Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Люди и собаки » Межвидовая борьба » 06.03.2012 Живодёры расширяют географию
06.03.2012 Живодёры расширяют географию
ВёхаДата: Пятница, 19.10.2012, 19:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
06.03.2012

Живодёры расширяют географию


Серия отравлений собак зафиксирована на юго-востоке Москвы. В районе Лефортово злоумышленники разбрасывают на площадках для прогулок сосиски, начинённые ядом. Съев такое "угощение", домашние животные через пару часов погибают. Как уберечь от этого питомцев, выясняла корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева.

Сонливость и пена изо рта - первые признаки интоксикации. Собак травят лекарством для людей. Купить его можно в любой аптеке, а вот спасти животное после приёма этого препарата очень сложно, говорит ветеринар Иван Литвинов.

"Нужно как-то это предугадывать. Смотреть именно за животным. То есть даже не дожидаться рвоты, просто если есть подозрения на то, что что-то такое подобрали и как-то ненормально себя ведёт любимый зверь, тогда срочно нужно обращаться в ветеринарную помощь. Чтобы там поставили капельницу, вводили антидот. Потому что когда началась рвота, уже поздно что-либо делать, значит, пошла интоксикация печени", - советует Литвинов.

На самом деле домашние питомцы - чаще всего случайные жертвы. Отраву разбрасывают так называемые догхантеры - борцы с безнадзорными животными. Кусочки колбасы или сосиски, начинённые ядом, они называют "ластфудом". Подобных "охотников" в России тысячи. У них даже есть специальные сайты. Один из таких недавно закрыли по обращению зоозащитников, говорит активист благотворительной картотеки животных Москвы Светлана Бодунова.

"Там они все писали о своих "подвигах", хвастались тем как отравили, как перестреляли. Да, они и стреляют в собак. То есть там люди не совсем здоровые", - справедливо замечает Бодунова.

А между тем такая "охота" уголовно наказуема. За отравление домашнего питомца злоумышленнику грозит сразу две статьи, говорит председатель коллегии адвокатов "Смаль и партнеры" Максим Смаль.

"Первая - это статья 245 - "Жестокое обращение с животными". Касается абсолютно всех животных - и домашних, и бездомных. Если это совершено и будет доказано, что это преступление совершается группой лиц, то лишение свободы предусматривается до 2 лет. Если животное принадлежит кому-то, то тогда в дополнение к этой статье возможна квалификация по статье 167 - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", - рассказывает Смаль.

Правда, доказать чью-то вину в таком деле очень непросто, продолжает Смаль. Да и в полиции на заявления о смерти животных реагируют без энтузиазма. Случаи отравления собак становятся настоящей проблемой не только для Москвы. География работы "охотников" весьма обширна. О массовой гибели безнадзорных и домашних животных сообщают в Петербурге, Перми, Екатеринбурге и других городах. Специалисты уверены: необходимо ужесточить зоозащитное законодательство. Но на это уйдут годы. Первым шагом может стать запрет на свободную продажу популярного среди догхантеров лекарства. - сообщает "Вести ФМ" на странице:

http://radiovesti.ru/articles/2012-03-06/fm/36692


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Люди и собаки » Межвидовая борьба » 06.03.2012 Живодёры расширяют географию
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz