Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2011.02.09 Жуткая трагедия произошла в Соликамске
2011.02.09 Жуткая трагедия произошла в Соликамске
ВёхаДата: Среда, 17.10.2012, 08:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Жуткая трагедия произошла в Соликамске


9 февраля, 2011

В северной части города, на улице Молодежной три огромные бродячие собаки средь бела дня загрызли 81-летнюю женщину.


Когда бабушку привезли в больницу, на ней парктически не было живого места. По словам врача-травматолога горбольницы №2 Михаила Панкова у старушки были изгрызаны оба предплечья, многочисленные рваные раны живота, спины и промежности. В довершение ко всему, псины сняли со своей жертвы скальп. Пролежав в больнице пять дней, женщина скончалась.

Трудно сказать достоверно, что явилось причиной агрессии бродячих животных. Обычно они атакуют бомжей, но бабушка была из совершенно нормальной, порядочной семьи. Скорее всего, увидев с трудом передвигающегося человека голодные собаки почуяли легкую добычу и повинуясь инстинкту бросились на нее. Гораздо удивительней другое. Судя по травмам старушку грызли не меньше 20-25 минут.

Дело было не ночью и не в пустыне, а днем в достаточно оживленной части города. Если б в происходящее вмешались сразу, человека могли спасти. Но этого, увы не случилось. Позже кто-то вызвал милицию (она застрелила одну из собак) и скорую помощь. Как рассказывают жители Соликамска бродячие собаки в этом районе города бегают постоянно. Возможно, хотя-бы теперь, после трагедии, соликамские власти примут меры по их нейтрализации.

http://www.ikar-kch.ru/?p=4083

В Соликамске стая собак загрызла человека


Автор: Людмила Климова
9.02.2011


Заниматься отловом бродячих собак в Соликамске уже в эти выходные начнет новый подрядчик. Одна из причин — страшное происшествие, которое имело место в северной части города неделю назад, 9 февраля.

— В 16.20 в среду, 9 февраля, в дежурную часть северного отдела милиции поступил звонок от одного из горожан, — пояснил и.о. начальника отдела Виталий Кулагин. — Звонивший сообщил о том, что на пустыре в районе автозаправки, на тропинке, которая протоптана в снегу и ведет в сторону гаражей, стая собак напала на пожилую женщину.

По словам Виталия Геннадьевича, прежде, чем позвонить в милицию, соликамец пытался своими силами отогнать собак, позже к нему присоединился еще один прохожий — оба мужчины появились на злополучной тропинке уже в тот момент, когда собаки (три огромных пса) повалили женщину, у которой, видимо, не сталось сил сопротивляться, и буквально рвали ее. На попытки отогнать их животные реагировали агрессивно: скалились, рычали, пытались броситься на мужчин.

По звонку на место происшествия из отдела милиции выехали дежурный и участковый уполномоченный Федор Мараков:

— Картина, которую они увидели, была, конечно, жуткая. Федор Германович быстро сориентировался в ситуации и применил табельное оружие, поскольку иной возможности отогнать озверевших псов просто не было, — говорит Виталий Кулагин. — Одна собака была убита, две другие сбежали. Женщине 1929 года рождения вызвали «скорую», она была доставлена в больницу, но, к сожалению, спасти ее медикам не удалось — 81-летняя пострадавшая впоследствии скончалась от геморрагического шока, развившегося в результате острой кровопотери.

Как отметил Виталий Геннадьевич, задолго до трагического происшествия они сигнализировали в службу, занимающуюся отловом бродячих собак, о том, что в северной части города сложилась, мягко говоря, нездоровая обстановка — стая бездомных псов буквально наводит ужас на весь район:

— мы уже фиксировали случай нападения на человека. Также жертвой собачьей агрессии в районе Молодежной, 20, стала женщина, но тогда трагедии удалось избежать, поскольку место это достаточно людное.

Ситуация в городе сложилась критическая, — считает Виталий Кулагин, — и с этим надо что-то делать:
— Мы вновь отправили предписание компании, занимающейся отловом бродячих собак, пытаемся обратить внимание на проблему властей Соликамска. Кроме того, хотелось бы обратиться к нашим горожанам: ни в коем случае не прикармливайте бродячих собак! Потому что рано или поздно трагедия произойдет, и эта «прикормка» от одного выйдет боком кому-то другому. И хорошо еще, если не со смертельным исходом…


http://www.vk-online.ru/news....ka.html


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2011.02.09 Жуткая трагедия произошла в Соликамске
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz