Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2012.04.03 В столице Бурятии БС стали нападать на инвалидов
2012.04.03 В столице Бурятии БС стали нападать на инвалидов
ВёхаДата: Среда, 17.10.2012, 08:23 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
В столице Бурятии бездомные собаки стали нападать на инвалидов в колясках


УЛАН-УДЭ, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В столице Бурятии бездомные собаки стали нападать на инвалидов в колясках.

"За последнюю неделю жильцы специализированного дома для инвалидов- колясочников трижды подвергались подобной агрессии, к счастью, люди не пострадали. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев дал указание в кратчайшие сроки провести отлов собак не только возле дома, в котором проживают 85 инвалидов-колясочников, но и во всем прилегающем микрорайоне", - сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе муниципалитета.

"В городе работают четыре бригады по отлову собак. С начала года из жилого сектора вывезено более 3 тыс бродячих животных", - отмечают в мэрии.

В столице Бурятии, как и в большинстве городов России, ведутся дискуссии о путях решения проблемы бездомных животных. Защитники животных настаивают на прекращении их отстрела. Поэтому сейчас регулирование численности бродячих собак в Улан-Удэ ведется путем их отлова для последующей стерилизации. Однако средств на последнюю процедуру не было. А единственный приют для бездомных животных давно переполнен. В итоге отловленных собак вывозили за город, а они - вновь возвращались в городские кварталы.

По официальной статистике, в столице Бурятии насчитывается около 9 тыс бездомных собак. По неофициальным данным, их численность составляет от 15 до 20 тыс.

В прошлом году в городе зафиксировано более 1,5 тыс случаев нападения собак на людей. В нынешнем году из бюджета выделяется сумма на стерилизацию 6 тыс собак. Зоозащитники настаивают на строительстве еще одного приюта для бездомных животных.




http://www.itartass.ur.ru/lentane....kh.html


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2012.04.03 В столице Бурятии БС стали нападать на инвалидов
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz