Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1808
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Круглый стол, посвященный бездомным животным прошел в Ярославле
    01:08
    Круглый стол, посвященный бездомным животным прошел в Ярославле

    14.11.2011 11:30

    Как регулировать число безнадзорных животных? Этому вопросы был посвящен круглый стол, который прошел в Ярославле. Проблему обсуждали зоозащитники не только из городов России. Зарубежные специалисты рассказали, как эти вопросы решаются в развитых странах. У нас методы пока другие и менее действенные.

    Это проблема почти всех российских городов. И прежде всего потому, что ей практически никто не занимается. Число безнадзорных животных растет с каждым годом. Наша область - не исключение.

    "У нас около 6 тысяч безнадзорных животных. Самое обидное, что более 80 процентов из них - это бывшие хозяйские собаки", - говорит заведующая кафедрой зоологии ЯГПУ им. К.Д.Ушинского Елена Анашкина.

    В стране пока нет закона об обращении с животными. Только проект. Его обсуждению и был посвящен круглый стол в Ярославле. По мнению собравшихся, в документе пока очень много недоработок.

    "В России происходит ежедневно большое количество случаев, когда автомобиль сбивает бездомную собаку или кошку, и при этом она остается без всякой помощи. Медленно и мучительно умирает много часов, иногда даже суток. Порой на глазах у детей", - отметил координатор интернет-проектов движения "Реалистическая зоозащита" Никита Данилов.

    Зоозащитники настаивают внести поправку в закон, чтобы обязать людей, обнаруживших травмированное животное, принять меры по оказанию первой помощи. Но для лечения и передержки нужны ветеринарные клиники. Специалисты настаивают и на создании в России сети государственных и муниципальных приютов. А также на необходимости регулировать число бездомных животных. Сейчас, говорят собравшиеся, предлагает всего один метод. ОСВ - отлов, стерилизация, возврат.

    "Стаи, как были, так и есть. Этот метод не решает проблему бездомности. В лучшем случае он может затормозить рост численности, немного снизить и стабилизировать. Но чтобы ликвидировать стаи этот метод не годится. Годятся те методы, которые развиты в развитых странах. А именно безвозвратный отлов и система приютов", - считает председатель петрозаводского общества защиты животных Владимир Рыбалко.

    Представители развитых стран рассказали, как им удалось решить эту проблему. К примеру, во Франции вопрос с безнадзорностью животных в наши дни уже неактуален.

    "С бездомностью животных во Франции было покончено еще в 50-х годах прошлого века. ОСВ не использовалось никогда. Закон против выбрасывания животных - очень жесток. Татуируются или чипируются почти все собаки и большинство кошек. Хотелось бы, чтобы Россия перестала изобретать велосипед", - сказала представитель международного общественного движения реалистической зоозащиты Елена Реперан.

    Самое главное, отмечают собравшиеся, сделать так, чтобы собак и кошек не выбрасывали на улицу. Поэтому необходимо ввести обязательный учет и регистрацию животных. И повысить ответственность за жестокое обращение. К слову, во Франции за это можно сесть в тюрьму.

    Источник


    Просмотров: 167 | Добавил: Вёха | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz