Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2009.12.28 На отлов БС, загрызших в Киеве парня, нет денег
2009.12.28 На отлов БС, загрызших в Киеве парня, нет денег
ВёхаДата: Суббота, 13.10.2012, 21:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
На отлов собак, загрызших в Киеве парня, нет денег


Жители домов на Новоукраинской улице не раз жаловались на злую свору, но чиновникам не хватало заявки ЖЭКа и 250 гривен.



Ивану было всего 27 лет... Коллеги не могут прийти в себя после трагедии


Кошмар произошел в выходные на Сырце. Бездомные собаки, которых в Киеве день ото дня становится все больше, насмерть загрызли 27-летнего телеоператора Первого национального канала Ивана Волошина. Трагедия случилась поздно вечером в субботу на улице Новоукраинской недалеко от телецентра на Мельникова. Сотрудники Первого национального не могут говорить спокойно о случившемся. «Будто часть сердца у меня забрали! Он у нас работал лет семь. Мой воспитанник, молодой, но уже был настоящим профессионалом. Очень любил животных, в прямом смысле слова даже мухи не мог обидеть!» — почти плачет начальник отдела телеоператоров Сергей Лосев. Иван не успел жениться и завести детей...

«Парень возвращался домой с работы немного выпивший. Собака укусила его, Иван упал в огромную лужу, потерял сознание и захлебнулся. После этого свора дворняг еще терзала тело парня», — говорит пресс-офицер Шевченковского района Марина Макаренко.

На Новоукраинской — всего пара домов. Жители неоднократно жаловались в КП «Приют для животных», чиновникам, что десятки (!) агрессивных псов не дают им жизни, но тщетно. «Да, нам жаловались люди, но мы ничего не могли сделать. По правилам, отлавливать собак мы можем, лишь получив заявку от фирмы или жэка. Кроме того, на наш счет должны перечислить 250 гривен. У нас денег на отлов сейчас нет», — сказала нам начальник КП Ольга Дроздова. Правда, после кошмара собак с Новоукраинской отловили и определили в Бородянский приют.

ЧТО ДЕЛАТЬ.

По словам Дроздовой, схема работы с дворняжками такова: после заявки животных забирают на стерилизацию, затем их отправляют в приют и ищут им опекуна — какую-то организацию, которая будет кормить бродяжек и нести за них ответственность. Правда, за два года таковых нашлось лишь 600, приюты переполнены, а на улицах — 30 тысяч беспризорных собак. Как говорит Дроздова, трагедия показала, что стерилизация неэффективна в проблеме и нужно менять подходы, но денег на приюты у города и у страны нет. В Киеве есть и собачий бизнес. Частные конторы предлагают отловить всех животных за 250 гривен. «Не ваше дело, что мы с ними будем делать», — ответили нам по одному из таких объявлений.

Киевляне в ужасе — с одной стороны, трагедия может случиться в любой момент, с другой — собак жалко усыплять. «Мы боимся на улицу выходить. Звонили, писали, чтобы забрали собак, — не помогает», — говорит Галина Петренко, которая живет на Семьи Сосниных. «Мужа собака укусила в районе Радужного. Он нес на руках ребенка и не мог защититься», — говорит Елена Михайлюк. «Нужно активнее стерилизовать и строить приюты», — считает президент международной организации «Общество защиты животных SOS» Тамара Тарнавская.

В США ИЩУТ ХОЗЯЕВ

В развитых странах проблема с бездомными животными давно решена. В США, например, коммунальные службы и общественные организации отлавливают животных, стерилизуют их и срочно ищут владельцев или новых хозяев. Тех, кому не нашли жилье, усыпляют. Такая же практика в Европе. Там считают, что усыпить гуманнее, нежели выпустить на улицу. В Москве еще несколько лет назад, как у нас, собак стерилизовали и отпускали на свободу, но потом поняли, что это неэффективно. Сейчас их держат в приютах или усыпляют.
Владимир Овсиенко

http://www.segodnya.ua/news/14104926.html

http://www.youtube.com/watch?v=wlCgPwYoJUc&feature=player_embedded

Телеоператора Первого канала загрызла стая бродячих собак


28 декабря 2009 11:09

Оператора Первого канала – 27-летнего Ивана Волошина, труп которого был обнаружен в ночь на субботу в Шевченковском районе Киева, – загрызла стая бездомных собак. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу КП «Приют для животных».

«Труп молодого человека с множественными покусами, который лежал в луже крови, сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром 26 декабря по улице Новоукраинской 1/3А в Шевченковском районе», - сказано в сообщении.

Для отлова собак правоохранители вызвали 3 бригады ловцов «Приюта для животных». Из 40 собак стаи удалось поймать 11, которых переправили в приют в Бородянке Киевской области. На отловленных собаках есть красные ошейники, что свидетельствует об их пребывании под опекой волонтеров.

Предприятие отмечает, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались на нападения и покусы собак, но поскольку часть собак была стерилизована и находилась под опекой волонтеров, то отлавливать их без согласия последних невозможно.

По мнению экспертов приюта, нападение стаи на человека могло быть вызвано либо агрессией, либо проснувшимися охотничьими инстинктами.

Ранее «Телекритика» сообщала, что телеоператор Первого канала Иван Волошин был найден со следами травм на голове. Из его кармана исчез мобильный телефон.


http://glavnoe.ua/news/n40550


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2009.12.28 На отлов БС, загрызших в Киеве парня, нет денег
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz