Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Люди и собаки » А3Е » БС в городе
БС в городе
ВёхаДата: Пятница, 19.10.2012, 02:18 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Бродячие собаки уничтожили всю фауну в Москве

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DIJMw5_W-Tw

Бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы России. Об этом 20 января на пресс-конференции в РИА "Новости" сообщил главный редактор Красной книги Москвы доктор биологических наук Борис Самойлов.

По его данным, сейчас на территории двух крупных парков Москвы - Лосином острове и в Серебряном бору - бродячие собаки уничтожили почти всех животных.

Эксперт уточнил, что в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. В Серебряном бору, где хозяйничают четыре крупных стаи собак, не осталось ни ежей, ни зайцев, ни лягушек, добавил он.

"Среди европейских столиц Москва лидирует по числу бездомных собак", - сказал главный редактор Красной книги Москвы. По его подсчетам, в Москве насчитывается десятки тысяч бродячих собак.

"К тому же, в результате естественного отбора в городе остались только крупные и агрессивные особи", - добавил Самойлов.

Причину сложившейся ситуации он видит в недостаточной работе управления жилищно-коммунального хозяйства столицы. "Управление ЖКХ буквально занимается разведением бездомных собак, оставляя эту проблему без внимания", - сказал Самойлов.

Он не считает действенными такие методы борьбы с этой проблемой, как стерилизация собак или их истребление. С другой стороны, по словам Самойлова, помещение собак в приюты является невыгодным. "Содержание одной собаки в день обходится в 60 рублей", - сказал он.

По мнению эксперта, для сокращения популяции бездомных животных в Москве должна быть создана законодательная база.


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
ВёхаДата: Пятница, 19.10.2012, 02:19 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Бродячие собаки уничтожают животных на Хортице

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eiatpBo_5GM

Сбиваясь в стаи, бродячие псы охотятся на животных, которые обитают в заповеднике.
Об этом 061 рассказал председатель общественного совета при запорожском областном управлении экологии, сотрудник заповедника Сергей Козодавов.

"Бездомные собаки формируют дикие сложно устроенные социальные стаи. Весь зимний период они уничтожают фауну заповедника. Из-за них начительно уменьшилось количество наземно гнездящихся птиц - уничтожено сотни фазанов, полностью пропали куропатки. Постарадили также косули и зайцы," - говорит Сергей Козодавов

Эти собаки не подходят к людям близки и никого к себе не подпускают. Поэтому, по мнению сотрудника заповедника, проблему можно решить только при полном изъятии этих животных с острова - при помощи отстрелов или усыпления.

Стоит отметить, что в направлении ликвидации бродячих собак на территории заповедника существуют правовые трудности. С одной стороны остров - это заповедник и на его территории нетипичные и вредные виды фауны должны истребляться по закону. С другой же - остров - это территория города и подобные действия запрещены.

http://www.061.ua/article/92519


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
ВёхаДата: Пятница, 19.10.2012, 02:20 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Собаки загрызли аистов

В Киевском зоопарке бродячие собаки задушили семерых аистов

Сегодня ночью в зоопарке случилась очередная трагедия - бродячие собаки задушили семерых аистов. Об этом рассказал сам директор киевского зоопарка Алексей Толстоухов: "Пять собак за ночь убили 7 аистов. Это ужасно!", пишет "Сегодня".

Как бродячие псы проникли на охраняемую территорию зверинца, пока выяснить не удалось. Толстоухов предполагает, что они могли сделать подкоп под забором.

"Наши охранники в этом не виноваты, это проблема всего города. Никто не застрахован. Власти давно уже должны были решить проблему бездомных собак, и вот последствия", - сказал нам Толстоухов. По его словам, бродяги и раньше нападали на зверей из коллекции зоопарка, например несколько лет назад псы загрызли горных баранов.

http://podrobnosti.ua/accidents/2011/11/16/804153.html


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Люди и собаки » А3Е » БС в городе
Страница 2 из 2«12
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz