Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Что делать с БС?
Всего ответов: 1818
Свежие публикации
Несколько слов о "300защите"
Краткая памятка по общению с 300
Догхантеры: как спасти свою собаку от яда и злого человека
О борзописцах и котовьих яйцах
Тупым и ленивым владельцам собак, чьи питомцы якобы погибли от рук "догхантеров"
О приютах или милосердие досмерти
Зоошиза: что это такое
Зоошиза: что это такое. Часть 2
О численности бродячих собак
Как бороться с догхантерами???
Друзья сайта
  • Вредителям - НЕТ!
  • Центр правовой зоозащиты
  • Догхантер
  • Живодерам - НЕТ!
  • ДД-клуб
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Бездомных собак надо уничтожать, считают воркутинцы
    14:46
    Бездомных собак надо уничтожать, считают воркутинцы

    Воркутинцы хотят обратиться с коллективным письмом к мэру города Евгению Шумейко с просьбой активизировать работу по решению проблемы бездомных собак.

    Напомним, на воркутинских форумах и в соцсетях последние две недели шло активное обсуждение ситуации с бездомными собаками, которая, по мнению горожан, уже стала близка к критической. В связи с этим глава Коми Вячеслав Гайзер поручил муниципалитетам взять на контроль работу по отлову бродячих собак. На днях мэрия Воркуты распространила сообщение о том, что ситуация взята на контроль: администрация предоставила обществу защиты животных помещение для передержки бездомных животных, заключено соглашение с частным предпринимателем, который в рамках социального партнерства осуществляет отлов бродячих собак и передает их в приют.

    Однако выяснилось, что воркутинцы не заметили никаких сдвигов в решении наболевшей проблемы. В одной из групп ВКонтакте пользователи заявляют, что ничего не изменилось.




    В частности, Эльвира Пестерева пишет: "Ничего никто не решает. Спрашивается, зачем приют для диких собак? Мир сошел с ума? Для чего кормить ораву бездомных? А ведь для этого выделяются какие-то деньги из госбюджета. Нигде в мире нет приюта, есть только передержка для собак на семь дней. Если старый хозяин не объявляется, а новый не находится, собаку усыпляют. И при этом не важно, домашняя она или дикая".

    Жанна Кругликова утверждает, что для решения проблемы ничего не делается. "Возможно, власти и говорят, что взяли под свой контроль ситуацию. Знаете, говорить можно, что угодно, но только пока ничего не изменилось. Как ходила вдоль стеночки своего дома так и хожу. А про мусор во дворе совсем промолчу. К нему не подойти, в контейнерах постоянно собаки в поисках пищи. У нас ведь самый вкусный двор, ну я в том смысле, что у нас во дворе "Караван". Мусор не убирают так, как положено, все валяется вокруг, мешки с отходами с кухни собаки разрывают, и вот это безобразие валяется кругом, привлекая птиц и других собак".


    Сейчас воркутинцы собирают подписи под письмом к Е.Шумейко. В документе, в частности, говорится, что в последние годы бродячими собаками были искалечены сотни людей, в результате чего на всю жизнь получили физические уродства, инвалидность и неизгладимую психологическую травму.
    "Невозможно измерить вред, наносимый бродячими собаками природе, и сосчитать тот ущерб, который она ежегодно несет от уничтожения бродячими собаками птиц и пресмыкающихся, молодняка и взрослых особей животных. Этот ущерб нашему городу из года в год становится все больше, как все больше становится бродячих собак. В последние несколько лет в нашем городе практически перестала применяться практика их уничтожения, порочной системы отлова, стерилизации. Как результат - бродячих собак становится все больше. Евгений Александрович! Убедительно просим Вас принять меры по борьбе с бродячими собаками, пожалуйста, очистите наш город от этой напасти",- отмечается в письме.

    Как рассказала "Комиинформу" одна из активисток Александра Мурина, если ситуация в ближайшее время не изменится, то горожане готовы выйти на митинг.


    Анастасия Маркова

    Источник




    Просмотров: 98 | Добавил: Вёха | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Профильные новости
    [12.01.2014]
    День Догхантера (0)
    [09.01.2014]
    Прокуратура Петербурга закрыла сайты догхантеров с... (0)
    [17.12.2013]
    Бродячих собак в Альметьевске больше не будут убив... (1)
    [08.12.2013]
    Жители Набережных Челнов приняли участие в очередн... (2)
    [07.12.2013]
    Бездомных собак власть решила расстрелять (0)
    Последние комменты
    Госпоже Вёхе - я понял, что это конкретный гражданин написал, и прокомментировал по его душу. А ведь правда забавно? Очень Шукшина напоминает, поэтому я и указал, что смешно и талантливо. (Помните, как в рассказе Шукшина "Раскас" редактор читал, хохотал и приговаривал Ах, славно!)

    Немного избыточно эмоционально.


    во убитых и порванных детей? Или взрослые, уходя на работу, не знали, вернутся ли вечером или будут убиты собачьей стаей? Не надо нести излюбленный бред, про то, что "не мы жизнь дали, не нам и забирать", это несерьёзно (крысы, сельхоСлучайно надавил на "Отправить". Печатаю снова. Достаточно задать им один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем они защищают собак? Деятельность догхантеров направлена на то, чтобы обратить внимание напроблему с бродячими собаками, и, пока власть раскачивается, ...

    Могу предложить более быстрый и простой способ общения с ними, псинолюбами. Достаточно з

    Согласна с автором на 100%,не в глаз,а в бровь!
    Одно ужасает,сколько развелись этих дур?Ну хотя как дур,они-то имеют свою выгоду,написывая свои жалостливые посты:люди добрые,помогите с операцией  Бобику,которому необходимо собрать стопяцот тысяч и чем больнее Бобик,тем чаще эти посты будут ярчить в их аккаунтах!А сердобольные люди посылают свои кровные,от души,от жалости!Так вот знайте,не все денюжки уходят на операции Бобикам и Мурзикам,львиная часть доли оседает в карманах зоошиз!
    ...

    Я считаю, в данном случае, пострадала виновная. Будь моя воля, я бы специальную породу вывел, которая, при первом же кормлении, этих "сердобольных" граждан не сильно кусала (вред здоровью не выше средней тяжести).

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz