Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2011.04/15 БС загрызли пятилетнего ребенка средь бела дня
2011.04/15 БС загрызли пятилетнего ребенка средь бела дня
ВёхаДата: Суббота, 13.10.2012, 21:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Собаки загрызли пятилетнего ребенка средь бела дня


15.04.2011

Сегодня в 12 часов дня в портовом городе Холмск на Сахалине произошла трагедия, которая потрясла всех его жителей. Средь бела дня на улице Крузерштерна, между домами № 2-В и №4 стая бездомных собак буквально разорвала пятилетнего мальчика - Диму Иншина. Любовь Бондарева (бабушка покусанного Димы Иншина) рассказывает о случившемся
- Он у нас мальчик домашний - в садик не ходил, - со слезами на глазах рассказала его безутешная бабушка Любовь Бондарева.
– Мы с моей дочерью Светланой живем в соседних домах – расстояние всего 200 метров. Сегодня днем, примерно в половину двенадцатого, она отправила Димочку ко мне в гости, чтобы он покушал пирожков.
Светлана вывела сынишку из подъезда, и мальчик бодро зашагав по направлению к бабушкиному дому, скрылся за углом. 21-летняя мама вернулась домой и позвонила бабушке: «Дима, еще не пришел?»
«Нет!», - ответила она. Через пять минут позвонила снова, но Любовь Бондарева ответила, что внука по-прежнему нет.
- Тогда я почувствовала - что-то не ладное, - рассказала димина бабушка. – И пошла на улицу искать Диму.
Пройдя метров 50 от подъезда возле теплотрассы она увидела такое – что и в кошмарном сне не приснится!
- Он лежал абсолютно голый! Вся одежда была разодрана в клочья и разбросана. Я не сразу поняла, что это ребенок – думала это кто-то большую куклу выбросил. Потом пригляделась – боже, да это же наш Димочка! С головы у него был снят скальп, щека вырвана. Уши практически отгрыжены. Бок разорван - кишки в одну сторону свисают. На ножке кусок мяса вырван, артерия перекушена - кровь фонтаном льется. Шея перекушена. Он был в сознании, сказал мне: «Баба, это ты?» и застонал. Я стала звать на помощь! Один из соседей проезжал на машине, увидел меня и вызвал скорую и милицию.
Истекающего кровью мальчика бабушка принесла к себе домой.
- Скорая приехала быстро, - рассказала рыдающая мать мальчика Светлана.
Но, увы, уже ничего сделать было нельзя. Ребенок умер…
- Мне на работу позвонила мама и сообщила о трагедии, - рассказал дядя пятилетнего Димы Сергей. – (расшифровка) Я пошёл с отцом ребёнка. Он говорит "вот они, эти собаки". Со мной было трое полицейских. Побежали за собаками. Кричали отцу "не надо тебе лишней волокиты, это просто ни к чему."
Тогда, когда мы начали бежать за собаками, мы их не догнали. Там тем более скала, трава и собаки убежали. Стояли когда, они просто лежат, загорают.
- Отсюда, даже сам вижу, - мне это объясняет сам полицейский, - собака светлая, белого цвета, у неё видно что морда в крови. Мы сейчас с этм ничего не сделаем.
- Да у тебя есть пистолет! Ты что, стрелять не можешь?
- Нам не положено. Должно быть разрешение. Должны быть бумаги подписаны.
(Кор.) - Ну а потом, в итоге, они стреляли?
- Нет. Никто не стрелял. Собаки просто убежали в сторону.
Когда я собирал вещи, они находились у лавочки, штук шесть. Я подымался со слезами на глазах - сидят собаки. Я топнул ногой, хотел пнуть. Зацепил одну краем. Бабка там какая-то с лавочки или с подъезда: "Да если бы тебя так!" Я повернулся и послал её через лес.

Сейчас собак во дворе нет. Зато местные жители рассказывают об этой своре страшные вещи.
- Примерно месяц назад эта стая загрызла восьмилетнюю девочку, -рассказала Елена Михайловна, подруга бабушки и мамы погибшего мальчика. – Ребенок лежал в реанимации, чудом остался жив. Однако после этого случая никаких мер принято не было! А ведь собаки уже попробовали вкус человеческой крови и плоти. Прими городские службы вовремя меры - этой трагедии удалось бы избежать…
- Моего ребенка тоже сильно искусали, он потом месяц лечился, - рассказала Светлана Свидетелева, одна из жительниц этого двора. – Пожаловалась участковому, но помощи не получила. А в городских службах мне посоветовали начать собирать подписи у жильцов расположенных рядом домов, чтобы собак начали отлавливать.
- Эти псы - головная боль всего двора, - рассказал Геннадий Суворов. – Мои окна находятся как раз напротив их логова – что под гаражом. Мне хорошо всё видно. В стае девять крупных собак и пятнадцать мелких. Нападали на людей очень часто. Сколько детей и взрослых покусали – не счесть. Постоянно приходилось кого-нибудь из детей спасать. Выскакивал на улицу порой босиком. Потому что времени не было обувь надевать – минута-другая и эта свора бы сделала с любым то, что сегодня с Димой Иншиным. А на прошлой неделе собаки завалили на землю и покусали даже не ребенка, а 18-летнего парня, я его отбивал от псов палкой.
- Я лично жаловалась в мэрию в марте этого года - добавила дочь Геннадия Суворина Светлана Чой. - Мне ответили: «Скажите спасибо собачьим заступникам, которые живут в вашем доме и кормят их».
Как рассказала семья Сувориных и другие жильцы – в их доме проживает пожилая женщина, которая постоянно кормит эту стаю и вместе со своими единомышленниками всегда вставала на защиту этих собак. Говорила, что они мирные, не агрессивные и никого не кусают. Но родители погибшего страшной смертью Димы Иншина и десятки покусанных холмчан, вряд ли смогут поверить в это.

Как установили правоохранительные органы, за смерть малыша должны ответить городские чиновники - Сергей Хапочкин, заместитель главы администрации МО «Холмский городской округ» по вопросам ЖКХ и Марина Волкова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства холмской администрации.

- В ходе доследственной проверки удалось установить, что решением собрания депутатов в бюджете Холмского района на 2011 год были предусмотрены средства в размере 300 тысяч рублей для оплаты расходов на отлов и утилизацию бродячих собак, - сообщили в пресс-службе областного следственного управления. - Согласно должностным обязанностям, работа по данному направлению была закреплена за вышеуказанными должностными лицами. В администрацию района неоднократно поступали жалобы жителей города и сообщения из районного отдела внутренних дел о нападении бродячих собак на людей, в том числе и на несовершеннолетнюю в районе дома, где в дальнейшем произошло нападение на мальчика. Какие-либо меры по отлову бездомных собак указанные должностные лица не приняли!

Как пояснили в следственном управлении, за данное преступление по статье 293 УК РФ (часть 2) – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пока воздержимся от комментариев, - ответили нашему корреспонденту в холмской администрации. - Тем более никаких постановлений из прокуратуры о возбуждении уголовного дела никто не вручал. Начальник управления ЖКХ Волкова на своей должности недавно. Выполняет обязанности добросовестно. Если деньги на отлов животных были выделены – то это не значит, что они куда-то пропали. Еще 1 апреля 2011 года нами был заключен договор со специализированной организацией, которая занимается отловом бродячих животных. Но, к сожалению, эта организация одна на всю область, специалистов очень мало и они загружены работой.

http://www.kp.ru/daily/25670/830916/

В Холмске возбуждены уголовные дела в связи с гибелью 5-летнего ребенка


17 мая 2011 г

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области, следственным отделом по Холмску проводится проверка по факту гибели малолетнего местного жителя в районе дома #22 по ул. Крузенштерна в результате нападения на него бродячих собак. 16 мая следственным отделом по Холмску возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы холмской администрации С. Хапочкина и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства М. Волковой.

В ходе доследственной проверки установлено, что решением Собрания депутатов МО «Холмский городской округ» в бюджете района на 2011 г. предусмотрены денежные средства в размере 300 тыс. руб. для оплаты расходов, связанных с отловом и утилизацией бродячих собак. Согласно должностным обязанностям, организация работы на данном направлении закреплена за вышеуказанными должностными лицами.

При этом в администрацию района неоднократно поступали жалобы жителей города и сообщения из местного ОВД о нападении бродячих собак на людей, в том числе и на несовершеннолетнюю в районе дома, где в дальнейшем произошло нападение на мальчика. Рассмотрение поступающих жалоб поручалось заместителю главы администрации МО «Холмский городской округ». Несмотря на них, за истекший период 2011 г. какие-либо меры по отлову бездомных собак приняты не были.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле в следственном управлении.


http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=209891

За смерть разорванного собаками мальчика чиновникам грозит по 5 лет


16 мая следственный отдел города Холмска возбудил-таки уголовное дело по факту гибели ребенка!

Как установили правоохранительные органы, за смерть малыша должны ответить городские чиновники - Сергей Хапочкин, заместитель главы администрации МО «Холмский городской округ» по вопросам ЖКХ и Марина Волкова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства холмской администрации.

- В ходе доследственной проверки удалось установить, что решением собрания депутатов в бюджете Холмского района на 2011 год были предусмотрены средства в размере 300 тысяч рублей для оплаты расходов на отлов и утилизацию бродячих собак, - сообщили в пресс-службе областного следственного управления. - Согласно должностным обязанностям, работа по данному направлению была закреплена за вышеуказанными должностными лицами. В администрацию района неоднократно поступали жалобы жителей города и сообщения из районного отдела внутренних дел о нападении бродячих собак на людей, в том числе и на несовершеннолетнюю в районе дома, где в дальнейшем произошло нападение на мальчика. Какие-либо меры по отлову бездомных собак указанные должностные лица не приняли!

Как пояснили в следственном управлении, за данное преступление по статье 293 УК РФ (часть 2) – халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пока воздержимся от комментариев, - ответили нашему корреспонденту в холмской администрации. - Тем более никаких постановлений из прокуратуры о возбуждении уголовного дела никто не вручал. Начальник управления ЖКХ Волкова на своей должности недавно. Выполняет обязанности добросовестно. Если деньги на отлов животных были выделены – то это не значит, что они куда-то пропали. Еще 1 апреля 2011 года нами был заключен договор со специализированной организацией, которая занимается отловом бродячих животных. Но, к сожалению, эта организация одна на всю область, специалистов очень мало и они загружены работой.


http://izh.kp.ru/daily/25686/891080/


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2011.04/15 БС загрызли пятилетнего ребенка средь бела дня
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz