Сайт для тех, кто пытается решить проблему бродячих собак.
Тем или иным способом...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Люди и собаки » 300-шиза » Тамара Тарнавская
Тамара Тарнавская
ВёхаДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Тарнавская Тамара




Президент Международной организации «Защита животных «S.O.S.»

Тамара Тарнавская по специальности - искусствовед и журналист.

Работала в музее современного искусства в Польше, в Музее Е.Мунка в Осло, на Радио Свобода в Мюнхене, в Европейском отделении ООН в Женеве.

Ей были вручены благодарности от: Билла Клинтона – экс-Президента США, Брижжит Бардо - кинозвезды мирового уровня и Президента фонда защиты животных Б.Бардо, Королевского общества защиты животных Великобритании (RSPCA), патроном которого является королева Елизавета. Тамара Тарнавская является второй женщиной в мире, которая получила от RSPCA специальную награду за пропаганду гуманного отношения к животным и гуманизацию общества. Награда выдается только не гражданам Великобритании. Получила награду города Киева «за весомый вклад в сферу защиты окружающей среды».

С 1993 года Т.Тарнавская активно занимается защитой животных, прежде всего в Украине. В 1994 году создала Общество защиты животных "SOS". Именно благодаря его действиям в 1997 году была закрыта «фабрика смерти» в Пирогово, где на протяжении 60 лет жестоко уничтожали выловленных бездомных животных, а территория Утильцеха была передана обществу для перепрофилирования в первый в Киеве приют для бездомных животных. Сегодня в приюте находится около 2000 собак и котов. Приют существует только за счет пожертвований граждан, преимущественно стран Западной Европы.

Тарнавская ведет широкую кампанию за права животных в Украине. Активно участвовала в разработке и принятии Закона Украины «О защите животных от жестокого поведения» от 2006 года.

А вот что на самом деле:




"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
ВёхаДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:36 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
тарнавская продолжение

Дело давнее, но...
газета Сегодня №24 (279) за 09.02.99
http://www.segodnya.ua/oldarch....af.html

В ВЕТЛЕЧЕБНИЦЕ ИЗЪЯТО ПСИХОТРОПНОЕ ВЕЩЕСТВО


Во время проверки ветлечебницы Общества охраны животных "SOS" в селе Пирогово под Киевом сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли свыше 9 тысяч миллилитров препарата под названием пентобарбитал. Экспертиза показала: его раствор содержит психотропное вещество фенобарбитал и относится к списку №2 таблицы 111 Перечня наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, подлежащих специальному контролю в соответствии с законодательством Украины, утвержденного 23 марта прошлого года на основании приказа №7 Комитета по контролю за наркотиками при Минздраве страны.

"С учетом вышеизложенного, -- говорится в письме за подписью замминистра внутренних дел генерала Владимира Мельникова, -- вместе с Государственной таможенной службой Украины проводится проверка законности ввоза в страну контролированного психотропного вещества. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела..."

Что думают по данному поводу в обществе "SOS"? Во вчерашнем телефонном интервью нашей газете его глава Тамара Тарнавская сказала, что препарат, вызвавший столь резкую реакцию стражей порядка, давно используется в странах Европы, более того, рекомендован Советом Европы и целым рядом авторитетных международных организаций. По словам г-жи Тарнавской, разрешения на его применение в Украине были даны Кабинетом министров, столичной горадминистрацией, таможенными органами, стало быть, если с кого и спрашивать, то с тех, кто санкционировал ввоз и использование пентобарбитала в нашей стране.

Очевидно, полную ясность в вопрос, кто прав, кто виноват, внесет пресс-конференция, назначенная на завтра. В связи с последними событиями вокруг "SOS" в Киев прибыл глава международного отдела Британского Королевского общества защиты животных Дэвид Бовлс. Он известен как крупный эксперт, автор многих конвенций ООН в сфере охраны окружающей среды, защиты флоры и фауны, участник кампаний против торговли животными и использования их для экспериментов.

-- Если кому-то хотелось бы найти козлов отпущения, -- заявила Тамара Тарнавская редакции "Сегодня", -- пускай ищут в другом месте...


=====

газета Сегодня №33 (288) за 20.02.99
http://www.segodnya.ua/oldarch....11.html

"СОБАЧАЧЬЕ" СЕРДЦЕ


"В ветлечебнице изъято психотропное вещество" -- заметкой под таким заголовком 9 февраля наша газета рассказала о выявленной сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в селе Пирогово крупной партии пентобарбитона (в другой редакции -- пентобарбитал). Раствор данного препарата, как свидетельствовала экспертиза, содержит сильнодействующее психотропное вещество под названием фенобарбитал, относящееся к категории средств, ввоз в Украину которых строго регламентирован и жестко контролируется государственными органами.

Общество "SOS", в чьем ведении находится ветеринарная лечебница (ее называют приютом для бездомных собак) в Пирогово под Киевом, сочло обвинения МВД в свой адрес беспочвенными. Руководитель Тамара Тарнавская заявила, что вызвавший переполох стражей порядка препарат давным-давно апробирован и с успехом применяется на Западе, одобрен Советом Европы как наиболее гуманный и безболезненный метод усыпления бродячих животных. Главным аргументом активистов "SOS" был следующий: разрешения на ввоз пентобарбитона выдавались обществу теми, кому это положено, а крайними оказались вовсе не они...

Моя коллега Ирина Черная через день продолжила тему в заметке "80 стран пользуются этим препаратом, и только в Украине возник конфликт". Озабоченное скандалом, постигшим украинских коллег, своего полномочного представителя прислало Британское общество защиты животных, действующее под патронатом королевы Елизаветы. Глава его международного отдела Дэвид Боулс, активный борец за охрану окружающей среды и защиты животных, вступился за своих украинских собратьев, фактически подтвердив, что "в их делах нет и зерна неправды".

Отреагировала и горадминистрация, оперативно предпринявшая конкретные шаги по упорядочению контроля, хранения и использования препарата. Казалось бы, инцидент исчерпан? Как бы не так!

-- Гонения и преследования нашей организации продолжаются, приобретая еще больший накал и размах, -- сказала мне позавчера Тамара Тарнавская. -- Прискорбно, что не последнюю роль в этой войне по уничтожению "SOS" играет и один из известных народных депутатов, рассылающий запросы в различные инстанции с целью наслать на нас с проверками грозные комиссии, дабы общество прекратило свое существование. Недавно он даже обратился в Минюст, требуя лишить нас регистрации, подключил, кроме МВД, еще и Службу безопасности, как-будто мы здесь чуть ли не какие-то бандиты, наркобароны, контрабандисты...

Г-жа Тарнавская продемонстрировала целую пачку копий факс-сообщений из-за рубежа, направленных в различные государственные учреждения Украины, вплоть до Администрации Президента. Национальные организации по защите животных ряда стран обращают внимание на недопустимую, с их точки зрения, возню вокруг "SOS" и просят остановить вакханалию...

-- Еще раз говорю: мы законопослушная благотворительная организация, даже в столь тяжелой экономической ситуации старающаяся безвозмездно помогать и городу, и всем киевлянам, -- говорит глава общества. -- А активистов "SOS" хотят представить злодеями-преступниками, и это притом, что ветеринары совершенно бесплатно стерилизовали более трех с половиной тысяч бездомных животных...

Так ли уж худо обстоят дела, не сгущает ли Тамара Тарнавская краски? Чтобы ответить на эти вопросы, я вчера побеседовал с начальником Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Василием Левошко.

-- По этому поводу существуют разные мнения, -- сказал Василий Иванович. -- Чтобы объективно во всем разобраться, я затребовал соответствующие материалы из Московского райуправления, которое осуществляло проверку ветлечебницы в Пирогово, внимательно их изучу и лишь после этого будет принято решение -- усматривается в действиях общества "SOS" состав преступления или нет. Пока что рано говорить о чем-либо определенно...

-- Тамара Тарнавская ссылается на то, что обществом были получены разрешения на ввоз пентобарбитона, стало быть, нужно спрашивать с тех, кто санкционировал его поступление в Украину?

-- А мы в эти инстанции тоже направили запросы -- ведь препарат ввозился официально, не минуя таможенного контроля...

-- Разделяете ли вы мнение, что вокруг "SOS" разыгрывают политическую карту? Что можете сказать о роли в этой истории отдельных народных депутатов?

-- Видите ли, кто бы какую карту ни пытался разыграть, для нас на первом месте -- закон. По закону мы и будем действовать, даже если кому-то очень бы хотелось втянуть УБНОН и МВД в политику...

А что же СБУ? Неужели и для нее в ситуации с "SOS" работенка нашлась?

-- Сегодня у Службы безопасности Украины к этому обществу никаких претензий нет, -- сообщили позавчера на наш запрос в пресс-центре СБУ.

Что ж, на нет, как говорится, и суда нет, хоть, по правде, звучит не очень убедительно. Сегодня -- нет, а завтра?.. Представляющий интересы "SOS" адвокат Николай Катеринчук, кстати, утверждает:

-- Чтобы признать кого-либо виновным, необходимо доказать, что его действия были противоправны, наказуемы и имели общественно опасный характер. Ничего этого применительно к обществу нет. Думаю, тут все же больше политических мотивов...

Бездомным псам, стаями шастающим по городу, представляющим реальную угрозу киевлянам и их детям, конечно, невдомек, какие отнюдь не литературные страсти разгораются вокруг их "собачачих" сердец и судеб.

...Вчера ночью Тарнавской дважды позвонили домой: непредвещавший ничего хорошего мужской голос пригрозил, что она не только не долетит до Женевы, куда собиралась в командировку, но даже не доедет до аэропорта Борисполь. Ветеринара общества позавчера нашли в тяжелейшем состоянии, он госпитализирован. Есть подозрения, что на него покушались неизвестные.

...Если все это еще политика, а не криминал, то я, пардон, Михаил Булгаков.


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
ВёхаДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Статус: Offline
тарнавская продолжение

газета Сегодня №67 (322) за 10.04.99
http://www.segodnya.ua/oldarch....6f.html

ОБЩЕСТВО "SOS" ПОДАЕТ СИГНАЛ БЕДСТВИЯ


Скандал вокруг Общества охраны животных "SOS", за развитием которого наша газета пристально следит уже несколько месяцев, не только не утихает, но, похоже, разгорается еще с большей силой...

Позавчера в редакцию обратилась глава общества "SOS" Тамара Тарнавская:

-- Звоню вам из Женевы, чтобы сообщить новость -- против нас возбудили уголовное дело! Нас хотят обвинить в том, чего мы не совершали, инкриминировать то, в чем мы невиновны...

Для непосвященных коротенько напомню фабулу. Правоохранительные органы усмотрели в действиях общества нарушения законодательства, выразившиеся в незаконном ввозе в Украину контролируемого психотропного вещества пентобарбитала (или пентобарбитона, что сути не меняет). Активисты "SOS" считают, что милиция и спецслужба пошли на поводу у некоего народного депутата, фамилию коего мы по-прежнему не называем во избежание недоразумений, а сам он почему-то не светится. Вот, дескать, отсюда и все беды, и "наезды" блюстителей законности. Но даже если подходить формально, то не сами же "sosовцы" взяли и привезли психотропный препарат -- в стране были и есть конкретные структуры, дающие соответствующие разрешения, санкции и так далее. Почему бы с них не спросить?

Правда, в феврале до возбуждения уголовного дела не дошло. Более того, на наш тогдашний запрос в СБУ пресс-центр ответил: никаких вопросов у этого ведомства к обществу нет.

И вдруг -- такой поворот! Может, кто-то что-то напутал?

Выяснилось, нет, не напутали. Дело возбуждено органами прокуратуры, куда попали материалы проверок из Московского райуправления внутренних дел. Открыто оно, если верить нашим источникам, по признакам статьи 70 УК Украины -- контрабанда...

-- Дело возбуждено не против отдельно взятого лица или группы лиц, а только по факту ввоза, -- сказал "Сегодня" начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Василий Левошко. -- Это связано с тем, что предстоит провести комплекс необходимых в таких случаях процессуальных мероприятий. Что же касается окончательных выводов, то я говорил вам уже ранее, повторю и сейчас: все будет осуществлено согласно закону, и все просто дело времени...

Следователь межрайонной природоохранной прокуратуры Игорь Горшков, который и ведет упомянутое дело, вчера отсутствовал, так что прояснить ситуацию оказалось не у кого, а его коллега был не в курсе событий.

Адвокат Николай Катеринчук, имеющий свое видение коллизий, считает, что история, возможно, не получила бы такого нешуточного резонанса, не обратись Тамара Тарнавская до этого с судебным иском о возмещении причиненного ей морального ущерба за предыдущие атаки на "SOS".

-- Но сами методы, применяемые в отношении общества, далеки от цивилизованности, -- говорит Николай Дмитриевич. -- Это какая-то партизанская война, партизанщина. Результаты одних проверок противоречат выводам других, нас с ними не знакомят, официальных ответов ни от кого не добьешься, а по большому счету четко прослеживается желание свалить с больной головы на здоровую...

Во всей этой кутерьме мы невольно забыли о тех, о ком вообще-то должно заботиться общество "SOS" -- братьях наших меньших. Впрочем, до собак ли сейчас ему бездомных, если само посылает сигналы бедствия, только их никто не слышит...

-- Нас хотят запугать, дискредитировать в глазах киевлян и открыть зеленую улицу живодерам, делающим бизнес на животных, против чего мы всегда выступали, -- сказала по телефону Тамара Тарнавская.

Являясь гражданкой Норвегии и проживая в Женеве, она еще не окончательно утратила веру в то, что в Киеве, куда она приезжает, живут по понятиям, подвластным логике и закону...


"Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы друг с другом." Й. Швейк
 
Форум » Люди и собаки » 300-шиза » Тамара Тарнавская
Страница 1 из 11
Поиск:

При создании данного сайта ни одно животное не пострадало © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz