Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1808
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Главная » 2012 » Декабрь » 10 » В Подмосковье об отлове собак будут предупреждать заранее
    05:17
    В Подмосковье об отлове собак будут предупреждать заранее

    В Подмосковье об отлове собак будут предупреждать заранее


    Депутаты разработали законопроект, запрещающий отлов бездомных животных в присутствии детей, а также уничтожение собак ядами

    Депутаты Московской областной думы хотят запретить использование приманок и  оружия для отлова бездомных животных, а также обязать муниципалитеты информировать население о маршрутах «ловцов». В подмосковный парламент внесены поправки в закон "О мерах по защите населения Московской области

    от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных". Как рассказал «Известиям» автор законопроекта, депутат от КПРФ Виталий Федоров, в нынешней версии закона от отлова специальными службами не застрахованы домашние животные, кроме того, в документе не прописан запрет на жестокое обращение с бездомными собаками.

    Согласно разработанным поправкам, муниципалитеты должны будут предварительно информировать население о местах отлова животных, чтобы владельцы не пускали туда домашних питомцев. Кроме того, власти должны будут объявлять через СМИ об отловленных собаках имеющих идентифицирующие знаки, чтобы найти хозяина собаки или кошки, если он имеется. При отлове бездомных животных может быть запрещено использование огнестрельного оружия, приманок, проволочных петлей, крюков и других травмирующих предметов. Также предлагается ввести запрет на отлов собак и кошек в присутствии детей. По мнению депутата Федорова, эта процедура слишком жестока — дети не должны быть ее свидетелями.

    — Безнадзорные животные могут представлять угрозу для человека. Им необходима защита на законодательном уровне, — подчеркнул разработчик законопроекта. 

    Документ сейчас находится на рассмотрении в комитете Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка. Первое чтение ориентировочно будет назначено на январь 2013 года.

    По мнению депутата Мособлдумы от «Единой России» Сергея Юдакова, идея заранее предупреждать жителей об отлове животных целесообразна, но в законопроекте не хватает механизмов реализации. 

    — В какие сроки и какими средствами муниципалитеты должны организовать оповещение, кто ответит за то, что оно не состоялось, — пояснил депутат.

    По его словам, документ расширяет полномочия муниципалитетов, на это им нужны дополнительные средства, а чтобы их запланировать, нужно финансово-экономическое обоснование, подчеркнул единоросс.

    На сегодняшний день в Подмосковье нет четких правил отлова безнадзорных животных. Нормативную базу должно разработать министерство строительства и ЖКХ, но пока оно этого не сделало, сказали «Известиям» в Главном управлении ветеринарии Московской области. Отлов бездомных животных ведут муниципалитеты. Органы местной власти проводят конкурсы и выбирают фирму, которая должна направлять собак и кошек в приюты, сообщили в комитете. При этом документов, регламентирующих, как именно отлавливать животных, на какой срок оставлять в приютах, не существует. 

    Это подтверждает и президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.

    — Гуманные нормы отлова Московская область в отличие от Москвы и Петербурга не принимала. Там по-прежнему, как и во всей стране, отлавливают и убивают животных.

    Отлов обычно происходит утром и вне зависимости от того, есть ли рядом люди, рассказывает Новожилова. Людей не предупреждают ни о времени, ни о месте, часто поступают жалобы на отлов в присутствии детей.

    — Обычно они стреляют дитилином — ядом, очень дешевым средством, в результате этих инъекций остаться живым очень сложно. Он парализует дыхательные мышцы, и к моменту, когда животное загружают в машину, оно уже мертво, — сказала Новожилова.

    К слову, в Москве уничтожение безнадзорных животных не ведется с 1999 года. В 2001-м власти города запустили первую программу по их отлову и дальнейшей стерилизации. Бездомные стерилизованные животные несколько месяцев содержатся в приюте, после этого их снова отпускают на улицу.

    10 декабря 2012

    http://izvestia.ru/news/541118

    Просмотров: 168 | Добавил: Вёха | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz