Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашние собаки » Ветеринария » Нестероидные противовоспалительные препараты - смертельно
Нестероидные противовоспалительные препараты - смертельно
ВёхаДата: Понедельник, 22.10.2012, 14:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Нестероидные противовоспалительные препараты - смертельно


Бывает, что хозяин даёт своему животному человеческие обезболивающие средства. Какие попало препараты этой группы давать нельзя!

Препараты группы НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) для собак и кошек очень опасны. Потому как дозировка их кардинально отличается от дозировки для человека - она во много раз меньше. И они вызывают сильное изъязвление слизистой оболочки кишечника и желудка, с прободением язв. Часто собаку/кошку после 3 дней применения препаратов данной группы спасти уже нереально, т.к. кишечник представляет из себя уже решето с дырами диаметром около 1 см. Притом способ применения - в виде таблеток, в виде инъекций, в виде ректальных свечей, или мази/геля - результат один. Применение одновременно с препаратами - антацидами и т.п. не снижает риск от применения. Первые признаки отравления НПВС: животное становится вялое, аппетит снижен, жажда, кал становится темного, черного цвета. Первая помощь: срочно отменить все НПВС, внутрь дать с небольшим кол-вом воды Викалин - таблетки растолочь, размешать с водой кипяченой остуженной и залить в пасть. На крупную собаку таблеток 6-8. И СРОЧНО везти ко врачу. Какие препараты относятся к группе НПВС: пироксикам, диклофенак, кетанов, кеторол, индометацин, напроксен, ортофен.

Диклофенак вообще не надо давать. Так как это обезболивающий препарат и только, который поражает внутренние органы и вызывает язвы и кровотечения, а также острую сердечную недостаточность. Собакам человеческие неселективные НПВС вообще давать нельзя никогда. Простагландиновая система у собак крайне слаба в силу их пищевых пристрастий (сырой белок животного происхождения, не раздражающий слизистую ЖКТ).

Ни в коем случае нельзя давать собакам КЕТАНОВ (ketanov) или его аналоги!
Это лекарство замечательно обезболивает почти что угодно у человека, но убивает собак!
Причём, насколько я знаю, у собак довольно резко отказывают почки и врачи просто не успевают вытянуть собаку...
Рвота темно-коричневого цвета ("кофейная гуща"), симптом кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Такой побочный эффект может давать кетанов.

Собака добралась до аптечки, стоящей в подвесном шкафу в кухне, наелась очень нехороших таблеток - диклофенак и кетанов. Через 2 суток - прободная язва двенадцатиперстной кишки и отказ почек. Естественно, перитонит.

Наиболее подходящими для обезболивания собак мы считаем кетопрофен (кетонал), ведапрофен (квадрисол) и карпрофен (римадил).
Кетонал (действующее вещество – кетопрофен) – медицинский препарат. Из всех НПВС, разработанных для человека, обладает наилучшей переносимостью (у собак) в сочетании с сильным анальгетическим (обезболивающим) эффектом. Кетонал продается практически во всех медицинских аптеках. Важное достоинство кетонала – невысокая цена и наличие различных лекарственных форм (капсулы, ректальные свечи, раствор для инъекций). При использовании кетонала для обезболивания собак мы рекомендуем придерживаться дозы в 1 мг/кг веса в сутки в виде однократного введения.


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Домашние собаки » Ветеринария » Нестероидные противовоспалительные препараты - смертельно
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz