Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1804
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Собак не заказали
    15:18
    Собак не заказали

    В этом году казанцам уже не стоит рассчитывать на то, что в городе появится служба отлова бродячих собак. Соответствующий тендер в очередной раз сорвался при активном участии зоозащитников. Впрочем, они готовы сами бесплатно взяться за решение проблемы путем стерилизации животных. Для этого им  нужно лишь помещение, которое сейчас пустует в поселке Мирный.


    Напомним, осенью Главное управление ветеринарии Кабмина РТ попыталось решить проблему с бродячими животными, отловом которых в Казани никто не занимался с начала года. 5 ноября должен был состояться тендер, который бы определил организацию по регулированию численности бездомных животных в масштабах республики, а, главное - в столице. По условиям, заказ должен был быть исполнен до 20 декабря. Цена вопроса - 19 миллионов рублей. За эти деньги победителю аукциона ставилась задача отловить 8670 собак (большую часть - в Казани), из которых 3500 стерилизовать, а остальных - усыпить. Однако казанские зоозащитники, до этого не  раз срывавшие подобные тендеры городскому исполкому, нашли в аукционных документах нарушения, о чем и сообщили в УФАС.

    В итоге, как уже писал Интертат.ру («Псов не дают в отлов»), 5 ноября тендер так и не состоялся. Однако в ГУ ветеринарии не теряли надежды. Решили исправить документы и снова попытались провести тендер - 25 ноября. Но и вторая попытка провалилась.

    - Дело в том, что участники аукциона в последний момент сняли свои заявки. Поэтому на заказ просто некому было претендовать, - объяснил в интервью Интертат.ру зам. начальника ГУВ РТ Риф Аглямов. - Сейчас на уровне минфина республики решается вопрос, что делать с деньгами, которые выделены на этот проект (возможно, их оставят на следующий год). Шансов, что тендер состоится в этом году, уже практически нет. А в следующем году этим вопросом в столице будет по закону заниматься уже муниципалитет - исполком Казани. Мы со своей стороны, конечно, попытались решить вопрос, так как поступало много жалоб от покусанных. Но, как видите, не получилось. Свою роль в этом сыграли и зоозащитники, оспорившие условия тендера.

    В свою очередь защитники животных назвали причины, по которым участники аукциона сняли заявки. По их словам, исполнить заказ в столь сжатые сроки было просто нереально.

    - Если бы аукцион состоялся 25 ноября, то, по условиям, контракт между заказчиком и исполнителем может быть заключен не ранее, чем через 10 дней после его проведения - это 5 декабря, - пояснил казанский зоозащитник Фидаиль Утяганов. - Срок окончания действия контракта 27 декабря. То есть,  на его исполнение у победителя есть 22 дня. Однако документы о выполнении работ нужно предоставить за 10 дней до окончания действия контракта, то есть, 17 декабря. Получается, что фактически у победителя на исполнение остается всего 12 дней. Из них по закону минимум 10 дней должно уйти на содержание собаки под карантином, я уж не говорю о более длительном сроке. Чтобы собака успела отбыть там 10 дней, все работы по отлову нужно прекратить уже 7 декабря, а это выходной день. Итого получаем, что у исполнителей на отлов 8 тысяч собак остается один день - 6 декабря. Всем ясно, что это нереально и весь тендер походит на мошенничество. Если бы он состоялся, мы бы непременно обратились в прокуратуру.

    В решении проблемы бездомных животных защитники животных предложили властям Казани альтернативу. Они готовы бесплатно заняться отловом и стерилизацией бездомных собак. Помочь в этом им даже пообещали соратники из Германии. Но все упирается в отсутствие «приемника», где можно содержать отловленных собак. По словам Утяганова, такое помещение, с оборудованными вольерами для собак, операционными для ветеринаров есть в поселке Мирный и оно по-прежнему на правах аренды принадлежит организации «СОБЖ», которая раньше занималась отловом собак в Казани и которую возглавляет депутат Казгордумы Рустем Нуруллин. Поэтому зоозащитники обратились в мэрию с письмом, в котором предложили свои услуги и попросили вернуть указанный комплекс городу для последующей передачи зоозащитникам. Реакции городских властей пока не последовало.

    Между тем, в соцсетях жители Казани продолжают жаловаться на собак, заполонивших дворы. Блогеры пишут, что с наступлением холодов целые своры приходят греться в подъездах домов и жителям страшно возвращаться домой с работы или из школы. Один из читателей  в доказательство серьезности ситуации прислал нам видео, на котором видно, как стая собак штурмует в поисках пропитания дворовую помойку.

    Роберт ИСХАКОВ
    Источник

    Просмотров: 184 | Добавил: Вёха | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz