Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Люди и собаки » 300-шиза » Пример дремучего идиотизма пользователей ПиКа.
Пример дремучего идиотизма пользователей ПиКа.
ВёхаДата: Четверг, 18.10.2012, 21:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Пример дремучего идиотизма пользователей ПиКа.

Кто создал человека и все живое на Земле- это вопрос религии и веры, но единой и непреложной истиной является одно: нужно с уважением относиться к любому живому организму на планете, в природе все взаимосвязано. Подвергая репрессиям и гонениям один вид животных, мы в конечном итоге всегда ставим под удар самих себя. Ни для кого не секрет, что последнее время все более активными становятся разнообразные вирусы, болезни, про которые современные городские жители уже и думать забыли. Одним из таких опаснейших вирусов является бешенство- смертельная, поражающая нервную систему болезнь, от которой единственным спасением является вакцинация.

Но мало кто задумывается, почему же этот опаснейший вирус начинает атаку именно сейчас. Последнее время стала очень модной тема о вреде собак в городской среде обитания - мол, они разносят заразу, опасны для окружающих своей агрессией и антисанитарией, но при этом человек забывает, что город это не только дороги и здания. Это сложнейшая экосистема, еще более ранимая, более неустойчивая, при малейшем вмешательстве в которую человек может получить от природы удар такой силы, что восстанавливаться после него придется очень долго. Если вообще удастся…

Любая собачья стая это слаженная группа, в которой все роли четко распределены и которая не допустит на свою подконтрольную территорию чужака. И когда человек истребляет эту самую стаю на освободившееся место обязательно придут другие, а если эти собаки жили на окраине города, то мигрируют животные именно из области, просто потому что в городе легче прокормиться. И вместе с ними ближе к городу подтягиваются лисы, еноты и другие дикие животные - классические переносчики бешенства. Сторонники радикальных мер, ратующие за истребление в городе всех собак казалось бы на первый взгляд правы- нет собак, нет проблемы, но это и есть та самая ловушка, из которой будет уже не выбраться…Большая часть млекопитающих из городской среды- кошки, крысы, мыши- являются потенциальными переносчиками бешенства. Этого не допускают именно собаки, которые становятся непреодолимой преградой для диких животных, мигрирующих из области. Если убрать собак, следующими в этой цепочке станут кошки, они не смогут составить конкуренцию в борьбе за территорию с диким больным животным. Кошачьи более скрытны, и контроль их зон обитания намного более сложен. Следующими в цепочке стоят крысы…Не первое тысячелетие человечество пытается бороться с этими животными- их травят, сжигают, пытаются изобретать все новые и новые средства борьбы с ними- все тщетно. И именно кошки и собаки не дают их численности выйти из под контроля. А самое страшное- грызуны так же являются высшими млекопитающими, а значит потенциальными переносчиками бешенства. Впрочем, не только него…

Милосердие всегда было самым надежным оружием человека, но сейчас мы обращаемся к разуму: несчастный Зяблик стал заложником обстоятельств, к которому привели непродуманные и опасные действия чиновников, выступающих за изъятие из городской среды ВСЕХ собак. Случаи бешенства стали появляться уже в пригороде Москвы, а это означает, что нарушен природный баланс. Методом перестраховки и помещения всех подряд отловленных животных на карантин это не исправить. Необходим четкий механизм контроля за численностью бездомных животных с помощью стерилизации, обязательного их вакцинирования и помещения на прежнее место обитания спокойных, неагрессивных собак. Привитые стерилизованные животные станут непреодолимым препятствием для этого страшного заболевания, по прежнему оставаясь лучшими друзьями человека, защищающими его от опасности.

У нас еще есть шанс все исправить, но проигнорировав это предупреждение природы, мы сами рискуем стать «Зябликами». Ну, кто следующий?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=212328&st=0


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Люди и собаки » 300-шиза » Пример дремучего идиотизма пользователей ПиКа.
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz