Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О форуме » Общие понятия о зооэкстремизме и экотерроризме » Подкормщики и опекуны — ренегаты от зооэкстремизма
Подкормщики и опекуны — ренегаты от зооэкстремизма
ВёхаДата: Понедельник, 08.10.2012, 01:52 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Подкормщики и опекуны — ренегаты от зооэкстремизма.


Sandstorm

В нашей стране, прочно оккупированной силами прозападного зооэкстремизма и его идеологией, существует прослойка граждан, которая действуя зооэкстремистскими методами, не относится ни к одной из известных зооэкстремистских ячеек или течений. Они не подвластны никакой зооидеологии, им абсолютно безразличны лозунги и акции зооэкстремистов, плевать они хотели на иерархию, царящую в среде зооэкстремистов и на их лидеров. Эти люди живут в своём тесном мирке, тем не менее устраивая экотаж на небольшом участке, при помощи всё тех же бродячих собак.

Назвать их зооэкстремистами нельзя, по ряду отсутствующих признаков, но и простыми гражданами, далёкими от экотеррора, они не являются. У них нет чёткой мотивации своим поступкам, нет аргументированной цели их действий. Это так называемые опекуны бродячих собак и их подкормщики(прикормщики).

С укреплением зооэкстремизма в стране и воплощением зооэкстремистских идей в жизнь, возникла нужда в людях, в чью обязанность входила бы роль полицая на местах. Слежка за тем, чтобы никто не мог нарушить покой и радость весело и беззаботно размножающихся бродячих собак. И по возможности предотвращения посягательств на столь милую сердцу зооэкстремистов картину — многочисленные стаи бродячих собак во дворах спальных районов. Под влиянием зооэкстремистской пропаганды о "несчастных и беззащитных" бродячих собаках, такие люди нашлись.

Как правило, это одинокие женщины-пенсионерки, бездетные или забытые своими чадами, либо социальные дезадаптанты, алкоголики и просто граждане с нарушенным психическим здоровьем. Именно из таких людей зооэкстремисты создали наместников, соглядатаев за бродячими собаками на местах, наградив их звучным званием "опекун". В обязанности опекуна входит, в первую очередь, сохранение вверенной стаи от любых посягательств со стороны служб отлова и контроля численности бродячих животных. Любая попытка и без того законодательно парализованных служб отлова вмешаться в дела вверенной стаи встречается опекунами в штыки. Но таковые форс-мажорные случаи очень редки. В основном, опекун вооружен липовыми ветпаспортами на каждую особь из вверенной ему стаи. По которым, все собаки привиты и стерилизованы, однако в реальности 90% этих стерилизованых псин, видимо не знает о такой оказии и продолжает исправно щениться. Да и сам факт внезапного появления отлова, фактически исключен. Связи зооэкстремистов позволяют задолго до приезда отловщика оповестить опекуна и помочь оному временно укрыть опекаемую стаю. Как только опасность минует, опекун снова выпускает своих подопечных на детские площадки и во дворы. Получается следующая ситуация: например, собака из опекунской стаи совершает нападение на ребёнка. Родители вызывают отлов, это закономерно. О приезде отлова предупреждается опекун и собаки прячутся на время приезда отловщиков. Квинтэссенция ситуации в том, что опекунские собаки не принадлежат опекуну, поэтому никакой ответственности за них он не несёт. Не важно, сколько людей отправит его любимая стая в морги и на больничные койки, ответственности за это не будет. Опекун об этом прекрасно уведомлен и проинструктирован. А потому и не боится ответственности. Как самый последний вариант, он просто откажется от собак, пояснив, что сам их впервые видит. Доказать обратное фактически невозможно, за опекуном нет права собственности на опекаемую стаю.
Зачем опекунам всё это надо, трудно объяснить, подчас и сами опекуны затрудняются ответить на вопрос о мотивации. Для кого-то это отдушина для канализации нерастраченной любви к детям, для кого-то последняя видимость какой-то значимости, для кого-то жажда деструкции и желание испортить жизнь окружающим. А кому-то просто так хочется. Без объяснений. Само собой разумеется, что ни один гражданин или гражданка, не имеющая социальных проблем и проблем с душевным здоровьем, не будет заниматься такой антисоциальной деятельностью. В итоге вся деятельность опекуна бродячих собак сводится к одному: причинение дискомфорта проживанию граждан, вкупе с угрозой их жизни и здоровью.

Существуют опекуны серии "evo", то есть более "продвинутые". Они содержат опекаемую стаю не во дворе, а в подъезде многоэтажки или в своей собственной квартире. Это самый настоящий бич для жителей многоэтажек. Постоянный лай, скулёж, вонь, повсюду прыгают блохи и ползают клещи. Собачьи фекалии и моча, в изобилии, на лестничных маршах. В 99% случаев "домашний" опекун ведёт асоциальный образ жизни, является хроническим алкоголиком или состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. По Закону РФ с такими субъектами сложно что-либо сделать, они прекрасно это понимают и вовсю пользуются своей безнаказанностью. Вот пример обезвреживания подобной юдоли:



Жаль, подобные случаи настолько редки, что сразу попадают в эфир теленовостей.

Помимо опекунов, зооэкстремистская пропаганда , используя мифы о тяжелой жизни бродячих собак, породила ещё одно асоциальное явление — подкормщиков бродячих собак. Здесь нет ни возрастных, ни социальных ограничений, в роли подкормщика может выступать любой гражданин или гражданка: от неразумной школьницы до сторожа предприятия. Цели самые различные, от получения помощи от бродячих собак, в случае со сторожем предприятия или ГСК, до банальной жалости и незнания основ зоологии, поведения бродячих собак.

Фактически каждый сталкивался с таким явлением, как прикормленная стая собак возле проходной предприятия или на въезде в ГСК. Это дело рук ленивых и обнаглевших сторожей, чтобы лишний раз поспать в своей тёплой сторожке, а не совершать обход вверенной территории, как того требует должность, они просто прикармливают стаю бродячих собак, которые, защищая свою кормовую базу от посягательств, нападают на любого нарушителя их покоя. То, что собаки не разбираются в том, хороший это человек или злоумышленник, сторожам безразлично, в случае чего можно просто отказаться от стаи, заявив, что впервые видит этих собак. Это пример корыстного прикорма бродячих собак. Есть и бескорыстные мотивы, псевдожалость. Идеология зооэкстремистов поражает особо впечалительных женщин, реже мужчин, вызывая в них чувство жалости к бродячим собакам. Одержимые такой идеологией, безо всякого корыстного мотива жалеют "несчастных" бродячих собак, вынося им объедки и кормя пирожками. Но будь они чуть поумнее, то знали бы, что увеличение кормовой базы неприменно вызовет всплеск рождаемости и вместо одной голодной собачки мы получим стаю таких же. Накормив их, получим две стаи и так далее. К сожалению, мало кто из жертв зооэкстремистской идеологии когда-либо задумывался над итогами своей деятельности, ведь эта идеология напрочь отметает саму возможность думания. А итог плачевен. Расплачиваться приходится абсолютно непричастным и самым беззащитным:




"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » О форуме » Общие понятия о зооэкстремизме и экотерроризме » Подкормщики и опекуны — ренегаты от зооэкстремизма
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz