Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1818
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Почтальоны в Нижнем Новгороде не хотят работать в частном секторе из-за бродячих собак
    15:44
    Почтальоны в Нижнем Новгороде не хотят работать в частном секторе из-за бродячих собак
    04.12.2013

    Власти ищут средства на отлов и содержание бездомных животных.

    4 декабря 2013 - Pro Город Нижний Новгород.

    Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков 3 декабря сообщил, что почтальоны отказываются работать в частном секторе из-за бродячих собак. Проблему бездомных животных обсуждали на заседании городской думы. Об этом сообщает NewsNN.

    Администрация города просит у правительства области около 10 миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных, но и этих средств мало. Начальник городского управления по благоустройству Виталий Ковалев отмечает, что выделение средств под вопросом.
    Запрошенной суммы хватит на содержание животного всего в течение 10 суток, а этого недостаточно - что делать после не нарушая гуманные принципы и действующие законы?
    Федеральное законодательство предусматривает содержание животного после отлова в течение полугода, после чего оно становится собственностью муниципалитета и решается вопрос об усыплении, если не получается никуда пристроить. Средств на такое содержание пока нет, как и места. Сейчас есть база лишь на 100 собак - она будет заполнена уже за 5 дней.

    Депутат Марк Фельдман отметил опыт города Уфа, там содержание животных осуществляется за счет средств благотворителей. Можно было бы обратиться к нижегородским бизнесменам ради пожертвования средств на содержание и последующее пристройство животных. А пока можно найти для собак хотя бы гараж.

    Виталий Ковалев выразил готовность собрать всех желающих помочь в данной проблеме нижегородцев. Депутат Вячеслав Монахов также предположил возможность создания попечительского совета по подобию советов для защиты парков.

    Андрей Чертков отметил, что некоторые предприниматели уже выражали готовность помочь, за лето он около трех раз встречался с бизнесменами, неравнодушными к судьбе бездомных животных. Он также указал, что никакой гараж проблем не решит, необходимо помещение примерно за 15 миллионов с оборудованными клетками для содержания.

    Марк Фельдман подвел итог рассуждениям - необходимо искать добровольцев из общественности для организации и реализации данных планов.

    Источник


    Просмотров: 142 | Добавил: Вёха | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz