Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бродячие собаки » Что делать? » Центр содержания животных в Харькове
Центр содержания животных в Харькове
ВёхаДата: Пятница, 19.10.2012, 07:00 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Центр содержания животных в Харькове


Уникальный центр для бездомных животных открыт на проспекте Гагарина


13.06.2012 15:45
Лилия Ангорская


Сегодня в Первой столице открыли городской Центр содержания бездомных животных.


В торжественом открытии приняли участие Министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий, губернатор Харьковщины Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес. После того, как ленточка была перерезана, гости ознакомились с помещениями Центра, в которых уже содержатся первые питомцы – кошки и собаки.

Строительство Центра продолжалось год. Теперь на площади 1.7 га по адресу: пр. Гагарина, 358 размещены главный корпус, зона Приюта для бездомных собак, новая площадка.





В главном корпусе Центра находятся ветклиника с двумя отделениями и стационаром для бездомных животных и животных, у которых есть хозяева, приют для кошек на 50 мест, помещения для обслуживающего и административного персонала, помещения для хранения кормов, медикаментов и др. Как рассказали ветеринары Центра, ветклиника будет обслуживать не только бездомных, но и домашних животных, а цены здесь будут на 30% ниже, чем в других городских ветклиниках.



Зона Приюта для бездомных собак представляет собой круглый павильон и рассчитана на одновременное нахождение в ней 100 животных. Вокруг павильона расположены площадки для выгула собак. Здесь будут содержаться перспективные собаки, которые прошли карантин и могут быть переданы людям, желающим взять себе домашнего питомца.



Зона Приюта для бездомных собак представляет собой круглый павильон и рассчитана на одновременное нахождение в ней 100 животных. Вокруг павильона расположены площадки для выгула собак. Здесь будут содержаться перспективные собаки, которые прошли карантин и могут быть переданы людям, желающим взять себе домашнего питомца.

Также в Центре будут оказывать услуги по временной передержке животных, хозяева которых уезжают в отпуск или другую страну. Оставить собаку в Центре насовсем будет стоить 240 гривен, кошку – 70 гривен.





Новая, или карантинная площадка рассчитана на 500 собак. Здесь животные будут передерживаться в течении семи дней. После прохождения карантина перспективные к усыновлению собаки будут переводиться в зону приюта, а больные и старые животные будут эвтанизированы (гуманное усыпление). Предполагается, что в зону приюта будут попадать около 10% от всех отловленых на улицах собак.



«Сегодня мы официально открываем «Центр содержания животных», – сказала директор КП Юлия Шаповалова. – Теперь все харьковчане, которые неравнодушны к судьбе попавших в беду животных, могут обращаться к нам»

По ее словам, это современный приют, который не уступает по уровню лучшим приютам мира. Подобного комплекса нет ни в России, ни в других странах СНГ. При организации Центра был учтен опыт строительства приютов в Англии. В приюте будут работать 35 сотрудников, из них 7 ветеринаров.




"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
ВёхаДата: Пятница, 19.10.2012, 07:02 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
По словам Юлии Шаповаловой, за два года через Центр можно будет пропустить 18 тысяч собак – приблизительно такое количество бродячих животных находится на улицах города.

«Это позволит решить проблему бездомных животных на улицах города. Метод гуманной эвтаназии признан во всем мире и является единственно верным. Жаль, что приходится усыплять часть животных, но главное, чтобы эвтаназия проводилась гуманно», – резюмировала директор Центра.



«То, что я здесь увидел, меня в хорошем смысле поразило. Это яркий пример государственного партнерства с местными органами самоуправления», – отметил после осмотра приюта Эдуард Ставицкий.

«Мы обратились с предложением, чтобы министр рассмотрел данный пример как стандарт. Проект Центра прошел все согласования и экспертизы. Мы можем тиражировать строительство таких центров в разных регионах Украины, ведь Центр в полной мере соответствует европейским стандартам», – отметил Геннадий Кернес.



Напомним, в Харькове благодаря введению системы отлова собак без последующего выпуска на улицы города острота проблемы бродячих животных значительно снизилась.

Также напомним, что выбрать себе питомца можно зайдя на сайт КП «Центр обращения с животными» (тел. (0572)94-35-14), где представлены фотографии собак для усыновления.


http://dozor.kharkov.ua/main/kh/1109570.html


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
ВёхаДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:31 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Зоозащитники: в Харькове открыли "фабрику смерти"


За три года Харьков будет лишен бродячих собак. Такие оптимистичные прогнозы делают работники вновь созданного городского центра содержания бездомных животных. Хотя их уверенность разделяют только чиновники. Защитники животных напротив уверяют, что животные на улицах останутся, а с большинством тех кто попадет в центр, обойдутся не гуманно

Городской центр содержания бездомных животных презентовали с помпой. С присутствием журналистов, мэра и губернатора с подчиненными, с приглашением министра экологии. На строительство потратили около 15 миллион гривен, еще шесть каждый год нужно на функционирование. Здесь есть ветклиника, цены в которой обещают ниже чем в частных, и непосредственно приют. Животных сюда может приносить кто угодно. Как и забирать себе. Эти собаки, например, ждут нового хозяина. Бывший уехал в другую страну и оставил их товарищу.

Анжела, ветеринар центра:
«Друг подержал сколько мог, привез к нам чтобы пристроили. Потому что человеку, у которого нет животных, это сложно. Вот бернский зененхунд. Она адекватная, но не совсем воспитанная, надо заниматься собачкой. Вот песик, ему 9 месяцев, смесь с питбулем, но он добрейший, самый добрый пес. Это девочка Дана, она беспородная, но для частного сектора вообще идеальный вариант!»

Сейчас в центре около сотни мохнатых питомцев. Одновременно здесь могут находиться 50 кошек и 100 собак. Еще пятьсот собак смогу иметь временную прописку на 7 дней.

Но далеко не все эти животные найдут новых хозяев. После недельного карантина четырехпалых ждет или новый дом, или эвтаназия. По украинской статистике, говорят в центре, выживет лишь каждый десятый.

Юлия Шаповал, директор центра содержания бездомных животных:
«Молодые, здоровые, социализированные, или наоборот крупные, лохматые агрессивные, то что на охрану хорошо просят. - Понимаем четко, каких животных хотят люди, и этих животных мы будем отбирать. К сожалению, сегодня по Украине это цифра составляет не более 10% отловленных»

В центре заверяют, вылечат и оставят в живых всех, кто может жить рядом с человеком. Усыплять будут только «диковатых». Они, говорят работники центра, несут потенциальную угрозу.

Юлия Шаповал, директор центра содержания бездомных животных:
«Порядка 18 тысяч голов может пропустить этот центр в год. То есть, мы такими методами отлова планируем за 2-3 года полностью решить проблему бездомных животных на улице»

Радикальные зоозащитники уже назвали этот центр "фабрикой смерти". По их мнению, убивать животных нельзя, нужно стерилизовать и отпускать на улицу.

Елена Ратникова-фон-Зассе, зоозащитница:
«Бездомных животных будут отлавливать и массово стерилизовать, после чего выпускать их на тоже место откуда забрали. Где они прекрасно себя чувствуют, где у них есть опекуны, где они никому не угрожают. На самом деле это не приют, а место убийства - убойный цех!»

Более сдержанная активистка Елена Кравченко в открытии центра видит позитив. Но это не убежище, а место передержки бродячих животных, говорит она, которое врядли способно решить проблему собак на улицах. Мол, усыплять должны не всех, а лишь агрессивных. Воспитанных собак, говорит, должны стерилизовать и отпускать на улицы. Иначе их места займут другие более опасные.

Елена Кравченко, зоозащитница организация "Вместе!":
«За две недели, если даже очищается территория от животных, на этой территории уже новые животные. Более того, не просто новые, они животные не социализированные, они с других территорий. И такая искусственно вызванная безвозвратным отловом миграция вызывает фактически перенос опасных болезней, в том числе и бешенства. Поэтому пока не перекрыт кран бесконтрольного размножения везде и вся. Пока нет достаточного уровня инфраскрутуры городской. У нас очень не цивилизованный частный сектор. Поверье, у нас бездомные животные будут на улице»

Но донести свои пожелания до чиновников активистам не удалось. Вместо диалога губернатор ограничился монологом, в котором объяснил смысл торжественного открытия центра. Мол, пресса и общественность долго портили имидж Украины, и теперь, получив вполне удовлетворительный центр, должны этот имидж улучшить.

Михаил Добкин, губернатор:
«Общественные организации в борьбе вместе с журналистским сообществом совершали не единожды акции, где город Харьков и Украина выставлялись ну не совсем в приглядном виде. Я считаю, что с одной стороны это правильно. А с другой стороны они не только привлекали внимание к этой проблеме, они портили имидж нашего государства. Коль сегодня мы стали свидетелями открытия хорошего, европейского класса центра для содержания животных. Коль нам еще суждено, по крайней мере, до 17 числа включительно принимать большое количество иностранных гостей и чтобы по-настоящему считать себя патриотами и называться патриотами и защитниками животных. Предлагаю организовать хорошую акцию в поддержку Украины и показать, что в Украине после справедливой критики открываются центры»

Правда, и чиновники, и активисты остались при своих мнениях. К маршу голландцев, как этого требовал Добкин, представители общественности с плакатами, которые воспевают власть, не вышли. В Муниципалитете пообещали разместить баннеры о центре самостоятельно.


http://old.atn.ua/newsread.php?id=80460


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
ВёхаДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:34 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Коммент:

Спасибо, СПАСИБО, С-П-А-С-И-Б-О!!!! городским чиновникам за то, что решают проблему!


Я не знаю, как в этом приюте умерщвляют собак, предполагаю, что топором по голове, а лекарство для эвтаназии продают или закупают только на бумаге, - я не жду от жизни чудес. Газом травят говорите? Черт с ними, это лучше, чем когда отчаявшиеся граждане вынуждены травить псов изониазидом, от которого те мучаются несколько часов, а потом гниют на улицах. Тем более, что отравленную приманку могут съесть домашние питомцы.

Зоофилы, прекратите истерику! Это жизнь: мои и ваши мамы-бабушки-прабабушки, которые жили/живут в деревне, собственноручно топили и топят десятки новорожденных щенят и котят каждый год в ведре с водой. Они не какие-то садисты, это добрые милые женщины, но они просто понимают, что иначе не получится. А также, они и их мужья - ваши деды - отрубили головы, перерезали горло, закололи ударом в сердце сотни домашних животных каждый. У каждого из нас холодильник забит трупами животных. Мы их жрем, делаем из них котлеты и колбасы, высасываем мозг из их костей и не паримся. А если бы у них была такая возможность - они сожрали бы нас.

Потому что собаки - не наши друзья, они не добрые и не злые, не гуманные и не жестокие, не честные и не подлые. Они - просто звери, которые всегда воспользуются своим шансом выжить или победить противника, инстинктивно защищают свою территорию, и нападают на любого чужака, который зайдет на нее и при этом покажется им достаточно слабым или выкажет страх! Любой ребенок - в опасности, независимо от того, голодные они или нет! Если ребенок оказывается в одиночестве, на территории стаи - нападение неизбежно!
Собаки - не хорошие, даже если они хорошенькие! Вожак стаи - не самый старый, мудрый, добрый и справедливый пес, эдакий мохнатый интеллектуал, которого все уважают за ум и рассудительность, - это всегда самый сильный и смелый. Он убил предыдущего вожака, и ранил и поставил на место всех своих конкурентов, чтобы доказать, что он - сильнее и быстрее. Даже если он - пушистик и няшка, как и вся его стая. Вытрите свои розовые сопли, посмотрите на ютубе, как симпатичные пушистики рвут на куски кошек. Вот здесь, например:



Когда собаки лежат на снегу, умирая от голода и холода, они не чувствуют себя несчастными, не плачут о своей судьбе и не молятся Иисусу: они чутко ждут шанса выжить. Если этим шансом окажется ваш пушистый котик, комнатный песик или 5-тилетняя дочка, они раздумывать никогда не будут. Они не нападают на детей каждый день, не потому что добрые, а только потому, что боятся взрослых, которых достаточно много вокруг. А их самих пока - слишком мало для противостояния взрослым. Пока!

Собаки и кошки не думают: "Завести ребенка или нет - ведь самим есть нечего", как мы. Они размножаются жадно и неистово, если только у них есть силы совокупляться. Включите разум, вы не решаете проблему, а усугубляете ее. Вы кормите одного - через год их будет десять. Вы накормите десять - через год их будет сто. Это лучше?? Рано или поздно, у волонтеров закончатся ресурсы, как в финансовой пирамиде. Что тогда мы будем делать с огромным количеством голодных животных? Их все равно придется уничтожить! Вы говорите: надо стерилизовать? У нас ЛЮДИ умирают без медицинской помощи, - кто будет делать операции бесплатно огромному количеству собак?!

Довольно! Хватит кормить их и превращать наш город в прерию, по которой бегают всё растущие стаи волков! Имея достаточно пищи, они становятся многочисленнее и крупнее. Чувствуя силу, они неизбежно начнут агрессивнее защищать территорию. В Киеве, где волонтерство распространилось, уже гибнут мужчины!

Почему все знакомые женщины жалуются мне, что на них нападали собаки? Почему моей семье не дают спать вой и лай псов, которые таким образом заявляют о своих правах на наш двор? Почему я вижу, как девушки делают километровый крюк в обход, из-за того что на их пути лежит на асфальте стая собак, десяток особей размером с молодую овчарку? Почему мои жена и ребенок должны изучать, как себя вести, чтобы не быть убитыми или ранеными, если им встречаются дикие звери (не бойся, не двигайся, не беги, не делай резких движений)?? Что это за бред такой, мы же не в лесу живем, мы - дома! У себя дома!!!!
ЗООФИЛЫ! ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ВАС! Вы, пытаясь быть героями в угоду вашему эгоизму, породили это все! Я не помню чтобы бродячие собаки были проблемой в моем районе, сколько живу. Ну, положим, в СССР их ловили, но после перестройки - вряд ли. И не было проблем! Но в последние пару лет стало модно кормить собак. В результате их становится больше, они начинают нападать на людей и кому-то приходится их уничтожать! И догхантерство и этот приют-крематорий и мучения огромного количества животных - на вашей совести!!! Я уже не говорю, о детях, которые никогда уже не станут смелыми и красивыми, потому что в детстве на них набросилась стая диких зверей!


Зоофилы! Вы уничтожаете наш дом в угоду вашему безумию!


Антизоофил


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Бродячие собаки » Что делать? » Центр содержания животных в Харькове
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz