Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Люди и собаки » Садисты » Анфиса
Анфиса
ВёхаДата: Среда, 31.10.2012, 15:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Анфиса




Хитрая мошенница форума ПиК по кличке Собачья Мама, договорившись с подельницей с того же форума и по совместительству дежурной станции Театральная в Москве, организовала великолепную подставу: сымитировала падение бродячей собаки на рельсы. Якобы её толкнул живодёр. Однако просчиталась- камеры видеонаблюдения ничего не зафиксировали.

Несколько заказных статей в СМИ :
http://kp.ru/daily/25805.4/2785576/

И вуаля! На собаку уже собрано столько денег, что её лечение обходиться в 4000 руб в день!Однако , чеки и списки процедур не публикуются. В апофеозе аферы собака дохнет. Концы в воду. Все счастливы.

По первой версии мошенников эту собаку сам живодер принёс за пазухой. Но она не выдержала критики:



celsior_LS400

Копирую пост ЖЖ, там характерные посты здравомыслящих людей и вывод.

Наверное, слышали про собаку Анфису, что попала под поезд метро? Были сюжеты по ТВ, поиски загадочного "живодера", что якобы сбросил собаку с платформы. Но прошло время -

1. Записи камер наблюдения с якобы "живодером" отсутствуют. (а был ли он???)

2. Вдруг оказалось, что 1 ДЕНЬ лечения Анфисы в ветклинике стоит 4000 рублей. Не считая процедур, лекарств! Эй, народ, Вас бы так лечили, была бы не больница, а палата-люкс! Но в итоге, когда "собачью маму" стали доставать запросами, с какого хрена потолка взялись заоблачные цены, то произошло следующее -
http://www.antizooextremism.org/bb3....hp?http

Приехала из клиники. Сейчас выложу все последние счета, анализы...

На вскрытии присутствовали два хирурга - Волынцев и Долгополов, директор клиники и врач стационара. Я поговорила со всеми. Вот что они увидели. У Анфисы бы гепатоз - печень вся землистого цвета и вся пропитана желто-зеленой желчью. Селезенка очень маленькая, дистрофичная. Лимфоузлы все нормальные.

Как ни удивительно, даже кишечник успел восстановиться, был вполне приличный. Очень сильная анемия - гораздо сильнее, чем по анализам. Шел гемолиз (распад) эритроцитов, очень сильный. (Почему и нельзя было сделать плазмаферез, который мог бы помочь при билирубиновой интоксикации, но при анемии сердце бы сразу остановилось). То есть нарушена система кроветворения. Взяли биопсию и печени, и селезенки, завтра врач будет смотреть. Я не очень поняла, что-то там для них важно понять.

По поводу причин всего этого - врачи говорят, что, конечно, можно строить несколько версий. Причины гепатоза могут быть разнообразные, в том числе лекарственные (конечно, она их получила много, и в первую очередь большие дозы кортикостероидов в первые дни, а также антибиотики), но тут в каждый момент времени ей давали только то, что необходимо для спасения жизни в данную минуту. Ничего из этого нельзя было НЕ давать. Причина может быть и в осложнении после энтерита - такое бывает, хотя и не часто, но такие случаи описаны. Может быть и в переливании крови - это НЕ несовместимость, которая выявляется сразу, а специфическая реакция организма. отдаленная, которую невозможно ни предугадать, ни предотвратить. В тот момент НЕ переливать кровь было нельзя, и на тот момент это спасло ей жизнь, она стабилизировалась и начала есть, если вы помните. Также и травматические причины никуда не деваются - у нее была нарушена иннервация, а значит, и кровообращение, в том числе кровоснабжение печени. Это следствие перелома позвоночника. Ну и, наконец, не забываем про травму головы - последствия ЧМТ могут быть в частности и такие - органы начинают отказывать. В легких у нее тоже были признаки (ой, не запомнила, чего-то, в общем, следующими на очереди были они, как я поняла. Анемия, кахексия - это все косвенные признаки того, что организм просто отказывался работать. Тут была тема, давно, в клинике Аверс был сбитый пес, доберман, кажется, сейчас уж и не найти тему, с ЧМТ, так вот он вроде оклемался, был адекватен, а потом у него вдруг стали отказывать органы, в конце концов он просто впал в кому и перестал дышать. Врачи тогда объяснили, что в голове пострадали какие-то центры, которые... уф, короче перестали давать команду органам, как надо работать, это если на пальцах, научные объяснения уже не помню. У него тогда, кстати, тоже началось с кроветворной системы, кажется.

Еще один момент - она щенок, маленькая, и это тоже изначально было осложняющим фактором. Если бы она была взрослой и с большой массой, шансов было бы больше. (Не помню объяснения). Как я поняла, как бы не было запаса, плюс организму нужны были силы на рост, а они уходили на борьбу с болезнью. Сорри, эту часть я совсем плохо запомнила, голова уже перегрузилась.

В общем, ЕВ сказала дословно следующее - мы совершили только одну ошибку - ее надо было сразу усыплять. Промучили месяц. Но все время казалось, что вот, еще чуть-чуть - и все получится.
И ведь я нашла ей дом. Чудесная женщина, Елена, и вся ее семья решили взять Анфису. Она приходила к ней, приносила еду, общалась с ней, ждала, пока она стабилизируется. Ее не пугали пролежни, ничего не пугало. Они уже подготовили ей местечко. У нее много свободного времени, и она была готова ко всему. Но не к смерти Анфисы. Вот почему так, а?

Сейчас буду разбираться с деньгами, с вещами... Выкладывать чеки...
_______________________________________________________________

Проще говоря, Анфису мучили целый месяц. Ради чего? Явно не ради лечения, смотрим сумму. 4000 х 30 = 120 000 рублей. Нехилая добавка к зарплате, и никаким гуманизмом и милосердием не пахнет... Можно вспомнить того же Бонуса... А собака - что до нее, БАБЛО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
_______________________________________________________________

А теперь что пишут в ответ -

TinaT

Извините, но просто нет слов!
Вам многие говорили, что собаку нужно усыпить. А вы решили просто продлить ее мучения.
Бедная Анфиса, если бы собака могла думать, то глубоко пожалела бы о том, что не умерла сразу под колесами поезда.

Отдельное спасибо за мучения собаки нужно сказать суперпрофессионалам - врачам клиники!
Вот где был простор для опытов. Со счета можно сбиться, каких только препаратов ей не прописали.
При таком активном лечении любая здоровая собака тоже откинула бы лапы.
Я совсем не врач, но факт, что при личной сиделке у Анфисы таки появился пролежень и не хилый, дает право усомниться в суперлечении, о котором так много и часто повторялось в теме.
Теперь конечно можно лить слезы и повторять как, заклинание- "беги Анфисочка, мы хотели дать тебе шанс и сделали все, что смогли"

Я еще раз хочу извиниться за резкость своего поста, но представьте себя на ее месте?
Вы бы хотели испытать такие мучения или стать подопытным кроликом подобных "врачей"?
Ну неужели деньги затмили вам разум и лишили сострадания?
_______________________________________________________
Еще пост чуть дальше -

Гомер

Цитата:
Или следует усыплять неперспективных животных сразу, а эти деньги пускать на перспективных?


Не надо громких лозунгов!
В данном случае никаких перспектив, после многочисленных консультаций с различными врачами, по возможному выздоровлению собаки не было. Вы просто решили подвергнуть ее бессмысленным страданиям и продлить ее мучения. Лечить не понятно отчего, при полном отсутствии диагноза... не более...
Итог ожидаем...

Собаку безумно жаль.....
_____________________________________________________

А теперь ответ на троллей, что наехали на здравомыслящих людей.

ЛюбаД

Цитата:
Tina T и Гомер - вы садисты!!! Вас самих надо усыпить! Ирина, Вам и врачам низкий поклон за борьбу до конца, за мужество и любовь к Анфисе. Девочка может действительно увидела в своей короткой жизни, что такое ласка, забота и сострадание, что не все такие уроды как нелюдь в метро. Усыпление - зто то же убийство, только по медицинским показаниям.


Они не садисты, они реалисты. Вы сами то знаете, что такое собака-инвалид? Tina T - куратор инвалида-спинальника. А у Вас есть такой опыт? (ютрик, о каком опыте Вы говорите? У автора сего поста опыт только в стучании клавишами за монитором)
___________________________________________

Гомер ответил -

Гомер

Цитата
Многие любят мнить себя Богами )))


Вот здесь я с вами полностью согласен.
Вам всем не кажется, что вы уже достаточно давно перешли определенную грань, связанную с "лечением" данной собаки? Процесс " спасения" перерос в "сериал" связанный с бессмысленными страданиями животного. Улучшений не наступало, диагноза не было, собаку постоянно заливали (именно заливали) лекарствами, продолжая "лечить" не понятно от чего, а вы все дружно наблюдали за этим процессом и им наслаждались. Вам эмоций не хватало? Результат такого "лечения" и его последствия были очевидны. Но вам этого было мало - вы продолжали наблюдать как постепенно у собаки начинают отказывать органы, но упорно заливали собаку лекарством, для того чтобы продлить и посмотреть еще один день ее мучений....
Никаких шансов изначально не было. Вы это знали, но решили поиграть очередной раз в бога....
Так кто садист то теперь?
Мое мнение, что все ваши действия ни чем не отличаются от п. 4.10


Тема на ПиКе:
http://www.antizooextremism.org/bb3....hp?http

http://www.antizooextremism.org/bb3/viewtopic.php?f=61&t=16


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Люди и собаки » Садисты » Анфиса
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz