Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1808
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Две бродяги бросились на велосипед градоначальника
    01:17
    Две бродяги бросились на велосипед градоначальника

     22 сентября, во время велосипедного заезда местных чиновников на мэра Евпатории Андрея Даниленко напали бродячие собаки. 

    Как рассказал мэр, две собаки бросились к велосипеду, на котором Даниленко ехал из поселка Заозерного в сторону Дворца спорта, и чуть не укусили его.

    После этого происшествия мэр убедился, что проблему бездомных животных решать надо безотлагательно, передает Портал Крымских новостей.

    По словам заведующего эпидотделом Евпаторийской СЭС Василия Джулая, только за последние две недели в курортном городе было зафиксировано более 20 случаев нападений собак на людей. Были укушены 24 человека, в том числе пятеро детей. Джулай сообщил, что пострадали люди разного возраста, от 6 до 70 лет.

    Между тем, по мнению В.Джулая, данную проблему на уровне города давно можно было бы решить. «На одной из сессий Евпаторийского горсовета были же утверждены правила содержания домашних животных. Таким образом депутаты создали условия для курортного проживания беспризорных собак, защитили их от воздействия человека, а про людей не подумали, человек в нашем городе от собак не защищен, — возмутился заведующий эпидотделом евпаторийской СЭС. — Депутаты установили, что ответственным за отлов собак — а отлов в правилах допускается, но только щадящими методами — является коммунальное предприятие «Автотранспортная санитарная очистка», входящее в систему управления городского хозяйства. Получается, что санкции не выполняются, решение сессии не выполняется, и уже три года коммунальники сидят и молчат. Если тебя не устраивают такие правила, то ты ж добивайся, чтобы их поменяли. А если не добиваешься — значит выполняй! Никто ж в городе этим не занимается – ни ЖЭКи, ни УГХ, а что может сделать санэпидемстанция? Не самим же отлавливать бездомных животных…».

    В.Джулай также добавил, что многие из укушенных собаками остаются инвалидами, нередки случаи ампутации рук и ног. Кроме того, пострадавшие — в первую очередь дети — получают серьезную психологическую травму, с последствиями которой зачастую не могут справиться долгие годы.

    Просмотров: 170 | Добавил: Вёха | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Был я летом в Евпатории. Прямо на перроне там лежат огромные псины с бирками на ушах, и путешественники вынуждены их переступать. Лежат не мирно, видел как они облаяли домашнюю таксу. Надеюсь, после этого ситуация изменится. Детский курорт, как никак.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz