Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1818
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2013 » Декабрь » 6 » От жизни собачьей
    15:28
    От жизни собачьей

    06.12.2013

    Шокирующая информация на днях пришла из Воркуты: за 11 месяцев этого года к врачам обратились почти 300 горожан, укушенных собаками. Специалисты отмечают, что животные с каждым годом становятся всё агрессивней. Были даже случаи, когда на прохожих нападали стаи одичавших собак. Хорошо, что дело не дошло до убийства.

    Бродячие собаки «достают» не только воркутинцев. В середине 90-х годов прошлого столетия в Сыктывкаре произошёл вопиющий случай: бродячая собака покусала самого градоначальника. Только после этого власти предприняли попытку навести порядок в столь специфическом деле. Правда, всё закончилось безрезультатно, так как за бездомных собак активно заступились правозащитники, посчитавшие, что сам по себе отлов четвероногих – дело негуманное. Ещё было время, когда обсуждалась возможность ввести налог на содержание кошек. Опять же всё обернулось пшиком. К тому же выяснилось, что нет соответствующей нормотворческой базы. 

    Проблема с наведением порядка в содержании домашних животных и отлове бродячих  – это своего рода лакмусовая бумажка для местных властей, которые, по сути, расписываются в собственном бессилии. Так и непонятно, они не хотят заниматься всё обостряющейся проблемой, которая таит в себе массу неприятностей, или попросту не могут?

    Остро стоит и проблема с отведением мест для выгула собак. В сыктывкарском микрорайоне Орбита машинами заставлены все дворы. Они «оккупировали» уже детские площадки и зелёные зоны, что само по себе без всяких натяжек можно назвать хаосом и беззаконием. Скоро будет введена в строй новая городская поликлиника, а вокруг неё как грибы после дождя уже выросли несколько многоэтажек, и практически уже нет мест для парковки автотранспорта. 

    Наведение порядка с содержанием домашних животных и отловом бродячих в развитых странах считается делом первостепенным. Это один из показателей, по которому судят об эффективности деятельности муниципальных властей. В той же столице Финляндии – Хельсинки – есть не только места для выгула собак, но и специальные пляжи, где можно искупать своих домашних любимцев.

    Уже давно подмечено, что чем агрессивнее люди, тем злее становятся собаки. В тех же европейских странах, как правило, собаки содержатся без намордников. Они попросту не нужны, так как домашних животных там холят и лелеют, правильно кормят и регулярно делают прививки. У нас далеко не каждый житель дотягивает до таких стандартов жизни. Что уж тут говорить о собаках.

    Источник

    Просмотров: 187 | Добавил: Вёха | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz