Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бродячие собаки » Мифы о бродячих собаках » О жестоких убийствах собак в Киеве говорили из-за денег - мн
О жестоких убийствах собак в Киеве говорили из-за денег - мн
ВёхаДата: Четверг, 18.10.2012, 20:57 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
О жестоких убийствах собак в Киеве говорили из-за денег - мнение

Лилия Рагуцкая

Слухи о жестоких убийствах собак в Киеве накануне Евро-2012 могли быть спровоцированы жаждой наживы отдельных "защитников животных". Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил руководитель Департамента охраны природных ресурсов и экосети Министерства экологии Михаил Томахин.

Чиновник говорит, что частично убийства собак в Киеве действительно происходят, но не в таких масштабах, как об этом сообщали зарубежные СМИ. По словам Томахина, в некотором роде это была провокация со стороны самих защитников собак.

"Я сам живу на Борщаговке – и у нас очень много бесприютных собак. Они уже формально стерилизованы, в красных ошейниках. Но проблема в чем? Если посмотреть – в песочнице лежат собаки. Когда просишь волонтеров убрать собак с детской площадки – они отвечают: убирайте своих детей. Типа, нечего нищету плодить, построй себе поместье и там, за забором, пусть живут твои дети. То есть, откровенно провоцируют. И люди начинают травить этих собак, а зоозащитники поднимают вой на весь мир – чтобы "бабки" из-за границы дали", - отметил Томахин.

По его словам, именно стремление к наживе и толкнуло часть "защитников" распространять информацию о жестоких убийствах собак в Киеве. Чиновник из Минприроды рассказывает, что если посмотреть на распространенные в интернете этой весной шокирующие фото более внимательно – можно увидеть, что большинство из них к Украине и Киеву не имеют никакого отношения.

"Мужик с ружьем стоит, на рукаве - нашивка пакистанца. И написано: в Украине перед Евро убивают собак. Кровь пьют из артерии собаки живой – на заднем фоне рикша едет, на заднем фоне пагода стоит. Самое ужасное фото – мертвая уже собака с простреленной головой кормит щенят. Куча крови кругом – это фото в 2004 году сделано в Югославии. То есть, всю грязь со всего мира собрали. Кто это делал? Зачем – понятно, причина в деньгах. Ведь открываешь утреннюю газету заграничную – видишь объявление примерно такого содержания: "Все, кто храбр и сердцем молод – сдавайте деньги на такой-то счет. В Украине плохо собакам". Куда шли эти деньги? Кто их контролировал?", - говорит Томахин.

По его словам, в Минприроды обращались представители зарубежных зоозащитных организаций, которые требовали объяснений фактов жестокого обращения с собаками, и сообщали, что внесли посильную лепту в защиту животных Украины.

"Я встречался с заграничными зоозащитниками. Они говорят, что постоянно помогают украинским организациям. Я интересовался: кому помогаете? Контролируете ли использование средств? В ответ слышал "нет". Приходилось объяснять, что эти деньги могли использоваться на что угодно – ведь иностранцы доверчивы, как дети. Они свято верят в то, что их помощь достигла адресата", - отметил руководитель Департамента охраны природных ресурсов и экосети Минэкологии.

http://kiyany.obozrevatel.com/complai....nie.htm


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Бродячие собаки » Мифы о бродячих собаках » О жестоких убийствах собак в Киеве говорили из-за денег - мн
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz