Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1802
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Бездомных собак власть решила расстрелять
    16:03
    Бездомных собак власть решила расстрелять
    09.11.2013

    Казнить нельзя помиловать.
    В четырех селах Киевской области местные власти решили расстрелять двести бродячих собак. Основание — в районе зафиксирована вспышка бешенства. На защиту бездомных стали волонтеры. Они считают — уничтожать щенков противозаконно и аморально.

    Первыми тревогу забили волонтеры. В сельсовете информацию подтверждают и объясняют — меры вынужденные.
    "Их ходит тут я не знаю сколько... Их подбрасывают, и что мне с ними делать? Есть протокол заседания чрезвычайной комиссии, где выявлено в районе бешенство в 10 километрах от нашего села", — объясняет Алла Мамчур, в.о. Островского сельского головы. Ей оппонирует президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины, Ася Серпинская: "С охотничьих ружей они просто расстреливают собак. Но вы понимаете — попасть собаке так в голову, чтобы собака в ту же минуту потеряла сознание и умерла — не смогут. Эти собаки будут бегать раненые".

    Волонтеры уверяют — даже если в селе обнаружили бешенство и ввели карантин, убивать собак на глазах у детей недопустимо. Районный глава Рокитнянской РГА Юрий Заика сразу всех успокоил: "В населенных пунктах отстрел юридически запрещен. Это опасно. Нужно быть глупым человеком, чтобы стрелять в населенном пункте".

    Как потом оказалось — решение все же не отозвали. Его вторая редакция — более гуманная. Формулировка "уничтожить бродячих собак и кошек" заменили на "уменьшить их численность". В этот план уменьшения численности бродячих животных также входит практика найти хозяина животному. И с бродячей категории перевести в домашнюю.
    Как "одомашнить" бездомных животных — районный голова не говорит. Расставить все точки над i попытался ветеринар: "У нас есть договоренность с Бородянкой. Устная договоренность о передаче животных в приют села Бородянка".

    Что же на самом деле будет с животными — выяснить так и не удалось. Но по решению местных органов власти — до 15 ноября их численность должна существенно уменьшиться.

    Источник
    Просмотров: 280 | Добавил: Вёха | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz