Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашние собаки » Ветеринария » Изониазид, препараты, содержащие ГИНК и отравления ими
Изониазид, препараты, содержащие ГИНК и отравления ими
ВёхаДата: Понедельник, 22.10.2012, 14:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Изониазид, препараты, содержащие ГИНК и отравления ими.


Sandstorm

В следствии тлетворной и омерзительнейшей политики, проводимой зооэкстремистами, граждане, не готовые мириться с произволом псинобесов, были вынуждены деактивировать стаи бродячих зубастых агрессоров при помощи препаратов, содержащих ГИНК. ГИНК — это аббревиатура от Гидразид ИзоНикотиновой Кислоты, который чрезвычайно токсичен ДЛЯ СОБАК, в следствии особенностей метаболизма собачьего организма. Для человека, не обременённого индивидуальной непереносимостью к ГИНК, вещество не столь фатально.

Можно найти свидетельства случаев, когда человек(суицидник) вполне успешно был спасён, после перорального приёма 50-ти таблеток изониазида. Поэтому препарат доступен в аптеках по Списку Б и не находится в Списке запрещённых к обороту частными лицами сильнодействующих и ядовитых веществ.

Однако, собакам требуется в разы меньшая доза для умерщвления. Этим пользуются догхантеры для уничтожения бродячих собак и обычные граждане, не желающими мириться с зубастыми плодами деятельности зооэкстремистов. Если догхантеры используют принцип "из рук в пасть", то простые граждане вполне могут разложить приманки с ГИНК-содержащим препаратом на улице, в местах скопления бродячих собак. По крайней мере глупо отрицать такую ситуацию, пока бродячие собаки являются одним из важнейших факторов дискомфортного проживания граждан. А значит вполне допустимы случаи контакта с вышеуказанным веществом как людей, так и домашних кошек и собак.

Посему считаю необходимым провести небольшой экскурс в мир производных изоникотиновой кислоты и препаратов на их основе.

Сам гидразид изоникотиновой к-ты(ГИНК), это кристаллическое вещество, белого цвета, без запаха и горькое на вкус. Отлично растворимое в воде и плохо в этиловом спирте. В бытовых условиях ГИНК-содержащие таблетированные препараты можно распознать методом предания оных огню-пламени. ГИНК горит подобно сухому горючему(уротропину), но с желто-красным пламенем. Так можно отличить таблетку изониазида, например, от таблетки аспирина. Препараты с малым содержанием ГИНК так проверить невозможно, но ими никто и не пользуется с целью уничтожения бродячих собак.

Мир ГИНК-содержащих препаратов огромен, но мало кто знает этот факт. Изониазид, Тубазид, Andrazide, Chemiazide, Cotinazine, Dinacrin, Ditubin, Eutizon, Hidranizil, INH, Isocotin, Isonicazid, Isonicid, Isonizid, Isotebezid, Neoteben, Niadrin, Nicazid, Nicotibina, Nicozid, Nydrazid, Pelazid, Pycazide, Pyrizidin, Rimicid, Rimifon, Tebexin, Tibizid, Zonazide и др. — это только то, что даёт простой "бытовой" справочник лекарственных средств. Все эти вещества применяются как высокоэффективные средства для профилактики и лечения активных форм туберкулёза. Выпускаются как в виде водных растворов, так в виде таблеток. Именно последняя форма выпуска используется для уничтожения бродячих собак, поэтому на растворах для инъекций останавливаться не буду. Медицинский аспект тоже оставим на откуп фтизиатрам, это их стезя.

Мы будем рассматривать острую интоксикацию ГИНК-содержащими препаратами, проще говоря — передоз. Итак, механизм отравления ГИНК очень прост.

Попав внурь, ГИНК быстро всасывается в тонкой кишке. Его пиковая концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема. У животных это происходит немного быстрее, примерно 40минут-1час, в индивидуальной зависимости. Первые признаки: тошнота, рвота, головокружение, дизартрия. Затем угнетение дыхания, судороги, лактацидоз.
ГИНК замещает витамин В6(пиридоксальфосфат), участвующий в синтезе ГАМК, который в свою очередь, является тормозным медиатором ЦНС. В результате развиваются судороги, что приводит к образованию лактата(в народе молочная кислота) и развивается острое отравление оным, иными словами лактацидоз. И отравившийся отправляется вперёд ногами, навстречу Истории. Тоже самое происходит с отравившимися собаками и кошками, только всё происходит гораздо быстрее, в следствии особенностей их метаболизма. Что надо делать при отравлении ГИНК и препаратами на его основе? Как видно из картины, в первую очередь надо восстановить деактивацию лактата и прекращение судорог, его вызывающего. А значит запустить синтез ГАМК. Поэтому антидотом к ГИНК является то, что он вытесняет, т.е. УДАРНАЯ ДОЗА В6 (или Пиридоксина, если "по-аптечному"). Для скорости проникновения введённая инъекционно, в/в. Не надо бояться передозировки, препарат не токсичен, на среднюю собаку весом примерно 20 кг, смело использовать 15-20мл препарата витамина В6 по схеме 5мл в/в(внутривенно), 10-15мл внутримышечно для пролонгации действия пиридоксина. Тоже, в принципе и с отравившимся ГИНК человеком. Если наступил критический пик, то не задумываясь колоть сразу всю дозу внутривенно. Т.к. действие антидота является конкурентным к ГИНК, ВАЖНО, ЧТОБЫ ПЕРВИЧНО, В КРОВЬ ЖИВОТНОГО, ПИРИДОКСИН ПОПАЛ В КОЛИЧЕСТВЕ, НЕ МЕНЬШЕМ, ЧЕМ ГИНК! То есть, на 3грамм ГИНК (10 таблеток изониазида) должно прийтись НЕ МЕНЕЕ 3грамм антидота(Пиридоксина).
Помощь пострадавшему от ГИНК человеку де-факто идентична. Единственная разница, что механизм отравления не проходит так лавинно, как у собак или кошек.

Как только первичные симптомы отравления сняты, для купирования остаточных судорог выписать пострадавшему Диазепам из расчёта 1мг/кг веса, желательно в/в. Диазепам и пиридоксин действуют синергично. К тому же Диазепам стимулирует синтез ГИНК, что вдвойне полезно и значительно повышает шансы пострадавшего вырваться из костлявых лап смерти.
Следом, как состояние пострадавшего немного стабилизируется в сторону улучшения, необходимо уничтожить остатки ГИНК в желудке и кишечнике, для этого применяются диуретики, вызывается рвота, используются адсорбенты, такие как Энтеросгель или Активированный уголь. Главное в всём этом мракобесии, хозяевам собак не растеряться и не надеяться на первую помощь со стороны. От появления первичных признаков до летального исхода очень мало времени, ни один ветеринар не успеет прибыть, а транспортировать животное крайне опасно.

Как только состояние пострадавшего животного стабилизировалось — немедленно к ветеринару!

Вот, в принципе и всё что можно поведать от ГИНК, его содержащих препаратах. Отмечу, что появление их на улицах, это прямое последствие деятельности зооэкстремистов, превративших города в псарни. Поэтому, в первую очередь необходимо бороться с зооэкстремистами, как главными инициаторами потрав бродячих собак. Постарался написать без использования ненужной и сложной терминологии, а так же не зацикливаясь на самом механизме отравления, простому человеку это не нужно.


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Домашние собаки » Ветеринария » Изониазид, препараты, содержащие ГИНК и отравления ими
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz