Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О форуме » Общие понятия о зооэкстремизме и экотерроризме » Экологический терроризм: суть, методы, результаты
Экологический терроризм: суть, методы, результаты
ВёхаДата: Среда, 26.12.2012, 03:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
http://vredy.org/index.php?showtopic=12513

Экотерроризм


Экологический терроризм (экотерроризм, экотаж, зоофашизм) — радикальные действия «зелёных» (энвайронменталистов), групп и лиц, борющихся за права животных, а также выступающих за освобождение животных; ФБР США определяет экологический терроризм в данном контексте как применение или угроза применения насилия криминального характера против невинных жертв или имуществу граждан со стороны экологически ориентированных, межнациональных групп по эколого-политическим причинам, либо направленных с целью привлечения внимания. Это отличает его от традиционного терроризма, когда гибнут люди. Однако по мнению ФБР, с началом XXI века деятельность и тактика ряда подобных групп активистов претерпела существенные изменения и приобрела опасный характер для общества. Жизнь животных считается более важной, чем жизнь человека, что позволят отнести радикальные зоозащитные группировки к фашизму.

Действия «зелёных», расцениваемые как радикальные и террористические


Отдельные защитники прав животных, сторонники биоцентризма, объединяются в группировки, совершающие провокационные, в том числе противозаконные действия, направленные против жестокого обращения с животными.
Первые подобные противоправные действия, по данным ФБР США были предприняты в 1977 году, когда активисты Greenpeace и организации Общество охраны морской фауны разрезали сети рыбных промысловиков.
Радикальные энвайронменталистские организации занимаются экотерроризмом с целью повлиять на общественное мнение. Они даже ввели новый термин, экотаж (экологический саботаж).

ФБР называет деятельность воинствующих защитников окружающей среды и защитников животных «самой большой террористической угрозой в Соединенных Штатах» и считает их угрозой нации. Оно обвиняет экотеррористов в поджогах жилых зданий, исследовательских лабораторий и автосалонов, организации взрывов в офисах. По оценкам специалистов, ущерб от действий «зелёных» превысил 100 млн долларов и лишь вопрос времени, когда такая криминальная деятельность начнёт приводить к гибели людей.

Министерство национальной безопасности США также считает некоторые организации энвайронменталистов террористическими.

С 1997 по 1999 гг. активисты «Фронта освобождения Земли» (Earth Liberation Front, ELF) нанесли ущерб в размере 40 миллионов долларов, совершив 33 акции, среди которых — поджог горнолыжного курорта в Вейле (1996 год), поджог бюро по управлению земельными ресурсами в штате Орегон и отделения рейнджеров Федеральной лесной службы США в Ок-Ридже (ущерб 9 млн долларов), поджог бойни в Редмонде, штат Калифорния (ущерб 1,3 млн долларов, 1997 год), взрыв и полное уничтожение офиса корпорации Boise Cascade, планировавшей начать строительство деревообрабатывающего машиностроительного комплекса в Чили (1999 год), поджог жилого комплекса в Сан-Диего, штат Калифорния (2003 год).

Целью активистов «Фронта» является восстановление первозданных экосистем, которые «были уничтожены бессовестными и эгоистическими действиями человеческой расы». По мнению лидеров ELF, «высшая цель вполне оправдывает средства, и никакие жертвы (так называемый побочный эффект) не должны останавливать нас». Профессор кафедры мировых религий Висконсинского университета Брон Тейлор:

Цитата

Вы не можете понять этих ребят, если не поймете их этическую и вообще духовную мотивацию. Весьма поверхностное знакомство «зелёных» террористов с экологической наукой и современным механизмом государственной политики приводит к нравственному срыву и цинизму борцов за возрождение девственной природы.



В конце XX века активисты организации объединились с «Фронтом освобождения животных» (Animal Liberation Front, ALF). ФБР в 2001 году внесло его в список террористических организаций. Филиал организации действует и в России.

  • В октябре 2008 года в Великобритании начались слушания по делу борцов за права животных. Их обвиняют в том, что они 6 лет распространяли информацию, порочащую сотрудников Британского биомедицинского центра Huntingdon Life Sciences и угрожали расправиться с их семьями. Пятеро из восьми подсудимых — члены Stop Huntingdon Animal Cruelty («Остановите жестокое обращение с животными в Хантингдоне»). Борцы за права животных обвиняются в том, что они, по версии обвинения, посылали сотрудникам центра письма с угрозами и фальшивые бомбы, портили их автомобили, на стенах их домов и подъездов делали надписи, в которых утверждалось, что «здесь живут педофилы» или «здесь живут убийцы щенков». Защитники прав животных обещали оставить биомедиков в покое лишь в случае, если они откажутся от работы с Huntingdon Life Sciences.

  • В январе 2009 года в Великобритании семеро активистов движений по защите животных получили тюремные сроки от 4 до 11 лет за шантаж научных и фармацевтических компаний. Их признали виновными в организации кампаний против фирм, использующих опыты на животных. Как определил суд, действия группы были направлены на остановку лабораторных опытов с использованием животных и преступники пытались создать «атмосферу страха» в научных учреждениях и фармацевтических фирмах. По утверждению полиции, эти приговоры «обескровили движение экстремистов-защитников прав животных в Великобритании».

  • В США Члены Фронта освобождения Земли (ELF), считающие своей целью защиту природной среды от уничтожения и эксплуатации, предпринимают и противоправные действия. Наиболее крупные акции ELF — поджоги горнолыжного курорта в Вейле (1996 год), бюро по управлению земельными ресурсами в штате Орегон (1997 год), жилого комплекса в Сан-Диего, штат Калифорния (2003 год).

  • В 2004 году группа неизвестных совершила ряд нападений на биологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, похитив ряд подопытных животных с кафедры зоологии позвоночных животных и кафедры высшей нервной деятельности. Из лабораторий исчезли, в общей сложности (вероятно, были выпущены на свободу) вороны, большое количество крыс, и пять кроликов. На стенах были нарисованы надписи и логотипы, указывающие на организацию «Фронт освобождения животных», но подозрения также пали на самих студентов или сотрудников биологического факультета (ввиду того, что похитители беспрепятственно проникли на факультет и открыли дверь ключом).

  • Чуть раньше, в феврале 2004 года, из медицинского институте им. Анохина при похожих обстоятельствах выпустили 119 лягушек.

  • Сотрудники отметили, что в случае, если животных действительно выпустили на свободу, их там также неминуемо ожидает гибель, ввиду неприспособленности к жизни на воле, а в ряде случаев — ввиду особого характера уже проведённых над ними экспериментов, исключающих возможность на дальнейшее самостоятельное функционирование особи без медицинского контроля (такие как вживление электродов, насильственное приучивание к алкоголизму и наркомании, и т. п.).

  • В феврале 2012 года в США 27-летняя Мередит Лоуэлл из штата Огайо пыталась через Facebook нанять киллера для убийства человека, одетого в меха. Девушке нужен был предлог, чтобы распространить листовки о жестоком обращении с животными. Была задержана сотрудниками ФБР.

    Директор ФБР США Луис Фри в своём докладе сенату приравнял деятельность крайних борцов за права животных, борцов против абортов, защитников окружающей среды, борцов с ядерным оружием и энергетикой к террористической.

    Американский эксперт Марта Ли полагает:

    Цитата

    Такие практически неизлечимые болезни, как рак и СПИД, с точки зрения идеологов экотерроризма и его боевиков, откровенно признаются не медицинской проблемой, а «подаренным Всевышним» удобным способом подорвать основы «пагубного промышленного развития для сохранения живой природы в определенных Богом естественных ареалах.



    Источник

    Необходимо упомянуть еще одни последствия этой "зоозащитной деятельности". Юридические.


  • "Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
     
    ВёхаДата: Среда, 26.12.2012, 03:22 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 422
    Статус: Offline
    ФБР назвало главную внутреннюю угрозу США


    01.04.2008

    Федеральное бюро расследований США в понедельник назвала основную внутреннюю угрозу в стране, сообщает Fox News. По мнению ФБР в течение последних нескольких лет главную угрозу внутри страны продолжает представлять экотерроризм.

    Как пояснил специальный агент ФБР Ричард Колко (Richard Kolko), экстремистские экологические организации продолжают проводить успешные операции как внутри страны, так и за ее пределами.
    ФБР определяет экотерроризм как "применение или угроза применения насилия криминального характера против законопослушных граждан или их собственности наднациональными организациями, считающими себя защитниками окружающей среды и действующими по политическим или экологическим мотивам".

    Многие годы сотрудники ФБР ведут борьбу с организациями "Фронт освобождения животных" (Animal Liberation Front (ALF)) и "Фронт освобождения Земли" (Earth Liberation Front), активисты которых ранее неоднократно обвинялись в терроризме. По оценкам ФБР, общий ущерб от их деятельности превысил 100 миллионов долларов США.



    источник




    ФБР объявило экологов главной внутренней угрозой терроризма


    11.06.2004

    Активисты экологических организаций и движений в защиту животных представляют основную внутреннюю угрозу терроризма в США. Об этом заявил специальный агент ФБР Филип Селестини (Philip Celestini), выступая на крупнейшей конференции американских биотехнологических компаний BIO-2004. По его словам, экстремисты из природоохранных организаций составили список главных целей, куда вошли 1100 корпораций, сообщается на сайте газеты Financial Times.

    Селестини заявил, что ФБР недооценивало угрозу, исходящую от активистов-экологов, однако со временем начало всерьез заниматься этим вопросом. Как выразился федеральный агент, для борьбы с "животным терроризмом" бюро открыло 35 отделений по всей стране. При этом Селестини посетовал, что биотехнологические и фармацевтические компании не считают противодействие экстремистским природоохранным организациям стратегической задачей.

    По словам Селестини, американские активисты переняли тактику у европейских экологов и защитников прав животных. Она заключается в том, чтобы проводить акции против партнеров компаний, которые являются главными целями. Одной из таких главных целей является британская компания Huntingdon Life Sciences, проводящая эксперименты на животных. За связи с ней американские активисты, в частности, преследуют корпорацию Chiron. В августе 2003 года они взорвали две небольшие бомбы рядом со штаб-квартирой Chiron в Эмервилле.


    источник


    "Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
     
    ВёхаДата: Среда, 26.12.2012, 03:26 | Сообщение # 3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 422
    Статус: Offline
    Американскую "экотеррористку" приговорили к 22 годам тюрьмы


    06.02.2009

    Радикальная активистка экологического движения Мэри Мэйсон (Marie Mason) приговорена в США к тюремному сроку в 21 год и 10 месяцев, сообщается в блоге Green Inc. на сайте газеты The New York Times. В 1999 году Мэйсон совершила поджог в Университете штата Мичиган, ущерб составил более миллиона долларов.

    Преступление активистки рассматривалось судом как акт внутреннего терроризма. Сторона обвинения называла действия 47-летней Мэйсон "экотерроризмом" и просила дать ей 20-летний срок, но окружной судья Пол Малони (Paul Maloney) принял еще более суровое решение.



    По словам Мэйсон, она действовала от имени радикального Фронта освобождения Земли (Earth Liberation Front). "Я пыталась вдохновлять людей посредством мысли и сострадания, а не страха", - заявила Мэйсон судье.

    По данным следствия, поджог в здании селькохозяйственного факультета в мичиганском университете Мэйсон совершила вместе со своим бывшим мужем Фрэнком Амброузом (Frank Ambrose). Таким образом пара выразила протест против исследований в области генной модификации зерновых растений.

    Амброуз пошел на сотрудничество со следствием и дал против жены показания. Мэйсон же согласилась признать свою вину в университетском поджоге, а также взять на себя ответственность за другие акты вандализма. Речь идет об уничтожении домов, строившихся в округе Детройта и штате Индиана, а также поджоге лодки, принадлежавшей бывшему заводчику пушных зверей.

    источник




    Убийство за мех: защитница животных хотела нанять киллера на Facebook


    23.02.2012



    Борцы за права животных нередко доходят до крайностей в реализации своих «благих целей». Молодая американка по имени Мередит Лоуэлл решила нанять киллера, чтобы тот убил любого встретившегося ему человека, на ком надет мех животного, сообщает NY Daily News. Девушке нужен был хороший предлог, чтобы распространить листовки о жестоком обращении с животными.

    Мередит считает, что борьба за освобождение животных из звероферм и лабораторий ничем не отличается от освобождения заключенных из нацистских концентрационных лагерей во время Второй Мировой войны. Видимо, убийство человека ей показалось приемлемым способом добиться внимания общественности.
    Следователи рассказали, что в ноябре в ФБР поступила информация о том, что Лоуэлл (под псевдонимом Анна Лоури) на страничке Facebook предлагает от 830 до 850 долларов за убийство. Сотрудник Бюро, выдавая себя за киллера, начал с этой дамочкой переписку по электронной почте. Девушка предложила ему 730 долларов наличными или ювелирными изделиями за убийство жертвы не моложе 12 лет, а «лучше 14 лет и старше» неподалеку от детской площадки в ее родном городе.

    Девушка посоветовала киллеру принести пистолет с глушителем, который легко можно спрятать в кармане брюк или пальто. Также, в случае, если наемник не захочет рисковать и быть пойманным в огнестрельным оружием перед «делом», защитница животных рекомендовала ему взять с собой острый нож длиной по крайней мере 4 дюйма (нож должен быть достаточно острым, чтобы перерезать жертве горло). «Я хочу, чтобы человек был убит менее чем за две минуты», говорилось в электронном письме от девушки.

    Лоуэлл сказала сотруднику полиции, работающему под прикрытием, что когда произойдет убийство, она хочет быть на месте и распространить листовки. Девушка надеялась, что будет арестована и убьет этим сразу двух зайцев: привлечет внимание общества к идеям о вреде жестокого обращения с животными и покинет родной дом, который она разделяла с родителями и братьями, использующими в пищу мясо и яйца, и носящими одежду из меха, кожи и шерсти.

    источник




    Канадская экотеррористка сдалась ФБР после 10 лет в бегах


    30.11.2012

    Гражданка Канады, обвиняемая в экологическом терроризме на территории США и находившаяся в бегах 10 лет, сдалась ФБР. Об этом в пятницу, 30 ноября, пишет BBC News со ссылкой на сообщение министерства юстиции США.

    39-летняя Ребекка Джанет Рубин (Rebecca Jeanette Rubin) сдалась агентам ФБР 29 ноября на американо-канадской границе в городе Блэйн (Blaine) штата Вашингтон. Мотивы поступка женщины пока неизвестны.



    Считается, что Рубин была одним из 13 членов группировки "Семья" (The Family), причастной к совершению ряда нападений на хозяйственные и промышленные объекты в западной части США в 1996-2001 годах. Члены группировки утверждали, что их целью становились только те объекты, которые наносят вред окружающей среде. Так, экологические активисты нападали на лесничества, а также мясокомбинаты, и сжигали их. Ущерб от их деятельности составил более 40 миллионов долларов.

    Согласно данным министерства юстиции США, именно члены группировки "Семья" совершили самые масштабные акты экотерроризма на территории США.

    Рубин обвиняется в поджогах, а также в участии в заговоре на территории Орегона, Калифорнии и Колорадо, сообщает Reuters. Она впервые предстанет перед судом в Сиэтле, штат Вашингтон, после чего ее перевезут в Орегон, где, скорее всего, и будет проходить судебный процесс.

    Десять других участников группировки, входивших в том числе во "Фронт освобождения животных" (Animal Liberation Front) и "Фронт освобождения Земли" (Earth Liberation Front), признали свою вину в 2007 году. Их обвиняли в совершении аналогичных преступлений. Они получили сроки от 37 до 156 месяцев тюрьмы. Еще двое участников группировки остаются в бегах.


    источник


    "Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
     
    ВёхаДата: Среда, 26.12.2012, 03:40 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 422
    Статус: Offline
    Зооэкстремизм в России


    Зооэкстремизм в России и вообще на постсоветстком пространстве, кажется смешным и нелепым по сравнению с происходящим в США. Но это поверхностное и опрометчивое суждение.

    Хотя доморощенные экотеррористы из AAR и устраивали погромы в лабораториях, в основном зооэкстремизм в РФ стал развиваться по пути полного уничтожения организаций по отлову бродячих собак с последующим внедрением программ ОСВ.

    Большинство людей не видит в этом явлении особой опасности, так как борцы за несуществующие права животных воспринимаются нашим обществом как современные юродивые, смешные дурачки, выступающие против меха и рыбной ловли. Образ бабки с кастрюлькой стал ассоциироваться с понятием гуманизм. Идет ловкая подмена понятий: люди, протестующие против засилия бродячих собак, становятся "живодерами", а прикормщики этих самых собак - "людьми с большим сердцем", "настоящими людьми". Опасность подобной деятельности для общества выражается и в том, что зоозащитники пытаются скрывать животных, чаще всего бродячих собак, загрызших людей или нанесших им тяжелые травмы.

    Лица российского зооэкстремизма:













    "Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
     
    Форум » О форуме » Общие понятия о зооэкстремизме и экотерроризме » Экологический терроризм: суть, методы, результаты
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz