров.
    В общем и целом не надо объяснять только, кто такие коммунальщики. Это служба отлова бродячих животных. Кстати, забавляет упорное желание придать им статус «бездомные». Хотя бездомные – это те, кто когда-то имели дом. Что, чёрные риэлторы эти стада на улицу выгнали, что ли, обманом отобрав у них квартиры?
    Кто такие зоореалисты? Это те, кто смотрит на мир без шор и розовых очков. Кто говорит о бродячих собаках без сюсюканья и утверждает, что это самые настоящие дикие звери, которым не место на улицах. Что их надо отлавливать, помещать в приюты, и если не пристроится животное за определённый период – его надо эвтаназировать.
    Кто такие догхантеры? Воленс-неволенс тёти с плакатами, собаками и мегафонами сами придали некий зловеще-романтический флёр этим людям. Опустим все эпитеты, не будем уподобляться им, скажем просто: это обычные граждане, пострадавшие от засилья собачьих стай на улицах городов, и вступившие на путь самостоятельного решения этой проблемы.
    Но тёти с мегафонами, очевидно, человеческих проблем не замечают. Они видят только ни в чём не виноватых собачек, которые если и нападают на людей – то потому что голодные, если кусают – то только нехороших и злых, если лают и воют – то чтобы на них обратили внимание, а если обгаживают улицы – ну так они же живые!
    Довольно примитивное видение проблемы, согласитесь. И такое же примитивное предложение решения: всем собачкам по хозяину, а кому не досталось хозяина – пожизненное содержание в приютах с евроремонтами и кондиционерами. И куриной грудкой варёной каждый день.
    Честно говоря, в интеллектуальном уровне этой братии сомневаться не приходится. Да и не требуется от них заоблачный айкью. Единственное, что от них требуется – послушание, послушание и ещё раз послушание. Кому?
    Да тем, кто на улицы как раз и не выходит. Кто не стоит на морозе с мегафоном в руке и окоченевшим двориком у ноги, и не пишет на сайтах: «Помогите! Спасите! Подайте кто сколько может на содержание 14 найденных в мусоропроводе щеночков и их слепую и безногую маму!» Кто не бегает как угорелый по всему городу, развозя бидоны с кашами и вываливая эти каши на люки во дворах, из-за чего там постоянно собираются огромные стаи и постоянно матерятся жильцы.
    Нет, эти люди от улицы далеко. Гораздо ближе они к фешенебельным квартирам, дорогим бутикам, мерседесам, ресторанам, спа-курортам и прочим прелестям незамысловатой человеческой жизни. Кем они работают? Как кем, зоозащитниками! Они руководят всеми этими тётями, стоящими на морозе с дикими по смыслу и эстетике плакатами.
    Откуда деньги на бутики? Ну вы наивные, право слово... Вполне можно и на идейной любви к собачкам заработать. Например, создать приют. И какое-нибудь международное зоозащитное общество со штаб-квартирой в Жмеринке и непонятными, извиняюсь, членами руководства. Но – со взносами обязательно с рядовых.
    Чем же занимаются эти руководители, разъезжающие на скромных Q7?
    Руководят, это уже из названия понятно. Объясняют, куда и когда надо идти на пикеты. Какую дрянь рисовать на плакатах. Кого именно из зоореалистов и как поливать грязью. Какие кляузы писать во всевозможные зарубежные организации.
    И потом, когда рядовые всё это выполняют, фотографии и видео с этих, с позволения сказать, народных волеизъявлений, отсылаются туда же, за рубеж, в обмен на широкие гранты. Которые идут, конечно же, не на содержание 14 щенков из мусоропровода и их слепой мамы.
    Но этого мало. Зоогенералы пробиваются со своими требованиями к самым высоким эшелонам власти. И требуют, чтобы чиновники на уровне министерств принимали те решения, которые нужны им. Ну и собачкам, конечно.
    Самое последнее их «достижение» - разгон существующей комиссии при Минэкологии и создание новой, в которой не будет ни одного зоореалиста. Одни зоозащитники.
    Кстати, они тоже разные бывают. Вот Тарнавская Тамара, к примеру, - это бутиковая модель зоозащиты. А Метелёва Татьяна – что-то среднее между тётей из пикета и зооруководителем. Скажем так, авторитетный товарищ (что, впрочем, не мешает ей писать с орфографическими и грамматическими ошибками – но всё лучше, чем рядовые собаколюбительницы, пишущие слово «стерилизация» с тремя ошибками).
    Ах, да! О стерилизации. Чуть не забыли. Это ведь одно из требований зоозащиты. Наряду с пожизненным содержанием они ратуют за ОСВ – отлов-стерилизация-возврат. Знаете, что это значит? Бродячку ловят, лишают счастья отцовства-материнства и отпускают в тот же двор, где её и до этого ненавидели за то, что гадит, лает и кусается. Оправдания, мол, стерилизованная сука становится нежной как фильдеперсовый чулок, не катят. Стерилизация делает самку мужеподобной в гормональном смысле слова. То есть всем стоять, а ходить – под стеночкой и на цыпочках. Да, и программа эта – ОСВ – конечно же, должна оплачиваться из бюджета.
    Бред, скажете вы!
    Да ясное дело, бред. Но они же так голосят... Так пикетируют... Так строчат письма Бриджитт Бардо и прочим...
    А зоореалисты только руками разводят: не слышно их за всем этим бешеным гвалтом... Ну нет у них времени стоять под Кабмином! У них работы полно....Да и гранты из заграницы за пикеты они не получат... Тут бы от государства хотя бы спасибо получить за свой скорбный труд...
    Кстати, вы заметили, что этих одержимых борьбой за равноправие собачек с человеком становится всё больше? Как они это делают?
    Очень просто: вербуют новобранцев. Зайдите хоть раз на сайт UaVet и скажите, что на улице бегает бродячая собака. И вам тут же начнут рассказывать, кому из отловщиков позвонить (скажут цену и телефон), на какую передержку (временное пристанище) определить (и тоже телефон и цена), и в какую ветклинику везти (телефон и цена, понятное дело)... При этом попросят вас пожертвовать на какую-нибудь разнесчастную всесторонне больную собаку (которую нормальный человек отвёз бы в ветклинику и усыпил – но при этом, конечно, на неё пожертвования уже не соберёшь, разве что на памятник). При этом вам будут говорить, что вы святая, вы одна понимаете собачку, в отличие от тех, кто против её пребывания на детской площадке... И вы, вдохновившись, возьмёте на свою голову ещё одну собаку с улицы... потом ещё щенка... И когда вы наконец закричите в отчаянии: «Помогите!!!», вам скажут, что всем тяжело, что у всех собаки, у всех долги, от всех ушёл муж – и посоветуют приобщить к делу кого-нибудь сердобольного, и желательно с деньгами. И так вот – по цепочке...
    Да это же секта, скажете вы! Ну что, и спорить не станем. Действительно, все признаки налицо. Вербовка неофитов. Абсолютное неприятие любой точки зрения, хоть на йоту отличающейся от их точки зрения. Позиционирование себя как абсолютной истины в последней инстанции. «Это они все чёрствые и бездушные нелюди... А мы святые и великомученицы. Да, мы живём впроголодь и в говне – но мы делаем собак счастливыми! И это главное! За это можно всё отдать!»
    И отдают...
    Хотя вряд ли те же бродячки сказали бы спасибо за то, что их, к примеру, стаскивают в количестве десять и более голов в одну квартиру, и кормят так, что мусорный бак чебуречной кажется...
    Но – это нам с вами понятно. А так называемым зоозащитникам сие неведомо. Их жизнь – вечный подвиг. То, что при этом страдают окружающие люди – это, как говорил Карлсон, дела житейские. Ну подумаешь, укусила собачка... Так ты веди себя правильно: не играй на детской площадке громко и со смехом, не бегай наперегонки с ребятами - не любят собачки бегающих детей! И велосипедистов не любят, поэтому пешком надо ходить, а не на всяких велосипедах кататься. А ещё если скорая приезжает – собачки пытаются врача и фельдшера тяпнуть за ногу. Ну так всё понятно: они двор охраняют! От кого?
    А вот эти вопросы рядовые тёти-зозащитницы не любят. Охраняют – и баста.
    Ну не будут же они говорить, что прикармливая собак, они таким образом искусственно повышают (в своих глазах, естественно) собственную значимость. А то, что жизнь во всех смыслах слова псу под хвост – так на том свете воздастся...
    А вот интересно, если бы хоть раз – один-единственный раз – напротив их пикета встали люди, держащие за руки своих детей, искусанных бродячей стаей, изуродованных доброй стерилизованной сукой, перепуганных до заикания такими милыми друзьями человека по пути в школу – они бы задумались над тем, что делают? Если бы напротив пикета с требованием пожизненных европриютов и куриной грудки для жучек встали пенсионеры, которые куриную грудку едят по большим праздникам? И если бы в Кабмин, где Тарнавская требует содержания собак пожизненно за счёт бюджета, пришли все украинские бюджетники – врачи, учителя, библиотекари?.. И все налогоплательщики, которые не желают, чтобы их налоги шли в бюджет на куриную грудку для шавок, в то время, когда в больницах и детсадах на питание выделяется по пять гривен в день?
    Да ничего они не скажут, наши яростные зоозащитники. Скажут в который раз, что искусанные дети сами виноваты, и вообще – все сволочи, нелюди и живодёры, потому что должны понимать: собачкам на улице всё равно в разы тяжелее, чем самым больным и страждущим человекам...
    А вы бросьте сосиску собачке, прикормленной на базаре. Той самой, что облаивает покупателей, и спит рядом со стоящими в ящиках продуктами. Собака презрительно сморщит нос и отвернётся. Не кушает она сосиски.
    И пусть проходящие мимо пенсионеры сглатывают слюну. Им-то сосиску никто не бросит.

    http://kievstreet.net/obshestvo/1041-sobachi-boi-vokrug-evro-2012.html

    Категория: Бродячие собаки | Добавил: Вёха (16.02.2012)
    Просмотров: 422 | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz