Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Люди и собаки » Межвидовая борьба » Диксон. Население травит бродячих собак.
Диксон. Население травит бродячих собак.
ВёхаДата: Пятница, 19.10.2012, 19:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
29.02.2012 НА ДИКСОНЕ ТРАВЯТ СОБАК. СТРИХНИНОМ?


http://www.osanor.ru/?id=524&category=2

Письмо в редакцию


Прошу помочь, в раскрытии преступления, нельзя чтобы такое оставалось безнаказанным!

Мы живём в городском поселении Диксон (Красноярский край) на побережье Карского моря. Недавно смотрел передачу пятого канала открытой студии "Живодёры", сказать то, что Я в ужасе, это ничего не сказать. Куда смотрят власти и всяческие контролируемые органы, которых у нас в стране великое множество? Хотя мне так же понятна позиция людей, у которых покусали, либо загрызли детей.

Считаю что в данной ситуации, где погибают в ужасных мучениях животные и страдают от укусов люди, целиком и полностью виноваты наши власти. В данной ситуации, они сталкивают лбами разные группы людей. Очень странно, почему до сих пор в России не принят «Закон о содержании домашних животных», где животное не будет приравниваться к вещи, и хозяин будет нести за неё ответственность, в том числе и уголовную.

Я расскажу Вам конкретную ситуацию у нас. В данное время Диксон это небольшой посёлок (хотя статус имеет городское поселение). Если в 80-е годы проживало около шести тысяч человек, и посёлок находился на островной и материковой части, то в данный момент жилфонд находится только на материковой части с населением 600 человек.




В посёлке есть собаки, часть из них «домашние», живут дома и выгуливаются хозяевами, другая часть «бродячие (безнадзорные)» живут на улице. Ещё одна часть, условно хозяйские, то есть собака принадлежит человеку, но документы он на неё, как правило, не оформляются и нигде не регистрируются. Живет она на улице около дома, либо в подъезде и естественно охраняет свою территорию, кидаясь на людей, детей, иногда даже кусая их. Есть ещё одна часть собак назовём их «полярными». Это хозяйские собаки (редко зарегистрированные) принадлежащие рыбакам и охотникам. Возвращаясь с хозяином из тундры, они живут, как правило, на улице около дома (у собак живущих на улице острее обоняние, слух, гуще растет шерсть, они меньше подвержены заболеваниям).

Так как посёлок находится на берегу Карского моря (Северный Ледовитый океан), поэтому рядом с ним проходят миграционные тропы белых медведей и полярных песцов.

В данном случае собаки являются своеобразным щитом для людей от дикой природы. Если медведь появляется в поселке, то собаки лаем предупреждают людей о его присутствии, а бывает что и отгоняют. Так же собаки «давят» пришедших в посёлок больных бешенством песцов.

Но в конце октября и по сей день, стало происходить следующее: в один из приездов высокого Таймырского районного начальства на Диксон (перед выборами с агитацией) на встрече с населением прозвучала жалоба, дескать, развелось много бродячих собак и они кусают людей. К слову сказать, действительно собак развелось много, есть случаи укусов детей и взрослых. Люди писали жалобы в милицию и администрацию, но те помочь, ничем не могли. Когда хозяина собаки живущей на улице собаки вызывали на административную комиссию, он говорил, что собака, дескать, не моя и отвечать я за неё не собираюсь. А если вы её убьёте, подам на вас в суд за жестокое обращение с животными. Местная исполнительная власть в лице Бондаренко А. А., ответила, что на борьбу законными методами средств в бюджете нет, но пообещала подумать над проблемой.

Прошло три дня и началось: собаки стали умирать в течении одного дня с мучениями ( рвота, сильное слюноотделение конвульсии и судороги) некоторых удалось спасать отпаивая молоком растительным маслом и далее процедурами положенными при отравлении.




Длилось это примерно три недели затем последовал двухнедельный перерыв и далее всё возобновилось, только по всей видимости концентрация яда усилилась. Я, так же как и многие другие, считаю, что это яд, у меня самого погибла собака любимый друг, член семьи английский кокер спаниель "Золотая комета Констанция" (Кони) ей было всего шесть лет восемь месяцев. Умирала ужасно. На глазах моей 14 летней дочери…




Ну скажите и какая это к черту «чумка» (чума плотоядных) или бешенство, как нас пытались убедить приезжие из районного центра (г. Дудинка) ветеринарные врачи. В сообщество дог хантеров у нас тоже никто не верит. Потому как реально, из 400 проживающих на данный момент, каждый на виду. Но двое участковых утверждают, что не имеют представления, кто бы занимался отравлением собак. И это притом, что у нас пограничная зона. Попасть на территорию Диксона возможно только по пропускам. В зимнее время только авиатранспортом. В нашем случае, моя собака погибла в течении часа после того, как подхватила что-то на улице. (при рвоте и судорогах при том что трупное окоченение возникло в первый час после смерти, вся глотка и язык были синими)

После усиленного «лазанья» по интернету ища по симптомам, что же это такое по симптоматике смерти (потому как, постоянного ветеринара у нас в посёлке нет). Общественность предположила один из самых доступных ядов "Изониазид" и стала колоть собакам В6, это помогло. Не выдержав такого беспредела, люди начали писать заявления в милицию, которые принимались неохотно и к тому же при этом, на людей оказывали давление. После моего обращения к Главе Таймырского района, в посёлок приехали ветеринары, но похоже, они готовы «похоронить это дело " дать заключение что собаки погибли от естественных природных болезней", потому как властям не выгодно показывать, что собак отравили (погибло около тридцати голов, как уличных, так и домашних).

Людям написавшим заявления в милицию, администрация и милиция предлагали отправить тела собак в районный центр на обследование. Очевидно, что назад тела не вернут (они будут кремированы), то есть что-то доказать потом будет невозможно. Мы предложили сделать вскрытие и взять части органов (желудок и печень) на месте, потому как, не были уверены, что дальнейшая экспертиза будет объективной.
Конкретно по своему случаю могу рассказать следующее:


  • 1. 02.12.2011 г., у меня погибла собака.

  • 2. 05.12.2011 г., пишу заявление с пояснением в полицию (в такой форме у меня его отказываются принимать и принимают в виде устного обращения).

  • 3. 09.12.2011 г., пишу заявление в следственный комитет РФ «о террористическом акте», (в январе получил ответы с СК РФ, СК РФ по Красноярскому краю, ГУ МВД по Красноярскому краю)

  • 4. 09.12.2011 г., пишу обращение на имя главы Таймырского района., отправляю по факсу. (ответа не получил по сей день)

  • 5. 15.12.2011 г., из местной полиции мне поступает отказ в возбуждении уголовного дела.

  • 6. 15.12.2011 г., группой жителей посёлка, по моей просьбе была произведена расклейка объявлений 1. «Памятка о действиях при отравлении», 2. «Вознаграждение за любую информацию» (реакция властей была странная)

  • 7. 20.12.2011 г., приезжие из райцентра ветврачи, в моем присутствии делают вскрытие моей собаки и пишут Протокол, примерно 30 декабря 2011 г., взятый биологический материал (часть печени, желудок и кишечник) вывезен в г. Дудинка, соответственно все лабораторные действия стали производить после январских праздников. (заключения о смерти жду по сей день)

  • 8. 26.12.2012 г. в газете «Диксонский вестник» публикуется «Протокол совещания» (не совсем понятно от какой даты). В протоколе, почему-то искажена информация, в плане: Действительно в полицию поступило порядка 15, а не 30 обращений, поскольку многие люди уже успели захоронить своих питомцев, да и полиция принимала заявления (обращения) с явной неохотой говоря что «всё это работа на корзину». Специалистам Таймырского отдела ветеринарии для исследования были представлены три трупа домашних животных (смотрите протоколы вскрытия) и один труп безнадзорного животного, это несколько разниться с «Протоколом совещания»

  • 9. 16.02.2012 г., получаю «привет» (письмо) от руководителя администрации Бондаренко А. А., (которое кроме как «издевательством» больше ни как назвать нельзя) с приложением письма начальника КГКУ «Таймырский отдел ветеринарии»

  • 10. 24.02.2012 г., направляю письмо руководителю службы по ветеринарному надзору в Таймырском районе.


  • Для большей понятности картины в приложении направляю Вам видео файл (на видео отснятом на телефон помирает одна из хозяйских собак), файлы с заявлением в милицию, заявлением в Следственный комитет РФ, обращение к Главе Таймырского района, скан. версии документов.

    29.02.2012 г.

    P.S. Смертные случаи собак продолжаются на Диксоне и посей день, только теперь они носят не массовый характер, а разовый, жертвами становятся собаки по всей видимости вырывшие прикормку из под снега, не далее как вчера умер щенок 5 месяцев с такими же симптомами.


    С уважением, Александр Сергеев


    "Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
     
    ВёхаДата: Пятница, 19.10.2012, 19:14 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 422
    Статус: Offline







    Главе Таймырского района С. В. Батурину


    Уважаемый Сергей Владимирович!


    09 декабря 2011 г., Мною, в Следственный комитет Российской Федерации
    было направлено заявление о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности неизвестную мне группу лиц, по статье
    205 часть 2. УК РФ. Террористический акт,
    (1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
    2. Те же деяния:
    а) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;)
    которая в период с 21 октября 2011 г., по 08 декабря 2011 г., на территории гп Диксон распространяла на земле сильнодействующие ядовитые вещества. (Предположительно в пищевой приманке). Вследствие употребления которой, безнадзорные собаки, а так же домашние животные на выгуле, в количестве около тридцати голов, погибали при сильной рвоте с пеной и кровью, сильнейших судорогах и конвульсиях в течении одного часа. Это происходило на глазах несовершеннолетних детей (некоторые животные умирали перед детскими учреждениями) и следующих свидетелей:
    Лубнина А. Ф., Бабий Н. Н., Болдырева Л. В., Ахломов Ю. В., Пестина Н. И., Божко Н. В., Вавринюк Л. И., Петухов А. А., Машкевич Н. И., Абанькин Е. П., Данильченко И. Ф., а так же многих других жителей Диксона
    Данные действия произвели устрашающий эффект для населения и создали опасность гибели человека.
    Потому как большинство ядовитых веществ для животных, являются ядовитыми веществами для человека.
    И теперь не только Я, но и члены моей семьи а так же другие жители Диксона опасаемся за свою жизнь и здоровье, потому как по предварительной оценке анамнеза животных произведённого ГУ «Краевая ветеринарная лаборатория», данная симптоматика была похожа на отравление «стрихнином», либо противотуберкулезным препаратом «изониазидом» являющимся сильнейшим токсином для животных.
    При этом, «стрихнин» является сильно действующим ядовитым веществом, а «изониазид» сильнейшим токсином и для животных и для маленьких детей до 5 лет и пожилых людей, употребление которого может привести к летальному исходу.
    Истребляя животных таким способом группа лиц (а то что это группа сомнения не возникают, потому как, данные препараты просто так приобрести невозможно, в первом случае это яд запрещенный к обороту, во втором лекарственное средство отпускаемое по рецепту врача, к тому же по данной схеме животные уничтожались не только в Диксоне, но и Дудинке и в Игарке).
    Действия этой группы лиц не только создали опасность гибели населения Диксона в период с 21 октября по сей день, но и в будущем поскольку посёлок находится на берегу Карского моря, рядом проходят миграционные тропы Белых медведей, так же с тундры приходят песцы - случается что больные бешенством. Собаки естественно на это реагируют, давя песцов, отпугивая медведя, либо дают знать лаем людям о его присутствии.
    При полном отсутствии собак, Диксон может захлестнуть волна диких животных и всяких вирусных и бактериальных инфекций присущих плотоядным.
    Согласно п.7.1 ст.14 Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации
    от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ
    «Органы местного самоуправления поселения принимают участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения»
    07 ноября 2011 г., в здании администрации проходил совет руководителей при Главе гп Диксон, на котором одним из вопросов был массовый мор собак, на что исполнительная власть в лице руководителя администрации Бондаренко А. А., высмеяв Главу сказала что это выдумки.
    Отсюда следует что исполнительная власть в лице Бондаренко А. А., проигнорировала свои прямые обязанности указанные в п.7.1 ст.14 ФЗ №131.
    Тем самым злонамеренно подвергла жителей Диксона смертельной опасности и создала условия для причинения имущественного ущерба.

    И последнее, написав обращение в Ваш адрес, ранее в адрес председателя правительства РФ, где Я объяснил свою позицию по поводу жизни и выборов в частности (Я и моя жена воспользовались своим конституционным правом не ходить на выборы, выказав личный протест против действия (бездействия) Диксонской исполнительной власти, понеся по её вине личную утрату 02 декабря) и тут же заклеймённые этой властью в саботаже выборов. Я прекрасно осознаю что ко мне и моей семье, моим друзьям, родственникам, а так же людям солидарным со мной и моим мнением могут быть применены меры давления и мести власти, но Я знаю что Правда и Закон на моей стороне.


    "Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
     
    ВёхаДата: Пятница, 19.10.2012, 19:14 | Сообщение # 3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 422
    Статус: Offline
    Руководителю службы по ветеринарному надзору в Таймырском районе В. М. Здунову


    Уважаемый Владимир Михайлович!


    Прошу Вас, дать разъяснения по письму направленному Вами в адрес руководителя администрации г.п. Диксон Бондаренко А. А. (исх.№60 от 15.02.2012 г.), где Вы просите довести до заинтересованных лиц информацию.

  • 1. По собаке принадлежащей Сергееву А. С., Вы пишите «вируса аденовирусной инфекции собак (гепатит) не выявлено», тогда как по собаке принадлежащей Гудец С. Н., Вы пишите «аденовирусной инфекции собак и другой инфекции не выявлено»
    То есть по собаке Сергеева А. С. делалась проверка только на аденовирусную инфекцию, а по собаке Гудец С. Н. и на аденовирусную инфекцию и на всю другую. Почему?!
  • 2. По собаке принадлежащей Сергееву А. С., Вы пишите «отравление животного не выявлено», Вопрос: на какие токсины, либо отравляющие вещества проводилась проверка?! (изначально владелец предполагал что это «Изониазид», или «Стрихнин»). По информации полученной из Краевой ветеринарной лаборатории, Вы заказывали проверку только на «Изониазид», а как же стрихнин либо другие яды?!
  • 3. По собаке принадлежащей Гудец С. Н., Вы не даёте ни какой информации по проведению исследований на отравляющие вещества?!
  • 4. По собаке принадлежащей Ахломову Ю. В., вскрытие которой происходило так же 19.12.2011 г., Вы вообще ни чего не указываете?!
  • 5. До сих пор ни кто из выше перечисленных граждан так и не получил «заключения о смерти животного» от Вашей службы?!


  • Депутат Совета гп Диксон А. С. Сергеев


    "Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
     
    Форум » Люди и собаки » Межвидовая борьба » Диксон. Население травит бродячих собак.
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz