Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Люди и собаки » А3Е » Зоореалисты vs 300экстремисты
Зоореалисты vs 300экстремисты
ВёхаДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:05 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Отлов-стерилизация-выпуск.

Поговорим о вселенском всепланетном широко распространенном применении этого опупительно прогрессивного метода и его неоспоримой эффективности, ага?

Итак.

О чем нам денно, нощно, а также в перерывах вещает наша любимая игрушка – наша зоошиза?
1. ОСВ применяется везде.
2. особенно везде ОСВ применяется в странах, которые принято считать развитыми (а следовательно, гуманными)
3. эффективность ОСВ настолько высока, что макушка в облака упирается

Немножко спискоты.

Где применяется только и сугубо безвозвратный отлов бродячих собак?
В вот этих гадких, нецивилизованных, варварских странах:
Германия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Швеция, Швейцария, Словения, Великобритания, Ирландия, Венгрия, Франция, США, Канада, Австралия, Израиль, Южная Корея, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Хорватия, Чехия, Эстония, Белоруссия.

Ой, забыл внести в список Бельгию, Данию и Швейцарию. Там безвозвратный отлов не используется. Там используется ОСВ. Для кошек. А в отношении бродячих собак вообще нет методов. Ну просто там нет блоховозов на улицах. Вообще.

Где безвозвратный отлов используется в сочетании с ОСВ (про эффективность второго метода чуть позже)?
Болгария, Босния-Герцеговина, Испания, Италия, Мальта, Сербия. Причем сразу, дабы не бросали чепчики в воздух и не орали "а я же говорила!" - в Испании и Италии ОСВ пытались внедрить очень точечно, на ограниченных территориях.

Формально про использование исключительно ОСВ заявлено в Турции, Греции и Индии, но про эффективность чуть позже опять же.

Есть еще конечно, такие страны, как Азербайджан, Алания, Армения и Молдова, где используется только отстрел и потравы практически без передержек, но это просто какие-то анклавы догхантеров, и мы о них говорить не будем *гневный смайлик*

Ужасно. Цивилизованные страны, оказывается… страшно даже заканчивать предложение.

Поехали дальше. Эффективность.

1. Индия.
Джайпур - при кастрации 70% сук популяция сократилась всего на 28% за два года. И (сюрприииз!) это была вся эффективность. Популяция стабилизировалась и так же радостно гадит и лает.
Бангалор. За 7 лет применения ОСВ количество БС возросло с 70 000 до почти 148 000.
Дели – мэр города признался, что программа провалилась.
Полная жопа.

2. Италия.
Кастель-Волтурно, город с населением в 24 000 человек. Зоошиза кричала об успешном ОСВ в этом городе, но увы-увы. Во-первых, в этом мегаполисе никогда не отказывались от безвозвратного отлова. Более 50% блоховозов было просто изъято (пристройство или эвтаназия) с улиц. Свежих данных никто предоставлять не желает, лишь аккуратно упоминают о «приходе стай из-за пределов города».
Эпик фейл.

3. Греция, Турция.
При том, что задекларирована сугубо программа ОСВ, периодически в этих странах проводятся такие ночи длинных ножей, что зоошизе впору рвать (или ломать, если давно не мылись) волосы на голове. Периодические отстрелы (да!) и потравы, причем массовые. Перед Олимпиадой 2004 года в Афинах вообще была полная веселуха – травили беспощадно. В Турции тоже периодически прореживают популяцию БС, ибо покусанные туристы – удар по экономике страны.
Провал.

4. Румыния, Орадя.
Тут зоошиза декларировала вроде бы безоговорочную победу ОСВ (снижение численности БС с 4200 до 350 за 7 лет), если бы не некоторые «но».
- в исходном количестве собак учитывались хозяйские, на самовыгуле
- точного подсчета БС в начале программы никто не вел – методика контрольных площадок дороговата и трудоемка даже при спонсорской помощи
- при окончании программы, кроме 350 БС на улицах, были еще 850 в приютах (однако получается, что отлавливали без возврата)
- более тысяче животных были изъяты с улиц и переданы новым владельцам (опять безвозвратное изъятие, а?)
Большая часть БС В Ораде ушла с улиц не благодаря кастрации, а изъятию.
Лажа, лажа.

5. Сербия, Болгария
Количество БС растет, чем обеспокоилось даже FAO.
Неудача.

6. Москва.
За время действия программы популяция увеличилась на 5-8 тысяч голов (по разным оценкам). Повысилась стайность. Процентное соотношение молодняка и взрослых шанусов осталось тем же – репродуктивный (Настямумми, поясняю: это когда трахаются и залетают) потенцал не уменьшился.
Фиаско. (Программа закрыта после смерти программиста в парке- прим. ред.)

7. Одесса.
Тут совсем плохо. Мониторинг численности собак не ведется, посему приходилось полагаться на косвенные данные – статистику зарегистрированных покусов людей. Программу официально приняли в 2007 году. Так вот, с 2007 года (в сравнении с 2006) – резкий всплеск покусов бродячими собаками. На 30%.
Ниже плинтуса.

8. Харьков.
С 2008 по 2010 год – количество шанечек росло. Соответственно выросло и количество покусов - на 82% (1133 в 2007 году, 1903 - в 2010).
#@здец. (программа свернута- прим.ред)

Вывод из вышенаписанного нужен?
Думаю, нет. (С) Гаусс


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Люди и собаки » А3Е » Зоореалисты vs 300экстремисты
Страница 2 из 2«12
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz