Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2012.02.07 Бродячие собаки искусали девочку. Тверь.
2012.02.07 Бродячие собаки искусали девочку. Тверь.
ВёхаДата: Суббота, 13.10.2012, 20:23 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline




Говоря о трагедии, чиновники в бессилии разводят руками, говорят, что для решения проблемы нужен некий «комплексный подход»

В поселке Химинститута на окраине Твери произошло ЧП - свора бродячих собак набросилась на семилетнюю девочку, Злату Даландуцкую. Собаки атаковали девочку без видимых причин, повалили на землю, начали рвать на ней одежду и чуть не загрызли. Спасло девочку лишь чудо (собаки не смогли добраться до шеи девочки скрытой шарфом) и зимняя одежда (псы порвали дубленку и зимний комбинизон Златы в клочья).

Прохожим еле удалось разогнать свору. Злата, с многочисленными рваными ранами лица и тела, была доставлена в больницу.

- Мы погуляли, потом я пошла домой, а они на меня набросились, - девочка уже отошла от шока, но говорит с трудом, на лице укусы и ушитые врачами рваные раны. - Сколько их было? Не знаю, я не могла считать, они ж меня кусали…



Отец Златы, Станислав Викторович, лежит с ней в больнице, чувствует себя виноватым, хотя на самом деле мужчина ни в чем не виноват.

- Я встретил Златочку после школы, она попросилась гулять с подружкой, я разрешил… Через некоторое время мне звонят, говорят, Злата в больнице…

По словам девочки, она не провоцировала собак:

- Я их боюсь и не подхожу близко никогда!

В Детской областной больнице врачи не просто боролись за жизнь Златы, они старались сделать так, чтобы в будущем она не испытывала дискомфорта и следы от рваных ран и укусов были незаметны.

- Девочка поступила к нам с множественными рвано-укушенными ранами лица и конечностей, мы провели ей первичную хирургическую обработку, то есть ушили раны, дали антибиотики, чтобы не допустить воспалительного процесса, сейчас она проходит полный курс вакцинации по бешенству, - врач травматолого-ортопедического отделения Детской областной клинической больницы Владимир Мурга смотрит на Злату и продолжает.

- Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы на лице девочки шрамы были не так заметны…

- В год примерно 60 детей в Тверской области страдают от нападения животных, - сообщил мне неприятные цифры статистики главврач Детской областной больницы Иван Бармин.

Звонок в администрацию Московского района Твери не дал ответа на то, кто отвечает за происходящее и что делать с порой агрессивными бродячими псами на улице города.

- Мы ничего комментировать не будем! - жестко «бросила» в трубку городская чиновница Юлия Алакшина. - Заместитель главы района Виктор Гаврилович Радюк уже давал комментарии СМИ, но его слова извратили!

- Юлия Валерьевна, мы дадим ваш комментарий дословно, ничто извращено не будет, что скажете, то и напечатаем, обещаем!

- Не надо нам этого, не будет вам комментариев!



Ну что ж, что чиновница сказала, то и напечатали. По поводу упомянутого госпожой Алакшиной комментария Виктора Радюка. Вот его речь, видеокомментарий, данный телекомпании РЕН-Пилот, слово в слово, без «извращений»:

- В районе заключен контракт с фирмой, которая осуществляет отлов, но, естественно, наши финансовые возможности и их технические возможности ограничены. В силу определенных причин. Но отлов ведем и отлов очень оперативный. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, нужен комплексный подход, прежде всего, строительство питомника для животных.

Меж тем в Химинституте (и не только), несмотря на «оперативное реагирование ответственных чиновников», стаи бродячих собак как и прежде чувствуют себя вольготно.



- Да они здесь «толпами» бегают, - возмущенно смотрит на меня женщина с коляской. - Страшно подумать, но мы уже привыкли. Но оставлять этого так нельзя. Мы, взрослые, еще можем за себя постоять, а наши дети как же?

Женщина показывает рукой на детскую площадку приличного с виду детского сада. Под деревянную детскую беседку, прячась от мороза, забирались, клацая зубами, три поджарых бродячих пса. Я их оттуда выгнал - из садика вереницей на прогулку шли веселые малыши. Боюсь, что это не конец истории…

Важно!

Доцент кафедры детской хирургии Тверской государственной медицинской академии Владимир МУРГА:

- Травмы, полученные от бродячих собак, порой более опасны, чем от собак бойцовских пород. Бродячие псы более озлоблены, плюс к этому часто являются переносчиками опасных заболеваний. Если вас или вашего ребенка укусила собака, как можно быстрее промойте рану проточной водой, обработайте ее края антисептиком - зеленкой или йодом. Затем наложите сухую чистую повязку и немедленно обращайтесь к врачам.


http://tver.kp.ru/daily/25830/2805855/


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
ВёхаДата: Суббота, 13.10.2012, 20:33 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
В Твери бродячие собаки взяли в осаду дом владельцев фирмы по отлову животных


Алексей Косоруков

29 февраля



«Комсомолка» выяснила, где живут тверские охотники на бездомных псов, а прокуратура Тверской области, на основе наших публикаций, занялась проверкой деятельности «догхантеров»


Молодая мамаша, взяв под мышки свое чадо, по-спринтерски быстро бежит через двор. Следом за ней пожилая женщина творит чудеса с коляской и младенцем в ней - на скользкой дороге она, потея от страха, развивает серьезную скорость, лавируя меж тротуарных бордюров. Даже подвыпивший, еле стоящий на ногах бомж, на глазах трезвеет, выпрямляется и семенящей походкой скользит мимо, затаив дыхание, а вместе с ним и перегар.

Причина всеобщего страха - собаки. Они сбились в стаю и буквально оккупировали район Силикатного завода в Твери, улицу Пржевальского. Поодиночке они вряд ли опасны. Многие с ошейниками, то есть «условно бездомные». Но в стае...

Когда они в стае, лучше держаться от них подальше. В центре стаи здоровых псов, «фонящих» похотливой агрессией, низкорослая голосистая сука. Кобели рвут друг друга за право первой случки и бросаются с лаем на проходящих, точнее, - пробегающих мимо людей.

Все это происходит в радиусе ста метров от панельной пятиэтажки на Пржевальского, где, как выяснила «Комсомолка», живут владельцы фирмы ЦОРЭОТО - таинственного "Центра обслуживания и ремонта энергооборудования организаций Тверской области".



Напомним, что именно с этой фирмой все администрации районов Твери заключили договоры на отлов безнадзорных животных. Отлов и последующее умерщвление. Суммы контрактов исчисляются сотнями тысяч рублей. К примеру, только администрация Московского района Твери заключила годовой договор с ЦОРЭОТО почти на 300 тысяч рублей.



При этом как работает ЦОРЭОТО - непонятно. У фирмы есть юридический адрес (Беляковский переулок, 46). Там о «догхантерах» в законе никто и слыхом не слыхивал. Истинного адреса офиса и даже номера его телефона не знает никто. Или почти никто.

Даже в договоре с администрациями указан лишь юридический адрес и... номер сотового телефона директора фирмы Владимира Филимонова. Техническое обеспечение ЦОРЭОТО, наличие специалистов, кинологов - всего того, без чего не может существовать фирма по отлову животных, - тайна.

- Они приходят к нам, забирают заявки от жителей на отлов собак и уходят, - признаются в администрации города.

Судьба якобы пойманных собак также неизвестна. Договор между городской ветполиклиникой (именно там должны обследовать отловленных животных и выносить им вердикт) и ЦОРЭОТО не заключен. Убивать собак без обследования они не имеют права. Места, где пойманные собаки проходят карантин, у них нет.



- К нам собак от этой фирмы не поступало, - говорят в ветполиклинике.

Создается ощущение, что фирма существует лишь на бумаге? Получила деньги из казны и ловит собак лишь на словах? Это лишь предположение. Комментировать свою работу они отказываются.

Когда мы позвонили по сотовому, указанному в договоре на отлов животных, ответил не указанный там Владимир Филимонов, а женщина, которая, напомним, сказала буквально следующее:

- Ну и всё, зачем вы эту шумиху поднимаете? Вы поднимаете шумиху, а нам мешаете работать. Давайте мы перестанем работать, не будем больше выходить на контракты… Мы единственная фирма в городе, которая этим занимается. Сейчас вы нас затравите, мы не будем этим заниматься! И кто будет этим заниматься? Никто! Потому что полгода не могли найти фирму, которая бы этим занималась. Сейчас начинается вот такая травля. Нам этого не надо. Поэтому мы комментариев не даем (полную запись разговора читайте и слушайте здесь).

Все. Больше никакой информации. Но «Комсомолке» удалось установить личность загадочной женщины и найти ее адрес.



В этом, оккупированном псами доме, и живет таинственная охотница на собак Елена Николаевна

Елена Николаевна (фамилию мы указывать не будем) живет на той самой улице Пржевальского, в доме, оккупированном стаей бродячих псов. Живет 37-летняя женщина настолько тихо, что даже соседи не могут рассказать о ней ничего определенного.

В Управляющей компании Заволжского района, на участке № 1, который дислоцируется недалеко от дома Елены Николаевны, и слыхом не слыхивали ни о каком ЦОРЭОТО:

- Нет, в этих домах никаких фирм нет, только квартиры, это мы вам точно говорим. ЦОРЭОТО, собаки? Нет, не знаем. Мы заявки на отлов в администрацию района подаем.

- Да страшно здесь ходить, сам видите, что творится, - женщины с детьми показывают на свору псов, занятых брачными игрищами. - Заявок на отлов мы пока не подавали. Подадим. Только поймают ли?



В этом году бродячие собаки уже покусали в Твери нескольких детей

Тем временем пррокуратура Тверской области начала проведение проверки по факту публикаций в «Комсомольской правде» о таинственной фирме ЦОРЭОТО. Будем надеяться, что прокурорам удастся расставить все точки над «i» и отбросить завесу тайны с этой фирмы, сделав ее деятельность не мутной, а прозрачной. Как это и должно быть.

http://www.tver.kp.ru/daily/25843/2814766/


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
ВёхаДата: Суббота, 13.10.2012, 20:46 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Фирма по отлову собак скрывается в Твери, потому что ее «затравили»?



«Комсомолке» удалось получить комментарий от таинственного Центра по ремонту энергооборудования, который, занимаясь отловом бродячих собак, засекретил всё о своём промысле [звонок в фирму]

В Твери людей продолжают атаковать стаи бродячих псов, в больницы попадают искусанные дети, а власти рапортуют о том, что ими заключен договор на отлов животных с фирмой «Центр обслуживания и ремонта энергооборудования организаций Тверской области (ЦОРЭОТО)» (подробности здесь)

- С начала января силами подрядной организации уже отловлено порядка 70 собак, - говорится в информационном сообщении администрации Твери.

«Комсомолка» попыталась найти организацию с аббревиатурой ЦОРЭОТО но, как оказалось, адрес, по которому «прописана» эта фирма, номинален, является юридическим.

Более того, выяснилось, что договора с Тверской городской ветполиклиникой фирма не заключала, несмотря на то что именно она должна проводить обследование отловленных животных и выдавать заключение об их дальнейшей участи.

Нам удалось дозвониться до ЦОРЭОТО и получить какой-никакой, но комментарий относительно таинственности этой фирмы.

- У вас заключены контракты со всеми районами города?

- Да.

- А отловленных собак вы отвозите куда? В городскую ветполиклинику?

- Да.

- У вас значится адрес: Беляковский, а на самом деле где вы находитесь?

- А вам для чего это?

- Какая-то фирма-призрак, я вчера был на Беляковском, 46, там вас не обнаружил, к сожалению…

- Хорошо, что вы нас там не обнаружили. Иначе нас репортеры со всех сторон замучили. Мы делаем просто чисто свою работу. Мы не хотим шумихи в городе. Органы, которые представляют власть, нас проверили, у нас все нормально, а с корреспондентами, извините, мы не идем на контакт. Потому что это очень щекотливая тема и преследования со стороны «зеленых» и со стороны других нам не нужны.

- Я вчера был в городской ветеринарной клинике, куда, как вы говорите, отвозите животных, мне там сказали, что никакого контракта в 2012 году заключено с вами не было.

- У нас не одна только ветклиника на Грибоедова…. Вы не хотите, чтобы мы отлавливали, или что?

- Нет-нет, мы хотим понять, что дальше происходит с собаками, которых отлавливают.

- Вы лучше свяжитесь с теми, кого покусали, они вам расскажут, как это плохо.

- Мы связывались, мы об этом писали неоднократно…

- Ну и всё, зачем вы эту шумиху поднимаете? Вы поднимаете шумиху, а нам мешаете работать. Давайте мы перестанем работать, не будем больше выходить на контракты… Мы единственная фирма в городе, которая этим занимается. Сейчас вы нас затравите, мы не будем этим заниматься! И кто будет этим заниматься? Никто! Потому что полгода не могли найти фирму, которая бы этим занималась. Сейчас начинается вот такая травля. Нам этого не надо. Поэтому мы комментариев не даем…

Добавим, что мы связались с «органами, которые представляют власть» - с администрацией Твери. Нас попросили направить письменный запрос, что мы и сделали. . Нет, мы не хотим знать, где ключ от квартиры, где деньги лежат, и нам не нужны номера счетов в швейцарском банке.

Мы просто хотим знать, как фирма с незоологическим названием - Центр обслуживания и ремонта энергооборудования - занимается отловом животных, как содержатся бездомные животные, кто принимает решение об их уничтожении и как их уничтожают?

Простые вопросы, никак не напоминающие травлю.

Комментарий чиновника

Дмитрий Симаков, начальник Управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Твери:

- Администрации районов города, как бюджетополучатели, напрямую заключили договора с ЦОРЭОТО, организацией, которая занимается отловом безнадзорных животных в Твери. В общей сложности на это были выделены 600 тысяч рублей, то есть по 150 тысяч рублей на каждый район Твери.

http://www.tver.kp.ru/daily/25838/2811457/


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Бродячие собаки » Жертвы бродячих людоедов » 2012.02.07 Бродячие собаки искусали девочку. Тверь.
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz