Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2011.11.10 Красный Кут. Стая БС загрызла прохожего.
2011.11.10 Красный Кут. Стая БС загрызла прохожего.
ВёхаДата: Суббота, 13.10.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
В Саратовской области прохожего заживо загрызла свора собак


10 Ноября 2011

Местные жители просят решить проблему с бродячими псами, иначе, они сами выйдут на отстрел животных

Красный Кут - тихий городок в Саратовской области - только на первый взгляд кажется таким. На улицах местные теперь появляются только с палками, детей не пускают гулять даже днем. Маршрут распланирован до деталей: школа - дом! Краснокутцы в состоянии войны… с бродячими животными.

- Родители детей утром провожают в школу, вечером встречают из нее. А по-другому никак - на каждом углу сидят целые своры собак. И если раньше они только бросались на людей, то теперь, почувствовав вкус человеческой крови, убивают нас, - говорит учитель физкультуры школы № 2 Красного Кута Владимир Нечетайло.

Про убийство людей - это не фигура речи. Третьего ноября прямо в центре города свора собак заживо загрызла Шамиля Нугманова. Мужчина возвращался вечером из гостей, голодные псы бежали следом. Прохожий споткнулся, упал - и свора растерзала лежащее на земле, а значит, по определению, слабое существо. Не просто искусали - псы обглодали Нугманова.

- Пострадавший поступил к нам в крайне тяжелом состоянии, и на него было страшно смотреть, - говорит заведующий отделением Краснокутской ЦРБ Владимир Манукян. - Кисти рук были обглоданы, от ног остались только кости, мягкие ткани были сгрызены. Он скончался в реанимации через два часа, не приходя в сознание.

Казалось бы, такой дикий случай должен был подвигнуть местных чиновников к активным действиям, но те лишь разводят руками: денег на отстрел животных или на строительство питомника нет.

- Проблема с бродячими животными в городе возникла два года назад, тогда их расплодилось особенно много, - говорит заместитель главы администрации Красного Кута Иван Иванов. - Попросили помощи у областных властей, они сказали, что деньги на отлов животных или питомник в бюджете не заложены. А вот отстрел собак запрещен 245-й статьей УК. Это уже нам сообщили в прокуратуре.

И что, выхода нет? Животных нельзя отстреливать, иначе светит тюрьма, а вывести их просто нет денег? А если они угрожают уже жизни местных жителей?

- Единственное, что может помочь в этой ситуации, - это стерилизация собак, чтобы хотя бы снизить их количество, - рассказали «Комсомолке» в городской ветеринарной клинике Саратова. - Процедура для бездомных животных бесплатна, нужно лишь привезти его в клинику, а этим занимается спецАТХ. Но ясно, что из области бродяг не повезут…

А раз так, то жители готовы бороться с псами своими методами. Говорят, что будут отстреливать: страшно за детей. Это в том случае, если их письма губернатору и прокурору останутся без ответа.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти человека. Виновным, скорей всего, будет признан муниципалитет. Может быть, тогда власти задумаются, как нам жить дальше. Или нет, - добавляет руководитель МРСО Новоузенского района Владимир Зигерт.


http://saratov.kp.ru/daily/25785.4/2768401/



"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2011.11.10 Красный Кут. Стая БС загрызла прохожего.
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz